Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2012, 05:36   #1421
tarlagoy
Заблокирован

Re: Лада Гранта или б/у иномарка 2

Цитата:
Сообщение от BIP Посмотреть сообщение
Вы правде в глаза смотреть боитесь чтоли.
Никто ничего не боится. Больше половины с прулём не сталкивалось, но смотрели программу мамонтова про распилы. Мамонтов с тех пор совсем рехнулся и стал изрыгать из себя шедевры, в виде анатомии протеста 1,2 и так далее. А братва берёт его опусы за аксиому - по телевизору же показывали!! Это вам не какие - нибудь инет - брехаловки или газетёнки.
tarlagoy вне форума   Вверх
Старый 22.11.2012, 06:19   #1422
BIP
Форумчанин

Да это верно. Не знаю Как у ВАС, но вот реальный пример. На конторе бегало 3 ниссана, один грузовой с термобудкой, два грузопассажирский микроавтобуса. Настала пора менять 5 лет прошло как никак. Ниссан атлас грузовой менять то и не хотели, всем устраивал - тонажность в связи с объемами нет. Ладно давай мониторить рынок. Форды, фиаты, рено, пежо, газели и прочее. Начальник человек дотошный, перерыли все от и до. самой первой отвалилась ЕСТЕСТВЕННО ГАЗЕЛЬ (не выдержит ни она ни водитель). Остановились на Рено. Второй авто решили Ниссан Ванет максимаольно свежего года Вот такой красавец http://blagoveshchensk.drom.ru/nissa...e/9265077.html только 2008 года с доставкой в Иркутск 450 тыс рублей. Итог: Рено отъездил два месяца и встал гарантии (вижимной накрылся) Мало того что его нет в Иркутске, так его повезут из Франции через Москву и ждать 1,5 месяца. Начальник охренел от такого расклада. Новая Машина и что- ни сервиса путем, одни понты. следом за выжимным первая пропала опять на ремонт. В тоже время Ниссан ездит пол года и никаких проблем не доставляет. Альянс Рено Ваз видимо ничем свехестественным в нашей стране не отличается. Нет может конечно в других регионах представительства лучше работают, но у нас смысл утешать себя иллюзиями по поводу нового и на гарнтии нет. На Нисаан выжимной стоит 2500 тыс пошел и купил в тот же день. Решение по третьей машине склонилось в пользу Тойота Хайс 2007 года аукционного естественно. И Вы знаете ребята побывав на ДВ понял, что машинки ввозятся, машины покупаются. Корейцев много стало, Вазов как не было так и нет. Народ по поводу ПР не заморачивается. На редких умников которые пересаживаются на Ваз смотрят удивленно. Никогда не поверю что с ВАЗ и Газ не возникают проблемы. Я ездил в сове время на них, у отца были. Верить сказкам Мамонтова, который дует по Путинскую дуду не хочу. Верить что президент изменить экономическую ситуацию тоже. ЕЩЕ РАЗ повторюсь Ваз это только для нашей страны, а точнее если бы не Путин и Ко. то только для той части что за Уралом. История показала, что не выдержал он конкуренции даже с б/у японцами. И не выдержит еще лет 50-60. Факт-есть факт. ДАЖЕ на презентации Гаранты- она не завелась у ВВП, у шеви Нивы двери закрылись с шестого раза, а народец все верит сказкам про электропидали и новые современные замки. Чтоже пусть часть общества так и останестя стадом, мне просто его жалко.
BIP вне форума   Вверх
Старый 22.11.2012, 07:52   #1423
Slavent154
Сибирская группировка

Цитата:
У вас видимо знакомые продают задроченную Калду за пол ляма. Так причем здесь остальные.
Нормальная калда ( правда,внешне,ну, как и все прули))))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Народ Вы вообще больные здесь что ли.
Нет, а вы?

Последний раз редактировалось Slavent154; 22.11.2012 в 08:10.
Slavent154 вне форума   Вверх
Старый 22.11.2012, 08:28   #1424
badandrew
Удмуртская ячейка

Не знаю как вы, а я своими глазами видел две машины, одна из которых собрана вдоль, а другая поперек из разных комплектов. Снаружи как новые.
badandrew вне форума   Вверх
Старый 22.11.2012, 08:29   #1425
BIP
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Slavent154 Посмотреть сообщение
Нормальная калда ( правда,внешне,ну, как и все прули))))

Добавлено через 5 минут

Нет, а вы?
А сколько ценник на калду? Мы вроде тоже не больные ))
Зря нельзя видео прикрепить. Вчера ехал по центру города. На сто иномарок 1 наша. Хотел выложить видео с видеорегитратора по этому поводу. Да в нашем регионе типичные праворукие машины тоже устаривают, но и заводить речь о том что их пачками сдают на металлом это маразм. Приходят корейцы, теже японца Мазда акселла, демио, тойота пассо. Но народ ездивший на правых рулях не пересаживается на Гранты, не сдает машины в утиль, они реально продаются и продаются за нормальный ценник. Альтернативы нет в ценник до 400 тыс руб. Либо б/у правый руль либо Гранта, Шанс. Но они нужны единицам. Из всех отечественных взял бы себе УАз да и то на охоту ездить. Так ведь пока на нем до охоты доедишь помрешь.
BIP вне форума   Вверх
Старый 22.11.2012, 08:49   #1426
nsNet
Senior Member

Автомобиль: Калина & Astra J

Цитата:
Зря нельзя видео прикрепить. Вчера ехал по центру города. На сто иномарок 1 наша
У нас меньше )) (Правда не ПРули, но сути не меняет)
Как выкладывали тут информацию от автостата на 100 новых авто 94 - иномарки. Хотя если смотреть чуть более локально, у меня ни на первой ни на второй работе на парковке нет ни одной нашей машины (последняя была моя Калина)

Последний раз редактировалось nsNet; 22.11.2012 в 08:51.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 22.11.2012, 09:09   #1427
Slavent154
Сибирская группировка

Цитата:
но и заводить речь о том что их пачками сдают на металлом это маразм.
Нет, наверное, не так понял, я говорю, что у нас, именно их трудно продать уже за нормальную цену, их просто укатывают до конца и потом сдают на металл и не пачками их сдают, там на пунктах приёма полно и нашего хлама и японского, а кто-то едет в Новосиб на балку и там пытается продать, но,всё-равно, продать удаётся только перекупам(в большинстве случаев) по той же заниженной цене и берут потом, далеко не ВАЗ, но берут новые, леворульные машины.
Старый 22.11.2012, 09:37   #1428
BIP
Форумчанин

Понятно. Эх широка страна моя родная. По прошлому году с Новосиба много гнали в Иркутск праворуких.
BIP вне форума   Вверх
Старый 22.11.2012, 09:46   #1429
kll
Форумчанин

Цитата:
Альянс Рено Ваз видимо ничем свехестественным в нашей стране не отличается.
как то вы удобно под отстаивание своей позиции подогнали факты, так то альянс Рено-Ниссан-ВАЗ. Так что если Рено косячит, доля вины Ниссан в этом тоже есть, а у вас он белый и пушистый
kll вне форума   Вверх
Старый 22.11.2012, 10:06   #1430
BIP
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kll Посмотреть сообщение
как то вы удобно под отстаивание своей позиции подогнали факты, так то альянс Рено-Ниссан-ВАЗ. Так что если Рено косячит, доля вины Ниссан в этом тоже есть, а у вас он белый и пушистый
Да я имел виду их вместе: Всю троицу. Нисаан тоже там же

Добавлено через 9 минут
Вот смотрите мне кажется что где-нибудь поближе к Западу страны сервис для Ваз, Рено Ниссан вполне нормальный. Хороший персонал, быстро решают вопросы с запчастями и т.д. Но у нас в сибири а тем паче на ДВ это кошмар. Прочитайте статью на дроме о Калине. То что на западе стоит 2 руб. на Востоке продают за 12. Народ из зададной части страны был удивлен тем ценам. Если не ошибась стоики в тольяти стоят 900 руб. на востоке диллер устанавливал чуть ли не за 3000. Причем пришлось ждать еще. Зато китайских и корейских запчастей на японцем на каждом углу валом. Коробку на Газель в Иркутске пришлось тоже на заказ вести. Ну смысл то какой для нас если Калину или Гранту обслуживать примерно столько же стоит как японца говорят мне знакомые с востока. При чем сыпится она чаще.
BIP вне форума   Вверх
Закрытая тема