Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2012, 20:11   #341
Ринар
Форумчанин

Re: Свечи зажигания для Лады Гранты.

тоже не понимаю к чему такая паника,если бы троило-другое дело,нет 100% гарантии,что ты новое купишь лучше чем было
Ринар вне форума   Вверх
Старый 25.11.2012, 20:41   #342
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Провода вроде нормальные стоят. Свечи просто меняю раз в год - перед холодами на обычные 16 итд ... Как и на предыдущем авто - ни разу заморочек не было ... Раз в 30 - 40 000 менял раньше шнурки - на СЛОНовские - или Штатные - тоже не подводили.
H.A.J. вне форума   Вверх
Старый 25.11.2012, 21:53   #343
RcoN
Форумчанин

Просто залежали провода NGK, вот и хотел поставить, но в итоге продал их.

Добавлено через 55 секунд
2 заводских свечи были в ужасном состоянии.
RcoN вне форума   Вверх
Старый 25.11.2012, 23:39   #344
fpsakanull
Форумчанин

У меня с завода а17 стояли, поставил бош, не помню точно название, но электрод там с иголочноую головку, а вокруг конусный диэлектрик. ПРоездил на них 11 тысяч, стала троить и ошибки выдавать, возможно из за нашего бенза. Но свечки были классные, работала ровненько, и мощность у двигла отменная была. Когда их снял, в 2х свечах электрод просто сгорел уже, и в месте конусного диэлектрика, вместо электрода, образовалась дырка. Сейчас поставил бриск супер иридиевые, так вот, работают также ровно, но мощности чутка меньше чем на боше. По поводу колодок, не знаю как у вас, но у меня стояли маркони, за 2500км диск начали жрать нехило, поставил ферадо зеленые, не скрипят, диск не жрут.
fpsakanull вне форума   Вверх
Старый 26.11.2012, 18:56   #345
Ярослав02
Форумчанин

И всё-таки ровнее на НЖК на холодную работает. Заводится одинаково, как и раньше, 2-3 оборота колена и урчит холостой ход. Но вроде ровнее. Ручка КПП дрожит, но равномерно, не подрыкивает иногда как на родных.
Ну, ещё понаблюдаю.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2012, 21:44   #346
RcoN
Форумчанин

Шумку капота сделал сегодня, двигателя меньше слышно. Ушло полтора листа м3.
RcoN вне форума   Вверх
Старый 26.11.2012, 22:00   #347
Kolya85
Форумчанин

Автомобиль: granta 2190 МКПП

Цитата:
Сообщение от fpsakanull Посмотреть сообщение
У меня с завода а17 стояли, поставил бош, не помню точно название, но электрод там с иголочноую головку, а вокруг конусный диэлектрик. ПРоездил на них 11 тысяч, стала троить и ошибки выдавать, возможно из за нашего бенза. Но свечки были классные, работала ровненько, и мощность у двигла отменная была. Когда их снял, в 2х свечах электрод просто сгорел уже, и в месте конусного диэлектрика, вместо электрода, образовалась дырка. Сейчас поставил бриск супер иридиевые, так вот, работают также ровно, но мощности чутка меньше чем на боше. По поводу колодок, не знаю как у вас, но у меня стояли маркони, за 2500км диск начали жрать нехило, поставил ферадо зеленые, не скрипят, диск не жрут.
это бош платиум, бывает для карбюраторных и инжекторных 2108. покупал 110 рубл за штуку-были все в нагаре -а машина заводилась отлично, обычных а17дврм мне хватало 5 тыч пробега(машина ела масло литрами). На восьмере колечки поменял, нагар почистил на свечах, масло незаметно что ест. А в магаз идти за свечами стремно, уж столько я наелся некачественными з/ч со старой машиной.
а колодки маркон у меня уже 11000, скрипят только в пробках- а я редко в них стою, когда блокирую одно переднее колесо, машина едет прямо, то естьтормозные усилия равномерные. на иномарках диски рекомендуют менять после двух комплектов колодок, так задумано у них. главное найти потом оригинальные тормозные диски

Последний раз редактировалось Kolya85; 26.11.2012 в 22:02.
Kolya85 вне форума   Вверх
Старый 27.11.2012, 11:51   #348
novikov
Форумчанин

Автомобиль: Granta стандарт

Поставил бош4супер, - движок стал работать ровнее. Родные свечи были так закручены что один китаёзкий свечной ключ сломал, когда открутил увидел хороший нагар на родных свечах.
Кстати очень "порадовала" тех поддержка автоваза когда узнавал про свечи цитирую сайт:
Цитата:
Отправив письмо по выбранной теме, на указанный Вами е-mail придет регистрационный номер Вашего вопроса.

В период до 14 рабочих дней Вы получите ответ на Ваше письмо.
Ответ пришел, когда я все уже узнал на форуме через 40 дней. Причем зачем отвечать на вопрос подойдет такая свеча или такая(Учитывая что бош все таки имеет техническое сотрудничество с автовазом) если можно ответить (не много утрирую, но суть от этого не меняю) - Сунь любую свечу если что-то сломается - сам виноват(Ответ давал Ведущий технолог отдела качества автомобилей в эксплуатации). Я понимаю такой ответ если бы мне его на следующий день дали, а так можно было вообще не отвечать.
novikov вне форума   Вверх
Старый 27.11.2012, 13:17   #349
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от novikov Посмотреть сообщение
Родные свечи были так закручены что один китаёзкий свечной ключ сломал
Я раньше очень часто сталкивался с тем что на заводе закручивают насмерть. Даже завёл себе спец. ключ с огромным воротком.
На своей тоже приготовился к сверхусилиям ... ан нет, спокойно открутились штатными жигулёвскими свечником и воротком, я аж удивился.

Цитата:
Сообщение от novikov Посмотреть сообщение
зачем отвечать на вопрос подойдет такая свеча или такая
А что там отвечать ? Подойдёт свеча с нужным калильным числом(у Боша это 7) и соответствующей резьбой.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 27.11.2012, 18:10   #350
laser
Форумчанин

Изображений: 1

для моих бошей 21 ключ потребовался вкручивать. до это стояли нжк там 16 ключ. теперь два ключа в багажнике
laser вне форума   Вверх
Закрытая тема