|
|
26.11.2012, 01:18
|
|
Форумчанин
|
Re: Бензин для Лада Гранта
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Да, джеки не загорался ни в одном из случаев, ошибку ловил только по ШТАТу.
|
Шо то я в ступоре ...
Я думал что появление любой ошибки сопровождается загоранием джекичана.
Впрочем он может кратковременно загореться и потухнуть, а ошибка остаётся сидеть в памяти контроллера.
|
|
|
26.11.2012, 14:00
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Ярослав02, откуда такое убеждение? К примеру те же пропуски зажигания, это мелочная проблема и может проявиться на паре литров топлива, а дальше все ок будет, и что, ради этого "Джеки поджигать"?  Он загорается когда возникают более серьезные ошибки, связанные в основном с работой основных узлов.
|
|
|
26.11.2012, 16:06
|
|
Форумчанин
|
Не, я предполагаю, вообще-то. Точно мне не известно.
Но если рассудить чисто по логике, если система самодиагностики ловит баг(достаточной длительности), то она ОДНОВРЕМЕННО зажигает и джекичан и пишет в память код. В последствии баг(к примеру) "рассасывается" и джекичан тухнет. А код сидит в памяти пока не его сбросят.
Вот я и предположил что раз в памяти есть код, то когда-то загорался и джекичан.
У меня, кстати, джекичан ни разу ещё не горел с новья, ттт
|
|
|
26.11.2012, 17:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Не, я предполагаю, вообще-то. Точно мне не известно.
Но если рассудить чисто по логике, если система самодиагностики ловит баг(достаточной длительности), то она ОДНОВРЕМЕННО зажигает и джекичан и пишет в память код. В последствии баг(к примеру) "рассасывается" и джекичан тухнет. А код сидит в памяти пока не его сбросят.
Вот я и предположил что раз в памяти есть код, то когда-то загорался и джекичан.
У меня, кстати, джекичан ни разу ещё не горел с новья, ттт 
|
Ну вот и у меня два раза ошибка топливной системы была из-за бензина, а чек не горел. И у крестной так же, ошибка висит, а чек отсутствует.
По крайней мере не увидеть явно желтую пиктограмму на темном табло сможет разве что слепой
|
|
|
26.11.2012, 18:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
у меня два раза ошибка топливной системы была из-за бензина, а чек не горел.
|
Странно.
Может он не надолго загорелся ? Водитель ведь на дорогу по большей части смотрит ..
может и не заметить кратковременное загорание.
Хотя, помнится, у меня вместе с тревожной лампой(например резерв топлива) "музыка" слышна.
Ну ладно, нет так нет, просто для меня странным показалось шо коды в памяти есть, а чан не загорался.
|
|
|
26.11.2012, 18:57
|
|
|
Ярослав02, ну если у водителя со зрением все в порядке, то при том угле взгляда, которым он смотрит на дорогу, вполне возможно заметить периферийным зрением загорание желтой лампочки на табло. И чек не может же появиться на долю секунды и потухнуть, секунд 5-10 он будет гореть точно, а за это время можно и заметить. У меня БК моргает когда рядом с кнопкой обогрева заднего стекла, я и то его краем глаза замечаю  А тут табло перед носом.
|
|
|
27.11.2012, 20:32
|
|
Форумчанин
|
Опять сегодня поджал газку, причём не сказал бы что очень сильно, и "зазвенела" детонация.
(напомню, у меня щас 92-й в баке)
Выводы:
1. 92-й можно использовать ТОЛЬКО при спокойной езде. При попытке коксануть, будет "звенеть", что может несколько сократить ресурс мотора. При частых попытках коксануть, ЭСУД завернёт УОЗ в позднюю сторону, что скорее всего потянет за собой увеличение расхода бензина и снижение динамики, что в свою очередь полностью перечёркивает смысл заливать 92-й.
2. Прав, похоже, был ЛадаСпорт. ЭСУД, поймав сигнал с датчика детонации, не "навсегда" заворачивает УОЗ в позднюю сторону, а старается при возобновлении спокойной езды вернуть его. Отсюда вывод - для восстановления заводской кривой УОЗ под 95-й не нужно снимать клемму аккумулятора, система достаточно умная, сама всё вернёт.
Всё логично, на мой взгляд, и получено опытным путём на своём авто.
Касается 8кл. "Нормы".
Последний раз редактировалось Ярослав02; 27.11.2012 в 21:01.
|
|
|
27.11.2012, 22:28
|
|
|
Говоря о динамике, ну очень давно я на полигон не ездил, так соскучался по тапке в пол и урчанию мотора, что решил повторить. Шипы обкатал, выпал снежок сегодня, поехал на полигон и тапку в пол. Я машину не узнал  Разгон хоть и приемлимый, и даже довольно задорный, друзья зрители восхищенно говорили: "А не плохо пошла, ты смотри!", но мне не понравилось. Либо виновата зимняя резина, либо более тяжелые стальные диски, в отличии от летних литых, но динамика меня сильно расстроила, по сравнению с летней, где в легкую удавалось шлифовать на второй передаче. В принципе когда на ходу, к примеру на второй, давал газку и крутил до 5-6 тысяч, динамика устраивала, а когда решил стартануть с места, расстроился.
На днях попробую ШТАТом сброшу показания и посмотрю, кто же виновник такой каки  Либо топливо, что в баке, либо покрышки, либо относительно овощные режимы в последнюю тысячу км.
|
|
|
27.11.2012, 23:01
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
либо относительно овощные режимы в последнюю тысячу км.
|
имха))) именно это))))))
|
|
|
27.11.2012, 23:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Fa1L2Us3
имха))) именно это))))))
|
Странно. У меня не обнаружено НИКАКОЙ зависимости динамики(и расхода, на всякий случай) от недавнего "овощевания и тошнения".
Кто подкован, разъясните по науке КАК "овощевание и тошнение" может впоследствии влиять на динамику ???
|
|
|
|
|