|
03.12.2012, 14:47
|
|
|
Форумчанин
|
Re: [Флуд] Гранта или иномарка
Смотрю, не надоедает вам.
Но каждый раз улыбаюсь, когда читаю "автохлам, рухлядь из японии, пруль". Вот абсолютно ничего не могу сказать про европейские машины (кроме своей), но назвать японца конца нулевых рухлядью может лишь человек который НИКОГДА не сталкивался с подобным автомобилем. Обычно такое слышу от автомехаников без образования и желания учиться (а не рубить с клиентов халявную копеечку ), которые с ужасом понимают, что они остаются без работы и клиентов.
|
|
|
03.12.2012, 19:06
|
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Elant
но назвать японца конца нулевых рухлядью может лишь человек который НИКОГДА не сталкивался с подобным автомобилем.
|
Конца нулевых, это какого года, 2008, 2009?
|
03.12.2012, 20:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от feudor
Конца нулевых, это какого года, 2008, 2009?
|
Те, что старше 3х лет. Получается проходные года -07, -08, -09. И то, что ввозилось чуть ранее -05, -06. Не образец надежности, как модели 90х, но никак не металлолом.
Вот перед выходными у соседа вариатор полетел на Мицубиси (лансер по европейски, но в кузове универсал). Но тут вина владельца, он отдает себе в этом отчет, пришлось джип тащить летом в жару за 30-ть буксиром через перевалы 300 км и потом ещё разок уже где-то 50. Машине десять лет. На следующий день заказан ремкомплект и думаю через неделю машина будет на ходу. Цена вопроса не космическая. Так что все ломается, все лечится. Хотя к чему это я?..
|
|
|
03.12.2012, 20:07
|
|
|
Заблокирован
|
Кому поп, кому поподья, а кому попова дочка!
Всем удачи, я уважаю выбор каждого из вас!
|
|
|
03.12.2012, 21:54
|
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Elant
Получается проходные года -07, -08, -09.
|
М нного ли людей обладает такими машинками? Ведь средний возраст авто в Забайкальском крае порядка 17 лет. У кого то машинка 4-х лет отроду, а у кого то уже и за тридцатник перешагнула. Вряд ли водитель доволен такой иномаркой.
|
03.12.2012, 22:25
|
|
|
Форумчанин
|
Статистика не совсем корректно отражает положение дел. В городе подавляющее большинство машин не старше десяти лет. В массе - середина 2000-ых. Совсем свежих конечно уже немного, но везут. В районах часто попадаются машины конца 90-х годов, но в основном хорошо зарекомендовавшие себя модели. В статистику попадают не снятые с учета старые жигули, популярные на селе москвичи (много попадается, цена копеечная), японцы, давно ушедшие в разбор, джипы рыбаков/охотников(раньше ведь были рамы, мосты) и т.п.
Последний раз редактировалось Elant; 03.12.2012 в 22:30.
|
|
|
03.12.2012, 23:51
|
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Elant
В статистику попадают не снятые с учета старые жигули,
|
Цитата:
Сообщение от Elant
японцы, давно ушедшие в разбор,
|
Вряд ли люди не сняли эти машинки с учета и платят транспортный налог.
|
04.12.2012, 06:19
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от feudor
а у кого то уже и за тридцатник перешагнула. Вряд ли водитель доволен такой иномаркой.
|
Моей королле в июне будет 22 года. Сейчас у нас морозы, с ниссана пересел на неё - машина надёжная и по сравнению с полугрузовым универсалом в ней гораздо теплей. Я эту машину знаю, что когда менял и чего от неё ждать. Навернётся коробка - поставим контрактную. С работой максимум тысяч на 15 (вы на ТО бльше тратите для своих жигулей). Навернётся поршневая - ну переберут двигатель за пятифан, или поставил контракт с работой тысяч 25. И ты опять знаешь, чего от неё ждать - беспроблемной эксплуатации. По кузову вообще нет проблем - за неполных 22 года нет очагов коррозии, и никакого антикора я никогда не делал - всё заводское, образца 1991 года. Про атмосферу в салоне и так понятно - всё мягко, красиво, уютно, приятный красно-коричневый пластик - люксовая модель начала девяностых. Надо говорить, какой благородный звук раздаётся при постукивании по мягкому пластику приборной панели? Такой вы не увидите в новых автомобилях, даже не уровня гранты, а ценником под миллион - погремушки. Причём королла - это массовая модель, а не эксклюзив.Смысл менять такую машину на гранту? Только потому, что ей 22 года? Фото салона посмотрите. И сравните с грантой/приорой. Какой человек в здравом уме совершит такой чейндж? Ну, если только клиренс нужен. Хотя короллу я поднял проставками на 2 см. Буду менять стойки, вернусь к прежнему дорожному просвету. Только когда я их буду менять? Ходят..
P.S. Салон один в один с этим спринтёрчиком. Только слева этой квадратной колыбахи нет (кстати, что за хрень не пойму, может кто знает? просто любопытно) и кассетник штатный более навороченный, двухэтажный. Обратите внимание на рычажок поясничного подпора кресла водителя, имеющего три фиксированных положения. Ползунком выставляется температура в режиме AUTO. Велюровый салон, никаких скрипов приборной доски и салона. Всё работает. Вот как надо машины делать. И ездить на таких одно удовольствие. Если это 22-летний "корч" и "хлам", то что же тогда гранта?
Последний раз редактировалось tarlagoy; 04.12.2012 в 06:36.
|
|
|
04.12.2012, 09:15
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Кстати, я ещё никогда никому покинуть форум не предлагал
|
Я тоже до нынешнего момента не предлагал ТАКОЕ никому, разве что тому осмелился, которому "интернет не нужен"(С) ...
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Уходить с форума пока не хочется
|
Почему ? Хочется ещщё раз 50 написать про 3 болта в бампере и про БУБД для вновь зарегестрированных, ну что-бы абсолютно ВСЕ помнили !?
Избавиться от "вашей" Гранты тоже пока не хочется ? Хочется дальше моСк тереть себе и окружающим ?
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Напишите, что у вас "был...
|
Если вы ещё тут не заметили, тогда поясню - нет у мну привычки писать подробно про себя лично в публичном интернете ..., да и не за Гранту я как-бе даже(о чём писал уже тут)...
Да и часто не пишу всерьёз что вот "что-то слышал, где-то видел, бабушка рассказывала...", разве что в ответ на подобный флейм. Лучше просто тупо выложить ссыль на отзывы реальных владельцев реальных авто и фсё тут - и я тут ни при чём.
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
....и сойдёт за грамотный пост. Пока не тянет.
|
Это на ваше мнение "пока не тянет" - роль судьи и оценщика на себя примеряете ? Не претендую на серьёзность сообщений в теме под названием ФЛУД в разделе "Свободное общение" - разве что на галимый флудёж ... даже подписал ниже для НЕпонимающих:
Цитата:
Сообщение от 101
Люблю иногда пофлудеть, аж жуть ...
|
Ну что же, придётся добавить своё мнение - КУЧА ваших сообщений на этом форуме в различных темах на грамотные и серьёзные не тянут, разве что на детские и смешные ...(имхо), НО в темах про АКП очень даже конкретно и содержательно - желательно и далее поддерживать эти топики, если не затруднит.
Славент вчера очень ёмко и вкратце описал всю суть ваших выступлений на этом форуме.
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
....свежий анекдот готов.
|
Ну пусть для вас анекдот- вам же интернет не нужен, а для владельцев и экспертов АР отнюдь не анекдот ...
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
...а "такие хорошие" вазы и в своей родной стране толком не раскупают
|
Лада Гранта - один из лидеров по продажам среди новых моделей на Российском рынке. Чо за БРЕД и откуда - "толком не раскупают"(С)
http://www.lada-auto.ru/topnews.xml
Или вам ссылки не нужны для подтверждения, просто на слово верите ? Ну так этот форум не только вы читаете, а ещё и море гостей незарегестрированных ....
===============================
Цитата:
Сообщение от nsNet
Ездить комфортно, не слушать завывание мотора и трансмиссии, хорошая шумка в салоне чтобы улицу не слышать
|
Я вот в своём авто улицу не слышу и порой иногда пугаюсь вдруг откуда не возьмись какого-нить джигита, а прокатился на Приоре коллеги в качестве пассажира и всё думал что где-то окно не закрыто. Поначалу раздражало - все тракторы и троллейбусы слышать, даже шаги пешеходов по переходу, а потом вдруг понял, что это даже удобно для безопасности движения ...
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Смысл менять такую машину на гранту?
|
Ну дык не меняйте, кто ж против, ездите вечно ... делов то на 3 копейки, в чём проблема то, чего не ймётся тут ? Эксплуатация прулек не запрещена ... пока ...
А у нас тут таких авто днём с огнём не найдешь при всём огромнейшем желании и вынуждены мы или к дилерам за новыми ино идти, которые качеством ни ахти, или за Ладами, ремонт которых у нас тут в копейки обходится.
Последний раз редактировалось 101; 04.12.2012 в 10:13.
|
|
|
04.12.2012, 12:47
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от 101
Избавиться от "вашей" Гранты тоже пока не хочется ? Хочется дальше моСк тереть себе и окружающим ?
|
Отец пока эксплуатирует. Перестанет - сразу постараюсь скинуть. Не ездить же на ней.
Добавлено через 51 секунду
Когда два японца есть.
|
|
|
|
|