Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2012, 12:24   #821
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: LADA Granta и Renault Logan

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Ну я тоже чуть-чуть покатался на Логане и мне он по ходовым качествам понравился больше Калины, исключение - управляемость на скорости свыше 120 км/ч, тут Калина - лидер. Но на "гражданских" скоростях подвеска и МКПП Логана мне понравились значительно больше.

Салон Логана, уже писал, - не понравился. Правда учитывая что на Гранте подвеска с ЛКС и она объективно лучше чем на Калине (даже по тест-драйву это понятно, что лучше) может и не всё так однозначно, надо проехать по одной дороге на том и том чтобы сделать вывод более-менее наверняка.
Ну это опять же с чем сравнивать. Когда на Гранту я поставил зимние покрышки, которые по определению более мягкие, я вообще, совершенно забыл что такое плохое покрытие. К работе подвески прибавилась еще амортизация самих шин.
НО! Стоит сесть в Короллу и поехать, понимаешь одну вещь, что чем длиннее база, тем качество работы подвески больше. И по ощущениям подвеска Гранты из комфортной, превращается в шумные деревянные пеньки
Но в оправдание стоит сказать, что ее подвеска (а теперь уже и Калины) лучшая, у всех Лад. Классику я даже не рассматриваю, а вот Самару и Приору по плавности хода, качеству отработки стыков и мелких неровностей и удержании автомобиля в повороте Гранта вместе с Калиной спокойно перепрыгивают.
Когда катался у друга на новенькой Приоре было острое внутренне мнение об этом автомобиле как молодежном, с жесткой подвеской и задорным мотором. Мотор оправдал ожидания, а вот подвеска на Приоре слишком мягкая, в поворотах ее несет намного сильнее, чем Гранту, хотя Гранта повыше будет.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 04.12.2012, 19:29   #822
nsNet
Senior Member

Автомобиль: Калина & Astra J

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
К работе подвески прибавилась еще амортизация самих шин.
НО! Стоит сесть в Короллу и поехать, понимаешь одну вещь, что чем длиннее база, тем качество работы подвески больше. И по ощущениям подвеска Гранты из комфортной, превращается в шумные деревянные пеньки

Но тут-то речь о Логане и Гранте... Я к сожалению могу сравнить напрямую только Логан и Калину... примерно одного возраста даже) и ТАМ ДО 100 - Логан, а после 120 - Калина )

Последний раз редактировалось feudor; 04.12.2012 в 19:39. Причина: Оффтоп
nsNet вне форума   Вверх
Старый 06.12.2012, 09:42   #823
БорисbIч
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Но тут-то речь о Логане и Гранте... Я к сожалению могу сравнить напрямую только Логан и Калину... примерно одного возраста даже) и ТАМ ДО 100 - Логан, а после 120 - Калина
Отвечу тебе моим же постом с калинофорума:

БорисbIч
Легенда форума

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 19

Разница между Логаном/Сандеро с АКПП и Грантой с АКПП действительно есть, но не в пользу Рено, Гранта лучше, а стало быть и новая Калина тоже будет лучше! Однако, стоит дороже Рено, а не ВАЗ? Ведь платят за ромбик на капоте. Возьмем к примеру Ларгус, это авто в максималке стоит 450, а Логан который меньше по размерам, стоит дороже, ведь за ромбик франзузам надо заплатить, а уж Ларгус от Логана ни чем не отличается! Так что то, о чем я уже давно и неоднократно говорил, что владельцы Логанов и Сандеро переплачивают за ромбик 100тыр, жизнь подтвердила, при чем на все 100%!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 06.12.2012 в 09:45.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 06.12.2012, 10:46   #824
ak35
Форумчанин

Автомобиль: 21900

Цитата:
Сообщение от Юрьич Посмотреть сообщение
Думаю, не ошибусь, если скажу, что подобная процедура у Логана легко перевалила бы за килорубль
Что в Гранте, что в Логане эту процедуру легко сделать самому. И не нужно ни у кого разрешения спрашивать, пробы масла точно никто делать не станет. На Гранте масло менял, загонял на два кирпича передними колесами, и дальше ничего сложного там нет

Добавлено через 3 минуты
Цены на сервис у Рено конечно выше, но если есть руки, мурзилка и желание, большую часть работ можно самому сделать. На Рено реально дорого двигатель капиталить, а остальное и в гаражах можно сделать, так что сервис - не показатель. Другое дело - поиск запчастей, тут Логан проигрывает
Старый 06.12.2012, 11:42   #825
Epidemic
Технический специалист

БорисbIч, разница Логана и Ларгуса есть. У Ларгуса усиленная подвеска, улучшенная антикорозийная и антигравийная защита и еще что-то делали, я не помню уже. И это при том, как вы уже успели заметить, что он дешевле, причем ощутимо

Старый 06.12.2012, 12:55   #826
БорисbIч
Заблокирован

Цитата:
БорисbIч, разница Логана и Ларгуса есть. У Ларгуса усиленная подвеска, улучшенная антикорозийная и антигравийная защита и еще что-то делали, я не помню уже. И это при том, как вы уже успели заметить, что он дешевле, причем ощутимо
Так тем более я прав!
Старый 06.12.2012, 14:45   #827
Муфта
Форумчанин

Насчет "дешевле"...

Сентябрь - октябрь 2012
Ребят-где купить радиатор?? разбил машину недавно.. уже успел нае..аться с запчастями.. Кое как нашел шершавый передний бампер и усилитель металлический под бампер..

Про радиатор(21900-1301012-01) в инете вообще ни слова.. На рынке ни разу не видели, но называют ценник космический - 12 тыс. руб.
Короче нигде нет радиатора( Ценник подпрыгнул до 15 руб и опять же в наличии нет!
В ставрополе был за 7 - и тот упустил(

У нас на рынке в башкортостане барыги продают за 12 в комплекте с вентилятором..ценник ваще ужастный.

http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=1855&page=4 и http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=1855&page=5

Ну и здесь же, на форуме, обсуждали радиатор «автоматической» гранты – в сборе с завода в 28 тыр с копейками. Ссылку искать лень уже.

То бишь я к чему это все... официальный сервис, может, и дешевле - но с запчастями все не так однозначно. Пока, по крайней мере.
Муфта вне форума   Вверх
Старый 06.12.2012, 18:55   #828
Epidemic
Технический специалист

Муфта, у автомата дороже, потому что он с блоком для охлаждения масла в КПП. Для механики надо сказать спасибо барыгам. У нас на рынке Грантовский радиатор стоил 11 тысяч рублей в декабре прошлого года, когда модель только первые недели выпускалась. А сейчас просто торгаши бабки рубят.
Да и если честно, КАСКО решает, вообще голова не думает чего и сколько стоит, хоть 50 тысяч за радиатор, страховка покроет.

Старый 07.12.2012, 08:31   #829
БорисbIч
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Муфта Посмотреть сообщение
Ну и здесь же, на форуме, обсуждали радиатор «автоматической» гранты – в сборе с завода в 28 тыр с копейками. Ссылку искать лень уже.
Это что, радиатор автоматической Гранты стоит 28 тыр и его еще хрен найдешь? Я правильно понимаю ситуацию?
Старый 07.12.2012, 09:07   #830
Муфта
Форумчанин

Цитата:
Муфта, у автомата дороже, потому что он с блоком для охлаждения масла в КПП. Для механики надо сказать спасибо барыгам. У нас на рынке Грантовский радиатор стоил 11 тысяч рублей в декабре прошлого года, когда модель только первые недели выпускалась. А сейчас просто торгаши бабки рубят.
Да и если честно, КАСКО решает, вообще голова не думает чего и сколько стоит, хоть 50 тысяч за радиатор, страховка покроет.
Я понимаю, почему у "автомата" дороже )))
Но беда в том, что на оба радиатора цена заоблачная, и неважно по какой причине - супротив логановского-то за 3 ориентировочные тыщи. Прекрасно помню, как Стас Березий объяснял в грантовской группе Вконтакте, почему с завода радиатор стоимостью 11 тысяч (попавший в ДТП владелец "бюджетной" Гранты от одной этой суммы впал в ступор) не может дойти до дилера третью неделю - хотя "КАСКО решает". И возмущались примерно такими же сроками простоя в ожидании замены генераторов тоже немало - на момент пика их отказов - хотя гарантия вроде бы тоже "решает".
На ВАЗе, кстати, начинают говорить об ее увеличении, но пока осторожничают - и все мы знаем почему )). А у Логана тем временем гарантия 100 тыщ км и 5 лет по новым условиям. Большая стабильность качества и, если брать в комплексе, сопоставимая доступность запчастей нивелируют пока разницу в цене. Для тех, разумеется, у кого есть лишние 70-120 тысяч.
Да, со временем "Грант" станет очень много, производители выбросят на рынок массу запчастей и агрегатов, цены на них заметно снизятся.
Аналогично будет и с дилерскими допами и ценами - на момент покупки Логана у нас Гранту-норму с АКП предлагали за 430 тыс. рублей. Борьба с перекупами завершилась уверенной победой, однозначно...
На заводе, наконец, сборка превратится из перманентного освоения новых модификаций и гонки за показателями плана в отлаженную рутину - исчезнут то бишь пресловутые "три незакрученных болта", которыми тут всех подкалывают. Устранят прочие "косяки", которые неизбежно выявляются в ходе эксплуатации. Надежность, я думаю, заметно вырастет - как с "Калиной" так
Вот тогда Logan будет наглухо "сливать" Гранте с ее раздельно складывающими задними сиденьями, лучше организованным багажником/обогревом лобового, зеркал и сидушек, более выгодным КАСКО/ОСАГО/транспортным налогом и, наконец, сочетанию недорого обслуживания и соответствующих по цене запчастей в любом магазине- и все это на 100 и больше тысяч дешевле.
Но настанет сей блаженный момент года этак через два. И нынешний Logan предусмотрительно уберут с конвейера задолго до этого ))) Дилерские цены, пожалуй, упадут раньше - рынок слава богу насыщается.

А чисто конструктивно кроме большего простора сзади (для меня это важно) Гранта и сегодня лучше, чего уж спорить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Это что, радиатор автоматической Гранты стоит 28 тыр и его еще хрен найдешь? Я правильно понимаю ситуацию?
Таки да.Сам не поверил сначала. Правда, на данный момент, по крайней мере, - идет только в сборе с чем-то еще.
Единственно, немножко я попутал с ценой: "Сейчас посмотрел прайс ВАЗа. Цена завода 24804,67.Насколько я понял это радиатор идет в сборе с конденсором кондиционера и радиатором АКПП, электровентилятором и патрубками" - вот отсюда http://www.lada-granta.net/showthrea...%B8#post153639

Последний раз редактировалось Муфта; 07.12.2012 в 09:14.
Муфта вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
лада гранта , рено логан