ГранАТ, еще вопросик в тему. Как трогаешься в гололед??? например машинка на первой буксует, акпп переключает на 2 (хотя машина почти стоит) а тут резко покрытие твердое попадется под колесо и хоп, удар по трансмисии?? так или я не правильно понимаю работу автомата.. и как ездить шоб такого не было?
ГранАТ, еще вопросик в тему. Как трогаешься в гололед??? например машинка на первой буксует, акпп переключает на 2 (хотя машина почти стоит) а тут резко покрытие твердое попадется под колесо и хоп, удар по трансмисии?? так или я не правильно понимаю работу автомата.. и как ездить шоб такого не было?
Во первых отпуская тормоз авто трогается само,во-вторых есть 1 и 2 скорости,выбираемые селектором.
А если надо тронутся по реще, или же просто ускориться?
Как то не обращал внимания... Но вроде уходят вверх обороты, до 3ей по моему не переключается, там же фишка в том, что на 2ой, если неспешно, то по достижению порога 2000-3000 об. перекл. на 3, а если тапка в пол и обороты выше 3000-4000, то переключения на 3 нет, пока газ не перестанешь давить. Получается на 1 и 2 пробуксовка, цепляется за твёрдое , обороты падают и едет, удара сильного я не чувствую при этом.
У нас в городе примерно 70% иномарки, среди них наверно 90%-автомат, как-то народ не беспокоят эти проблемы.
Последний раз редактировалось ГранАТ; 11.12.2012 в 20:30.
А если надо тронутся по резче, или же просто ускориться?[/QUOTE]
Так вы хотите по гололёду ехать или буксовать ? Ускоряйтесь на здоровье,насколько это возможно в той или иной ситуации.