|
|
15.12.2012, 13:07
|
|
Senior Member
|
Re: Немного про Astra J
Цитата:
Сообщение от Star
На стоянке,т.е.тупо-машину завел и к сторожам в будку.
|
маленькие турбо и дизели так можно и дольше прогревать.
Завели, подождали 2-3 минуты (что бы там гении от политики "поездил 100 т.км. - выкидывай" не говорили) и по чуть-чуть вперёд ))
У меня пока есть опыт эксплуатации только при -7, в движении быстро вполне прогревается )
Кстати, на АК есть тема постукивающей первые 2 км после стоянки на морозах подвески, у вас проявилось? (у меня как летом не стучала так и когда по -7 вёз на СТО не стучала ни первые 2 км, ни последние, я вообще изменения жёсткости не заметил)
Последний раз редактировалось nsNet; 15.12.2012 в 13:12.
|
|
|
15.12.2012, 13:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nsNet
маленькие турбо и дизели так можно и дольше прогревать.
Завели, подождали 2-3 минуты (что бы там гении от политики "поездил 100 т.км. - выкидывай" не говорили) и по чуть-чуть вперёд ))
У меня пока есть опыт эксплуатации только при -7, в движении быстро вполне прогревается )
Кстати, на АК есть тема постукивающей первые 2 км после стоянки на морозах подвески, у вас проявилось? (у меня как летом не стучала так и когда по -7 вёз на СТО не стучала ни первые 2 км, ни последние, я вообще изменения жёсткости не заметил)
|
Да вроде не стучит.Как можно ехать в машине с замерзшими стеклами?хоть на астре,хоть на гранте.
П.С.ситромон сегодня 20минут грел(-17),тойоту короллу мужик на стоянке 30мин прогревал,если крузак с 8 горшками мин 15 прогревают и кайен с 500 конями.
|
|
|
15.12.2012, 14:02
|
|
Екатеринбуржская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Star
Как можно ехать в машине с замерзшими стеклами?хоть на астре,хоть на гранте.
П.С.ситромон сегодня 20минут грел(-17),тойоту короллу мужик на стоянке 30мин прогревал,если крузак с 8 горшками мин 15 прогревают и кайен с 500 конями.
|
Это точно, поражаюсь кто тут пишет что за 1 минуту сел и поехал, в -30 - 15 минут минимум надо греть.
 [свернуть]
|
|
|
15.12.2012, 17:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от BVM2011
Это точно, поражаюсь кто тут пишет что за 1 минуту сел и поехал, в -30 - 15 минут минимум надо греть.
|
Не к этой теме, но всё верно. У меня машина (королла старенькая) ночью на автопрогреве - каждые 4 часа заводится на 15 минут (сегодня перепрограммировал, было по 20 мин). Двиг укрыт автоодеялом. Потоки воздуха "только в салон", на лобовик не направлено. Стёкла всегда чистые, причём все. Температуры у нас уже неделю за тридцать и уже были за сорок. В ниссане (универсал) задние стёкла обмерзают. На батиной гранте тоже, но меньше. не знаю, почему. Вроде печка не плохая, стёкла обязаны быть чистыми.
Добавлено через 6 минут
Хотел сказать, что при периодических автопрогревах в седанах стёкла почти не затягивает, почему бы не использовать.. Правда мне это обходится в 50-60р. в сутки.
|
|
|
15.12.2012, 18:05
|
|
Екатеринбуржская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Хотел сказать, что при периодических автопрогревах в седанах стёкла почти не затягивает, почему бы не использовать.. Правда мне это обходится в 50-60р. в сутки.
|
ну да, так то и правда бывает и не затягивает, но любая машина после ночи в -30 и ниже - это телега, 1 минутой не обойдешся, разные машины пробовал, всё к одному.
50-60р это не страшно, тежелее увидеть замерзшую машину.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Epidemic
А раз так, значит можно раздеваться и ехать
|
Чесно говоря не разу не видел в городе за рулем в -30 в рубашке )))
 [свернуть]
|
|
|
15.12.2012, 18:39
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от BVM2011
ну да, так то и правда бывает и не затягивает, но любая машина после ночи в -30 и ниже - это телега, 1 минутой не обойдешся, разные машины пробовал, всё к одному.
|
Базару нет - с утра перед посадкой в салон машина молотит минут 20. Причём, раньше я не включал печку, чтобы двигатель ночью в морозы лучше грелся. Опыт негативный - в таком режиме салон не прогревается, все резинки вместе с замками дубеют и двери вообще не закрываются при температурах под сорок. Я реально придерживал дверь рукой, чтобы не открывалась на ходу, потому что ну никак не фиксируется в дверном проёме. Потом она у меня ещё с полчаса работала по приезду, чтобы салон разогрелся и машину можно было элементарно замкнуть. После того случая салонный отопитель не отключаю зимой никогда.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от BVM2011
|
Дальнобои. Сколько угодно. В футболках рулят при температурах ниже -30, особенно на американцах. На этой морозной неделе обращал внимание. Но там двигатели сутками молотят.
|
|
|
15.12.2012, 18:43
|
|
Екатеринбуржская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Дальнобои. Сколько угодно. В футболках рулят при температурах ниже -30, особенно на американцах. На этой морозной неделе обращал внимание. Но там двигатели сутками молотят.
|
В городе не видел
 [свернуть]
|
|
|
16.12.2012, 11:26
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от BVM2011
|
В одной рубашке я езжу где-то до -10 -15, потом просто уже под пальто жилетку вязаную, либо кофту одеваю поверх рубашки. Так и езжу. При том, что печку на максимум не включаю (только при прогреве салона), обычно 50-75% на теплой зоне и первая скорость обдува. Если жарко становится, отключаю вентилятор, либо окно приоткрываю. Ничего удивительного не вижу, но раздетыми так же как и я за рулем тоже не часто встречаю, таксисты только если. На я просто не переношу стесненные чувства от верхней одежды. Тем более на досуге попробуйте в пальто порулить, это издевательство.
|
|
|
16.12.2012, 15:33
|
|
Екатеринбуржская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Тем более на досуге попробуйте в пальто порулить, это издевательство.
|
Я в пуховике и в валенках рулю, и в шапке здоровой. Как то в -30 неохото снимать из-за 20 минут поездки.
 [свернуть]
|
|
|
15.12.2012, 16:02
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Star
Как можно ехать в машине с замерзшими стеклами?
|
Я их оттираю резиновым скребком
|
|
|
|