Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2012, 09:48   #831
БорисbIч
Заблокирован

Re: LADA Granta и Renault Logan

Цитата:
Сообщение от Муфта Посмотреть сообщение
Таки да.Сам не поверил сначала. Правда, на данный момент, по крайней мере, - идет только в сборе с чем-то еще.
Единственно, немножко я попутал с ценой: "Сейчас посмотрел прайс ВАЗа. Цена завода 24804,67.Насколько я понял это радиатор идет в сборе с конденсором кондиционера и радиатором АКПП, электровентилятором и патрубками" - вот отсюда http://www.lada-granta.net/showthrea...%B8#post153639
Спасибо понял! Да, это заставляет несколько задуматься!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 07.12.2012, 10:08   #832
Юрьич
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ak35 Посмотреть сообщение
Что в Гранте, что в Логане эту процедуру легко сделать самому. И не нужно ни у кого разрешения спрашивать, пробы масла точно никто делать не станет. На Гранте масло менял, загонял на два кирпича передними колесами, и дальше ничего сложного там нет

Добавлено через 3 минуты
Цены на сервис у Рено конечно выше, но если есть руки, мурзилка и желание, большую часть работ можно самому сделать. На Рено реально дорого двигатель капиталить, а остальное и в гаражах можно сделать, так что сервис - не показатель. Другое дело - поиск запчастей, тут Логан проигрывает
Вот именно по этой причине я в Логане все делал сам: менял 2 раза передние колодки и 1 раз диски, 3 раза рулевые наконечники, 1 раз ремень ГРМ с одновременной заменой термостата и антифриза и пр. мелочь. А в Гранте вместо того, чтобы пачкаться, я уж лучше заплачу 150 рублей дилеру за замену масла в КПП. Опять же какая-никакая ответственность официального представителя "фирмы"
Юрьич вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 11:17   #833
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Тут кто-то говорил, что стоимость владения Гранты и Логана сопоставимы. Ну да, как же. Я тут с неделю назад пересекся у магазина с товарищем, который на Логане ездит, он мне поплакался, что третье ТО ему будет стоить 14 тысяч рублей. Я просто выпал вообще, и это еще с учетом того, что все з/ч он купит и привезет сам, а если брать у дилера там вообще цифры начинают температуру на Солнце показывать. Не кислое обслуживание у бюджетного авто. Первое ТО обошлось ему около десятки. Я, к примеру, за первое ТО заплатил чуть более четырех тысяч рублей.
Теперь у него дилемма, 14 тысяч платить не хочет, да и нет таких денег, но и с гарантии не хочется ему слетать.

Последний раз редактировалось Epidemic; 21.12.2012 в 11:19.
Epidemic вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 11:35   #834
Муфта
Форумчанин

Все еще хуже)))
Для сохранения гарантии на "Логан" придется ездить к дилеру на ТО до пробега в 100 тыс. км или на протяжении пяти лет - что наступит раньше.
А на "Гранте" всего 50 тыс км или два года - и можно на дилера забить. И, если что, спокойно и свободно покупать радиаторы за 25 тысяч или АКПП за свой счет. Некоторые вон тут натяжители ремня генератора покупали - по 3500, да и сами генераторы - 4500, не дождавшись пока придет по гарантии )))
Но в целом вы правы, конечно - логановские цены на ТО у дилеров конские, особенно если сопоставить их с ценами на те же работы у неофициалов. Да и с "Ларгусом" тем же.
Муфта вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 12:20   #835
БорисbIч
Заблокирован

Цитата:
Но в целом вы правы, конечно - логановские цены на ТО у дилеров конские, особенно если сопоставить их с ценами на те же работы у неофициалов. Да и с "Ларгусом" тем же.
Да уж что верно, то верно, тут мне как то не так давно один знакомый владелец Логана поплакался в жилетку, что передний бампер на его машину, правда у официалов, стоит 16000 рубликов!!!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 12:24   #836
Муфта
Форумчанин

Простейший поиск в инете дает нам массу предложений типа
Бампер передний для Рено Логан аналог 6001551338, 6001549907
Страна-производитель : Тайвань
Цена: 2,900.00 рублей
Аналогичные запчасти Рено Логан в продаже:
1) Бампер передний на Рено Логан аналог производство Испания - 3500 рублей
2) Бампер передний на Рено Логан аналог производство Россия - 2000 рублей
3) Бампер передний на Рено Логан оригинал производство Россия - 5000 рублей
Муфта вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 14:52   #837
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

Муфта, брат покупал "аналог" бампер передний на карайца , закалибались на место ставить , и то щель осталвсь

и что это уже начили цены авторазборов вспоминать ?
wovan вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 15:24   #838
Муфта
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от wovan Посмотреть сообщение
Муфта, брат покупал "аналог" бампер передний на карайца , закалибались на место ставить , и то щель осталвсь
и что это уже начили цены авторазборов вспоминать ?
"Э, тарапыца нэ нада, да!" (с)
А то в запале можно не разглядеть всякие подробности - типа пометки "оригинал" и т. п.))
Так вот, речь идет о ценах на новые з/ч, и не с разбора , а из магазина.
Впрочем, возьмем другую "недилерскую" контору - Логан-шоп пресловутый. Передний бампер тайванского производства стоит 3200-3500. Испанского - 3900-4150. Для особо тонких ценителей можно взять французский оригинал Renault - 6500 рэ. Наконец, бампер российского производства, совпадающий тик в тик (проверено неоднократно) - 2 тысячи рублей.

Но есть и более интересные сравнения Гранты и Логана)))

Например, по радиаторам охлаждения,
"Всем привет! Братцы, может кто поможет, нужны радиаторы в сборе(но можно и отдельно) на Гранту с акпп, я уже просто в отчаянии, даже у дилеров нет, а на заказ в Автогермесе 29.500 р".
http://www.lada-granta.net/showthrea...t=3105&page=18
А на автоматический Логан -втрое дешевле оригинал.

и даже не автоматических машин.
"Поиск через запрос "2190-1300010" выдал http://www.postavto.ru/product_20654.html
Цена 10 тыс (((
Приоровский на этом же сайте 1250 р. Есть смысл на время переделать от Приоры, имхо"

http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=3105&page=9
А на логан - от 2 до 5 тысяч (оригинал).

Или по фарам.
Как вам соотношение 2900 для Эномарго (оригинал) и 7700 для "отечественного бюджетного автомобиля" http://www.mladov.ru/shop?artikul=21900-3711010-00
...

Последний раз редактировалось Муфта; 21.12.2012 в 15:42.
Муфта вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 15:42   #839
Юрьич
Форумчанин

Цитата:
...
Или по фарам.
Как вам соотношение 2900 для Эномарго (оригинал) и 7700 для "отечественного бюджетного автомобиля" http://www.mladov.ru/shop?artikul=21900-3711010-00
...
1. У Логана в фаре нет ДХО - сравнивать уже некорректно.
2. Замена лампочек в левой фаре Логана (за которой аккумулятор) - сущий ад. Надо иметь руки от локтя без косточек, иначе будет мучительно больно.
3. Запчастей на Гранту пока мало - не наклепали, поэтому кое-где у нас еще порой ажиотажные цены.
4. Стоимость обслуживания Гранты у официалов значительно ниже, чем строимость обслуживания Логана у их официалов - см мои посты выше.
5. Приведите на самом деле корректный пример когда стоимость замены узла (узел + работа) у официального дилера для Гранты будет дороже, чем у Логана.
6. http://www.maestro-car.ru/tovaryi-op...ika-perednyaya

Последний раз редактировалось Юрьич; 21.12.2012 в 15:46.
Юрьич вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 16:31   #840
Муфта
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Юрьич Посмотреть сообщение
1. У Логана в фаре нет ДХО - сравнивать уже некорректно.
1. Логан это логан, а гранта - это гранта. Сравнивать уже некорректно)))
2. Это решающий аргумент, да)))
3. Про то, что запчастей пока мало и поэтому ажиотажные цены - я и сам писал. Не раз даже. Хуже того, тут в ветке по запчастям народ стонет, что их еще и найти проблема. Но это факт, с которым мы вынуждены считаться сегодня - а причины дело десятое.
4. Чистая правда.
5. Замена радиатора охлаждения для автоматических версий Шутка, конечно - так-то вы правы.
6. 2900 меньше, чем 5500.
Резюмируя: если абстрагироваться от "плавающего" качества собираемых ныне "Грант"/комплектующих для них, то единственный плюс "Логана" - больше места сзади (впрочем, далеко не для всех это важно). Ну и еще гарантия расширенная.
Но еще год-полтора-два - и, по мере стабилизации качества сборки "Грант" и расширения выбора з/ч на рынке "Логану" пришел бы конец. Но он до этого просто не доживет - франки жадные до денег, но не дураки.
Муфта вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
лада гранта , рено логан