Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2013, 11:37   #1251
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Расход топлива Лада Гранта-2

Цитата:
Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
Объясните пожалуйста тёмному, каким образом температура двигателя на расход влияет, и какая оптимальная?
Без понятия. Просто тут многие утверждают, что Гранта работает в состоянии недогрева, а значит, не в коня корм идет. Я такой точки зрения не придерживаюсь, потому что итоги моей эксплуатации доказывают обратное.

Добавлено через 3 минуты
SNBRF, на Жигулях рабочая температура была 90 градусов, только что толку? Летом они почти перманентно ездили с работающими вентиляторами, даже с хорошим антифризом и рабочей системой охлаждения. Сейчас же качество ГСМ увеличилось значительно и рабочая температура не обязательно должна быть 90 градусов, как мы привыкли. Судя по тому, что зимой ОЖ в крепкие морозы обычно не уходит выше 85 градусов, а летом при езде двигатель держится на отметке все тех же 85 - значит это его рабочая температура +- 5 градусов.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 04.01.2013, 11:57   #1252
SNBRF
Форумчанин

Автомобиль: 2190

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
... держится на отметке все тех же 85 - значит это его рабочая температура ...
У меня держится на отметке 80-82. Плюс десяток градусов движку явно не помешал-бы. И зимой потеплее было-бы и расход поменьше.
Мне думается, что автомобиль разрабатывался "для колхозников без особых претензий", и конструкторы руководствовались принципом "лучше перебдеть, чем недобдеть". Пониженная температура двигателя влечет за собой повышенный расход топлива и меньший ресурс двигателя. Эти факторы не так явно отравляют жизнь автовладельцу, как перегрев. Поэтому сделали так, убрав до кучи с панели приборов указатель температуры.

Последний раз редактировалось SNBRF; 04.01.2013 в 12:04.
SNBRF вне форума   Вверх
Старый 04.01.2013, 12:24   #1253
Ярослав02
Форумчанин

СНБРФ, мне ваши доводы не кажутся абсолютно убедительными, особенно про то что инженеры, шоб колхозник не парился с охлаждением, злобно снизили темп. термостата.
В них, помимо возможного рационального звена, превалирует общий всепропальческий пессимизм. Я бы не удивился что у вас и в жизни всё также как с авто - всё плохо, меня девушки не любят
Я конечно по жизни тоже бывает ворчу, но у вас, на мой взгляд, лёгкий перебор с этим.

А вообще, конечно же, тут коммент инженера нужен. А так, это всё догадки ...
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2013, 12:34   #1254
SNBRF
Форумчанин

Ярослав02, хоть это и не ваше дело, но не беспокойтесь, в жизни у меня все просто замечательно. Негативные впечатления исключительно по поводу машины. Да и вам советовал-бы снять розовые очки и взглянуть на Гранту объективно. У вас, видимо не прошел еще ВАУ-эффект, который возникает после того, как пересядешь с откровенного дерьма на более-менее нормальную машину.
SNBRF вне форума   Вверх
Старый 04.01.2013, 12:40   #1255
Jekson
Супермодератор

Автомобиль: LADA Granta FL, Vesta 1.6/МТ

Ярослав02, SNBRF, заканчиваем разборки!
Jekson вне форума   Вверх
Старый 04.01.2013, 14:23   #1256
kolmogor
Форумчанин

Автомобиль: 21900-41-014

Цитата:
Сообщение от SNBRF Посмотреть сообщение
Ограничивающим фактором в общем случае выступает температура кипения тосола, а в нашем конкретном случае с Грантой - еще и инновационная мысль разработчиков, которые решили, что 80 градусов - это самое то. Узнать бы, чем они руководствовались, может какой новый закон физики открыли?
ЕВРО-4
Цитата:
Существует 3 вида рабочей температуры:
1. от 78 до 85С - оптимальная для низкой концентрации токсических выхлопных газов.
2. от 85 до 95С - оптимальная для режима полной нагрузки двигателя.
3. от 95 до 110С - оптимальная для режима частичной нагрузки двигателя.
отсюда
kolmogor вне форума   Вверх
Старый 04.01.2013, 15:51   #1257
SNBRF
Форумчанин

Ну, я про это и говорю, градусов 95 было-бы оптимально для владельца авто, а "от 78 до 85С - оптимальная для низкой концентрации токсических выхлопных газов." это пусть для начала на камазы и икарусы внедряют.
SNBRF вне форума   Вверх
Старый 04.01.2013, 19:20   #1258
влад71
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от GurzaTLT Посмотреть сообщение
Почему вы считаете что 80-85 это недогрев ?
Из за евро 4 это нормальная рабочая температура, а вот 90-100 это говорит о перегреве и неисправности охлаждения
У меня температура ОЖ выше 82 градусов никогда не поднималась, и такое у многих владельцев грант
+1000

Добавлено через 12 минут
Нормальная температура79-83 градуса,и спасибо конструкторам за это.При этой температуре двигатель тяговит,далек от перегрева,тепло зимой.Попробуйте летом,в жару покататься с температурой 90гр и выше,да еще в пробках постоять,замучаетесь слушать как вентилятор шумит,и,имея опыт вождения разных авто,в том числе грузовых и автобусов,скажу,что после 90 градусов мощность падает.хотя,практически везде 90 гр считается рабочей температурой..

Добавлено через 10 минут
я тут накатал за два дня 360 км,из них 200 по трассе,по бк штат расход остановился на 6.6литра,по штатному на7л на сотню,и замер,ни больше,ни меньше) я сначала думал,что сломалось-что-то,остановился,постоял минут пять с работающим дв,поднялось до 7.1,успокоился и поехал дальше)
влад71 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2013, 20:02   #1259
SNBRF
Форумчанин

влад71, то, что вы написали во второй части своего сообщения - это бред. Чтобы с вашими исходными данными расход поднялся с 7 до 7,1 л за 5 минут стоянки, нужно иметь расход на ХХ 4,3 л/час. Там довольно нетривиальный расчет, если хотите - покажу выкладку.
Поэтому к первой части вашего опуса доверия тоже нет.
SNBRF вне форума   Вверх
Старый 04.01.2013, 20:09   #1260
Serg967
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SNBRF Посмотреть сообщение
Ну, я про это и говорю, градусов 95 было-бы оптимально для владельца авто, а "от 78 до 85С - оптимальная для низкой концентрации токсических выхлопных газов." это пусть для начала на камазы и икарусы внедряют.
Камазы и Икарусы на ВАЗе выпускают? Нет?.. Тогда какие претензии к данному автомобилю...
Serg967 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
лада гранта , расход