|
|
04.01.2013, 22:45
|
|
Форумчанин
|
Re: Расход топлива Лада Гранта-2
Кстати,бк штат показывает всегда расход меньше,в данном случае у меня показывал 6.6л на 100км,перед поездкой обнулил и штатный бк,и штат,пробег около 300км за два дня,расход 7.1,штатный бк,6.6 бк штат
|
|
|
04.01.2013, 23:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от SNBRF
не верю я в такой расход
|
Верить или не верить это ваше право, хотя вы лишаете себя объективной информации. Но я уверяю вас, это реальные цифры. Они подтвердились тем что я прошёл на не до горла залитом баке около 1000км до остановки двигателя. 50л делить на 10 сотен будет как-раз 5.0л/100км, как и получилось в той поездке(4.8 было в одну сторону, туда ветерок в спину дул, а когда приехал назад стало 5.0).
Уже потом, стало расти. Сначала 5.8, потом 6.0, а щас и до 6.4 доходит. Я чего только не думал на счёт причин. Вот щас и обдумываю "недогрев". Ну, настанет лето, узнаю цену этой гипотезы 
А по результатам поездки я сразу же отписывался. Если хотите, я ссылочку дам.
Цитата:
Сообщение от SNBRF
я знаю 2 не совсем честных способа, как получить такой расход.
|
И какие же ?
|
|
|
04.01.2013, 23:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от SNBRF
Вы сами видите, какие тут качели. От 4,8л/100км до 4,3 л/час.
|
Расход на хх не смотрел,надо будет глянуть.А какой у Вас пробег?
Добавлено через 4 минуты
Конечно,4.8 литра очень хороший результат.сопоставим с окой,но,лично у меня,по этому поводу никаких амбиций нет,будь то 8л,9л или даже 11.Сравниваю с семеркой,которая у меня до гранты была,так там десять литров зальешь,прогреешь,куда-то съездишь-снова заправляться нужно,тут залил и забыл,видно,что гораздо экономичнее семерки
|
|
|
04.01.2013, 23:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
И какие же ?
|
Ну, можно разогнаться хорошенько, затем скинуть расход и не увлекаясь педалью газа докатиться до остановки.
Еще можно передние колеса поддомкратить, врубить пятую и поехали мотать расход.
Может еще какие способы есть, я не знаю.
Не утверждаю, что вы мухлюете, может просто у вас компьютер глючит или неотъюстирован.
Кстати говоря, калибровка компьютера дело тоже нетривиальное. Я свой мультик калибровал в 2 этапа. Сначала по навигатору калибруем пробег, затем по заправке калибруем расход на уже откалиброванный пробег.
|
|
|
04.01.2013, 23:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от SNBRF
может просто у вас компьютер глючит или неотъюстирован
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Они подтвердились тем что я прошёл на не до горла залитом баке около 1000км до остановки двигателя. 50л делить на 10 сотен будет как-раз 5.0л/100км, как и получилось в той поездке(4.8 было в одну сторону, туда ветерок в спину дул, а когда приехал назад стало 5.0).
|
Вот мой оперативный отчёт - http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=808
страница 81 закрытой ветки "Расход топлива"
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от SNBRF
Ну, можно разогнаться хорошенько, затем скинуть расход и не увлекаясь педалью газа докатиться до остановки.
|
Только и делал что разгонялся, скидывал расход и докатывался до остановки 
Обратите внимание на суточник, бензометр и часы, это все(последняя по дороге назад) из одной поездки. Даю фотки в хронологической последовательности.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 05.01.2013 в 00:32.
|
|
|
05.01.2013, 01:02
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от влад71
Конечно,4.8 литра очень хороший результат.сопоставим с окой,но,лично у меня,по этому поводу никаких амбиций нет,будь то 8л,9л или даже 11.Сравниваю с семеркой,которая у меня до гранты была,так там десять литров зальешь,прогреешь,куда-то съездишь-снова заправляться нужно,тут залил и забыл,видно,что гораздо экономичнее семерки
|
Та же фигня  Уезжаю от гаража с половиной бака, пока до места назначения (около 30-35км) доеду, часть по трассе, пока домой вернусь, уже ближе к четверти идет. А если еще учесть, что пятой передачи у меня попросту не было, и шуровал 90-100 на высоких оборотах, там жор у машины был ай-ай. А сейчас с моими пробегами и расходами я в месяц лью около 40-60 литров всего и езжу. В неделю минимум два раза беру машину, но обычно три.
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от SNBRF
|
Вы серьезно считаете, что человек будет заниматься такой ерундой только ради того, чтобы похвалиться расходом на форуме? Да бросьте...
|
|
|
05.01.2013, 08:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Сообщение от SNBRF
|
Все-таки,я думаю,что вы это все не серьезно написали.Я брал авто в августе,когда пригнал к дому,пробег был около 70 км,расход был 8.7 литра.Посчитал это приемлимым и не парился особо.Затем расход немного стал падать,особенно после езды по трассе,что естественно.Затем приобрел бк штат,и воспользовался функцией"Форсаж",после чего,расход,почему-то,резко подскочил.Долгое время оставался практически неизменным,-10-10.3 л,но тут уже и зима,и морозы,и кратковременные поездки с прогревами только лишь до работы.Сейчас потеплело,выравнял давление в шинах( в 25 мороза лень это было делать),обнулил оба бк,расход составил такой,как писал выше
|
|
|
05.01.2013, 11:06
|
|
Форумчанин
|
Ярослав02, даже не знаю, что вам сказать, чтобы не обвинили меня в недоверчивости и "всепропальческом пессимизме". С таким расходом, как у вас, вы в двух шагах от создания вечного двигателя. 
P.s. а почему мне такой движок не поставили?
|
|
|
05.01.2013, 21:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от GurzaTLT
Летом же на эти же условиях был 5,4 литра
|
У Вас Лада гранта или Дэу Матиз 0,8 л?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от влад71
Кстати,бк штат показывает всегда расход меньше,в данном случае у меня показывал 6.6л на 100км,перед поездкой обнулил и штатный бк,и штат,пробег около 300км за два дня,расход 7.1,штатный бк,6.6 бк штат
|
Не знаю, как по сравнению с заводским компом на норме, у меня стандарт, но до покупки Штата я считал расход по километражу и количеству залитого топлива. Заправлялся, когда начинало пищать и значок колонки загорался. Что так, что по Штату - меня одинаково получалось.
|
|
|
05.01.2013, 21:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Vitaly
Не знаю, как по сравнению с заводским компом на норме, у меня стандарт, но до покупки Штата я считал расход по километражу и количеству залитого топлива. Заправлялся, когда начинало пищать и значок колонки загорался. Что так, что по Штату - меня одинаково получалось.
|
Да,наверное вы правы,штат показывает более точно,т.к перед поездкой смотрел уровень топлива по штату,показывал 37 литров,10 литров заправил,на 9.5 пистолет отключился,дозаправил немного придерживая рукоятку,но,думаю,еще как раз три литра бы влезло.После поездок,когда пробег составил 270км,снова посмотрел уровень по штату,показывал 34 литра.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от влад71
Заправлялся, когда начинало пищать и значок колонки загорался. Что так, что по Штату - меня одинаково получалось.
|
Так старайтесь не заправляться,нужно чтобы топливный насос всегда был погружен в бензин.
|
|
|
|
|