Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы > Система смазки

Результаты опроса: Расходует ли Ваш мотор 21116 масло.
У меня мотор расходует масло. 133 31.74%
У меня мотор не расходует масло. 286 68.26%
Голосовавшие: 419. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2013, 01:10   #1
momyc
Форумчанин

Автомобиль: гранта норма
Re: Жор масла ДВС 21116 и его причины.

Вова, а какое надо? я так понял выбор масла это сродни выбора религии, самое главное вроде чтобы не палёное было. Ну вот я уверен что на заправках газпрома масло его, газпрома, не палёное. Сейчас в москве шелл заправки появились, следующее моё масло буду там брать
momyc вне форума   Вверх
Старый 07.01.2013, 13:25   #2
Vova2012
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от momyc Посмотреть сообщение
Вова, а какое надо? я так понял выбор масла это сродни выбора религии, самое главное вроде чтобы не палёное было. Ну вот я уверен что на заправках газпрома масло его, газпрома, не палёное. Сейчас в москве шелл заправки появились, следующее моё масло буду там брать
я не говорю про палёное..я про качество..для качества..нужны научные разработки..а газпром не собирается в это вкладыватся..да и перерабатывающие заводы у нас ещё со времён ссср..так откуда взятся качеству?
Vova2012 вне форума   Вверх
Старый 07.01.2013, 13:40   #3
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Сообщение от Vova2012 Посмотреть сообщение
для качества..нужны научные разработки..
не обязательно ... можно загнать десяток составов на какойнить европейский завод и заказать с розливом у упаковку с картинками своего бренда ...
масло - просто можно выгнать определенной фракции и разбодяжить какиенить присадки брендованные в пропорции рекомендованной производителем ...
автомобиль - не на столько супер ответственный механизм, чтоб заморачиваться "космическими" технологиями --- что то берут испробовав на формуле1 например, что то от военных --- химические камбинаты - чего тока не набодяжат за деньги ))) ... особенно ихние )) ...
H.A.J. вне форума   Вверх
Старый 08.01.2013, 15:28   #4
Vova2012
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
не обязательно ... можно загнать десяток составов на какойнить европейский завод и заказать с розливом у упаковку с картинками своего бренда ...
масло - просто можно выгнать определенной фракции и разбодяжить какиенить присадки брендованные в пропорции рекомендованной производителем ...
автомобиль - не на столько супер ответственный механизм, чтоб заморачиваться "космическими" технологиями --- что то берут испробовав на формуле1 например, что то от военных --- химические камбинаты - чего тока не набодяжат за деньги ))) ... особенно ихние )) ...
можно...ктож спорит...только цена при этом возрастёт...а оно почему то дешевле ....
Vova2012 вне форума   Вверх
Старый 08.01.2013, 18:34   #5
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
можно...ктож спорит...только цена при этом возрастёт...а оно почему то дешевле ....
много зависит от маркетинговой цепочки ... 2 посредника, диллера или один - и уже разница ...
зависит от объема - жадности, понимая, что будут брать мотюль, если цена будет одинаковой ...
да уйма вариантов ...
-- раньше лил мобил 3000+ 5W40, ездил на газу, при регулировке клапанов всегда разглядывал крышку, чистенькая, нет ни каких отложеней, - нормальное масло, от замены до замены - не доливал ... Сейчас: Sell Hellix 5W-40, тоже вроде нормально ...
но еще крышку не открывал, чтоб посмотреть, через пару тыщщь посмотрю ...
H.A.J. вне форума   Вверх
Старый 07.01.2013, 21:48   #6
momyc
Форумчанин

Автомобиль: гранта норма

Цитата:
я не говорю про палёное..я про качество..для качества..нужны научные разработки..а газпром не собирается в это вкладыватся..да и перерабатывающие заводы у нас ещё со времён ссср..так откуда взятся качеству?
ну ваще g-energy льют в италии или в испании, но ваще это всё оффтом жесткий, можно пойти в теме про малсо пособачиться на эту тему
momyc вне форума   Вверх
Старый 11.01.2013, 11:26   #7
Darkon
Форумчанин

Цитата:
я не говорю про палёное..я про качество..для качества..нужны научные разработки..
научные разработки уже давно делаются в нескольких конторах, потом все бренды покупаю у них присадки с заданными допусками и сертификационными испытаниями. Т.е. грубо говоря если Лукойл и Шелл купили один и тот же набор присадок отличие будет только в базовых маслах. Тот же Лукойл экспортирует кучу базовых масел, если бы они были дерьмо, покупали бы их в европах для использования как основы для масел других берндов?. Да и самое строгое одобрение MB 229.5, которое есть у лука SN 5-w40 не на дороге найдено. Посмотри есть ли оно на твоем любимом импортном масле.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
Не пьет машина масло. сейчас Зиг корейский синтетика. Уровень как приклеен. Не педалирую, разгоняюсь мягко. обороты рабочие обычно 1500 -2000. Что я делаю не так?
может просто мотор у вас 11183? С полноформатными поршнями?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
оно дешевле, потому что в сравнении с имортными, используется свое базовое масло, не надо на него платить таможенную пошлину. Используется более дешовая рабочая сила чем в европе. Цена одинакова только на пакет присадок у разных брендов.

Багажный карман

Кому интересно, обращаемся http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4489
[свернуть]

Последний раз редактировалось Darkon; 11.01.2013 в 11:34.
Darkon вне форума   Вверх
Старый 11.01.2013, 22:19   #8
trek
Форумчанин

Darkon, ни, обыкновенная загибучка. Кстати свежую авторевюшку почитайте. Ругают коробку, железо кузовное, интерьер скрипящий. Двигатель себя зарекомендовал хорошо, минимальный износ.
trek вне форума   Вверх
Старый 12.01.2013, 10:49   #9
Darkon
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
Двигатель себя зарекомендовал хорошо, минимальный износ.
если ты про гранту АР, то у нее условия эксплуатации оптимальные. Езда по трассе для этих ДВС рай. Чтобы был износ надо ездить по городу в режиме стоп анд го.

Багажный карман

Кому интересно, обращаемся http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4489
[свернуть]
Darkon вне форума   Вверх
Старый 12.01.2013, 23:53   #10
trek
Форумчанин

Darkon, ну тогда буду ориентироваться на свои впечатления, у моей машины классический докторский режим - короткие поездки с остановками на полупрогретом моторе, на оборотах от 800 до 2300. Самая жесткая езда.

Последний раз редактировалось trek; 12.01.2013 в 23:56.
trek вне форума   Вверх
Закрытая тема