Спасибо, я в курсе. В двигателе сейчас, походу, синтетика, т.к. в мануале написано 5w-30. Насколько я знаю это синь, поправьте..
В чудеса я не верю, но что тише работать на хорошем масле (и двс и кпп) - вполне. Причем это не обязательно синтетика - может быть просто оптимальное сочетание вязкости и присадок (знать бы его))).
По какой причине в зоне коробки передач прослушивается неприятный зуд шестерни на каждый оборот первичного вала КПП при включенном сцеплении. Как будто что-то касается зубьев шестерни на каждый оборот первичного вала. Пропадает при отключении сцепления???
Oracul, К дилеру надо ехать, и излагать ему это. Только в других выражениях - объясните ему, что коробка грохочет во всех режимах. При упоминании зуда шестерен будете ИПГ далеко посланы.
Oracul, К дилеру надо ехать, и излагать ему это. Только в других выражениях - объясните ему, что коробка грохочет во всех режимах. При упоминании зуда шестерен будете ИПГ далеко посланы.
Судя по ответу это как бы нормально для ВАЗовских коробок?
Подскажите кто знает, что за неподключенный датчик на новой тросовой КПП2181 и зачем он (располагается сверху в коробке рядом с двигателем, а дальше от двигателя еще 1 датчик - скорости наверное- уже подключенный к жгуту проводов) и как проверить уровень масла в новой тросовой кпп. Купил в субботу гранту люкс, при первичном осмотре не нашел щуп в коробке.
Подскажите кто знает, что за неподключенный датчик на новой тросовой КПП2181 и зачем он (располагается сверху в коробке рядом с двигателем, а дальше от двигателя еще 1 датчик - скорости наверное- уже подключенный к жгуту проводов) и как проверить уровень масла в новой тросовой кпп. Купил в субботу гранту люкс, при первичном осмотре не нашел щуп в коробке.
Показания скорости на Гранте с АБС снимаются с датчиков на приводах. В коробке датчик стоит просто так, не подключен. Маркетологи сказали, что дешевле ставить туда датчик без проводов, чем придумывать новую заглушку. Датчик дешёвый, нам лишнего датчика не жалко ))
Понятно, а как же проверить уровень масла? Нашел в калина клубе что на новой коробке 2 болта-для заливки и слива масла сбоку на коробке, т.е уровень должен быть по верхний болт всклень или как?