Re: На АВТОВАЗе завершили разработку дизайна хэтчбека Granta
Если будет хэтч в стиле проиры и 2112, (то есть в габарит седана, только вместо заднего стекла и крышки багажника - одна сплошная дверь под углом) - это хорошо. Мне нравятся кузова подобного типа. Относительно большой багажник и все плюсы трансформируемого (складываемого) салона. Если будет (что вряд ли) в стиле калины - хуже. Короткий задний свес и почти вертикальная дверь - это типичный "европейский" хэтчбек со всеми недостатками в виде очень маленького багажника (буквально пару сумок положить) и фактический компромисс между "большой багажник и 2 стульчака" или "маленький багажник и 4 стульчака".
Цитата:
Сообщение от zyph.ru
Если будет хэтч в стиле проиры и 2112, (то есть в габарит седана, только вместо заднего стекла и крышки багажника - одна сплошная дверь под углом) - это хорошо. Мне нравятся кузова подобного типа. Относительно большой багажник и все плюсы трансформируемого (складываемого) салона. Если будет (что вряд ли) в стиле калины - хуже. Короткий задний свес и почти вертикальная дверь - это типичный "европейский" хэтчбек со всеми недостатками в виде очень маленького багажника (буквально пару сумок положить) и фактический компромисс между "большой багажник и 2 стульчака" или "маленький багажник и 4 стульчака".
но возможен вариант и в стиле Калины универсал(так как всем давно понятно что по сути она является полноценным хэтчем) и тогда при исходном Грантовском багажнике может получится оооочень вместительный хэтч.Почему такой вариант возможен?Просто исходя из слов самих вазовцев что Калина останется городским автомобилем а Гранта будет более универсальным(именно так они обьясняли проектируемый одновременный выпуск двух одноплатформенных хэтчбеков)
Калина универсал - это именно универсал. Ибо первый признак универсала - габарит исходного седана и вертикальная задняя дверь. В хетчбеке вся соль в укорочении - маленький городской автомобиль.
Цитата:
Сообщение от zyph.ru
Калина универсал - это именно универсал. Ибо первый признак универсала - габарит исходного седана и вертикальная задняя дверь. В хетчбеке вся соль в укорочении - маленький городской автомобиль.
часть универсалов длиннее исходных седанов а у части универсалов этих самых исходных нет вовсе.
Добавлено через 2 минуты
и потом вы очень любите поспорить но при этом даже не замечаете что спорить надо не со мной,я специально уточнил что данное предположение основывается на заявлениях вазовцев-ведь именно они сказали что хэтч Гранты не будет городским автомобилем так как эту нишу занимает хэтч Калины
Цитата:
Сообщение от AndreyB
и потом вы очень любите поспорить но при этом даже не замечаете что спорить надо не со мной,я специально уточнил что данное предположение основывается на заявлениях вазовцев
Тогда почитали бы на ЛКФ про перспективы ЛКР и нового кузова ЛГ. Там длиннющая тема есть с каметами инсайдеров, фотками и т.п.
Классная тачка должна быть! Говорили размеры останутся седановские!
Олег Груненков: Мы планируем, что в семействе Granta будет два типа кузова – седан и большой хэтчбек. Семейство Кalina тоже будет в двух кузовах – небольшой хэтчбек и компактный универсал.
Добавлено через 1 минуту
Предзаказ будет сразу куплю и закажу!