|
|
09.01.2013, 18:10
|
|
Форумчанин
|
Re: АКП или МКП ?
Цитата:
Сообщение от alexzel
У нас стояло -30 около недели, в принципе при каждодневных поездках проблем не было, ни с запуском, ни с движением. И вообще, а какие проблемы у автомата могут быть при морозах? Даже теоретически непонятно, скорее в механике застынет масло в коробке и будете выжимать сцепление при запуске, чтобы хоть как-то крутануть движок.
|
Проблем нет, просто тупит пока не прогреется, и сильнее вибрирует на хх/D.
Ощущается, как будто ручник не до конца снялся. Но прогревается быстро.
На новых ощущается меньше. На Гранте пока не понял как ощутить прогрелся автомат или нет...
|
|
|
09.01.2013, 19:48
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от badger
На Гранте пока не понял как ощутить прогрелся автомат или нет...
|
В одном из интервью писали, что блок управления не даст выйти на передачу выше третьей, если АКП не прогрелась до необходимых температур.
|
|
|
10.01.2013, 07:37
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
В одном из интервью писали, что блок управления не даст выйти на передачу выше третьей, если АКП не прогрелась до необходимых температур.
|
Так и есть. В морозы высшая включалась не ранее чем через 5 минут поездки. До этого 10 мин на автозапуске работала.
|
|
|
14.01.2013, 22:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
В морозы
|
Это сколько градусов??
|
|
|
15.01.2013, 07:16
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от region116rus
Это сколько градусов??
|
Это было в конце декабря. Температура максимум у меня опускалась до -29 (авто завелось с автозапуска без проблем). А так где-то от -15 я наблюдаю подобные переключения. Соответственно чем холоднее, тем дольше не переходит на высшую.
|
|
|
15.01.2013, 14:17
|
|
Заблокирован
|
В теме про Гранту с АКПП-2 выложили неплохую ссылку на разгон со 100 до 180.
Гранта АКПП
Ответ всем механоводам про тупую АКПП при обгонах на трассе.
|
|
|
15.01.2013, 15:54
|
|
Технический специалист Автозвук и Мультимедиа
|
18 декабря забрал из салона ЛГ люкс АКПП. 1 января всей семьей отправились в Швецию (~2400 км). Покрытие дорог по маршруту - самое разнообразное: сухой асфальт, слякоть, снег, лед, микст. Естественно сравнивал с предыдущей машиной - Калина (МКПП, 1,6 8V). Впечатления от АКПП на грани восторга. Очень удобное, очень надежное поведение машины во всех ситуациях. Трогание на ледяном или со снежной кашей подъеме сверхудобное и надежное. Великолепное поведение при обгонах, особенно порадовало то, что не нужно отрывать от руля вторую руку для переключения, т. к. на миксте машину дергает и шатает, обе руки нужнее на руле.
Недостатка в динамике не ощутил ни разу, скорее наблюдался ее избыток, когда при 80 км/ч на чистом на вид асфальте колеса срывались в пробуксовку на кик-дауне.
Короче, из Швеции вернулся в абсолютной уверенности в правильности выбора.
|
|
|
15.01.2013, 16:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ГранАТ
Ответ всем механоводам про тупую АКПП при обгонах на трассе.
|
Ну, уж не всем, а скорее ярым поклонникам МКПП. У меня, к примеру, в марте прошлого года просто не было выбора взять автомат, но это не означает, что я являюсь фанатом механики и считаю АКПП тупой.
|
|
|
15.01.2013, 16:55
|
|
Форумчанин
|
Взял АКПП.
Пробег 4,5 т.км.
Пока ОЧЕНЬ ДАЖЕ неплохо.
|
|
|
15.01.2013, 20:12
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от fotolom
18 декабря забрал из салона ЛГ люкс АКПП. 1 января всей семьей отправились в Швецию (~2400 км). Покрытие дорог по маршруту - самое разнообразное: сухой асфальт, слякоть, снег, лед, микст. Естественно сравнивал с предыдущей машиной - Калина (МКПП, 1,6 8V). Впечатления от АКПП на грани восторга. Очень удобное, очень надежное поведение машины во всех ситуациях. Трогание на ледяном или со снежной кашей подъеме сверхудобное и надежное. Великолепное поведение при обгонах, особенно порадовало то, что не нужно отрывать от руля вторую руку для переключения, т. к. на миксте машину дергает и шатает, обе руки нужнее на руле.
Недостатка в динамике не ощутил ни разу, скорее наблюдался ее избыток, когда при 80 км/ч на чистом на вид асфальте колеса срывались в пробуксовку на кик-дауне.
Короче, из Швеции вернулся в абсолютной уверенности в правильности выбора.
|
Вот бы вы краткий отчётик о поезде сделали, а?
Такой пробег, да по заграницам, да зимой....
Как шведы на машину реагировали? Смеялись?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vainbender
Ну, уж не всем, а скорее ярым поклонникам МКПП. У меня, к примеру, в марте прошлого года просто не было выбора взять автомат, но это не означает, что я являюсь фанатом механики и считаю АКПП тупой.
|
Прошу прощения-ответ всем механоводам считающим автомат на Гранте тупым.
|
|
|
|
|