Ну вообще-то в таком случае ближний свет гасится и горят только габариты, а пищит, чтобы ты их выключить не забыл.
Кстати, на счет отключения всего и вся при выключении двигателя, я на Королле наоборот проводку на магнитолу менял, чтобы она у меня без ключа играла, я ключи в машине не оставляю никогда, мера предосторожности, бывали случаи когда машина сама себя закрывала без моего ведома, при этом нахожусь рядом с машиной и хочу чтобы музыка пела. А вот прикуриватель отключающийся - это классно. Но тоже как бы палка о двух концах, на Тойоте у меня только антирадар стоит и то, что он отключается - это удобно, а на Гранте регистратор и я не редко оставляю его на парковках у магазинов в режиме записи, что при отключаемом прикуривателе не удобно.
В идеале - чтобы были и прикуриватель, и розетка, причём розетка выключалась без ключа, а прикуриватель - нет
По-моему на Санта Фе у меня так. Надо будет проверить.
Но это придирка, на маленьких машинках вообще не знаю на каких так сделано.
А вот про габариты, магнитолу - хорошо бы чтобы по умолчанию они выключались при вынимании ключа, но имелась возможность включить и без него - скажем, повторным нажатием кнопки. В сущности, как я понимаю, это - для всех или для большинства устройств - всё можно сделать соотв. программированием ЭБУ. И себестоимость машинки с такими настройками не увеличится