ГранАТ, разница с мехой уже на уровне того, что модуль управления автоматом работает совместно с блоком двигателя, а значит прошивки не подойдут.
На счет мощи тоже не совсем понятно. Двигатель работает за счет сжигания топлива, а если его расходуется меньше, значит и мощности по логике вещей должно быть меньше, а тут у людей мощность на 20 лошадей подскакивает и при этом на литр топлива меньше жрет, откуда тогда эта мощность берется? Есть просто такие водители, которые молятся на прошивки.
Для начала прошиться надо,потом заявлять,есть колибровки по расходу воздуха и со после прошивки авто становиться евро 2 но прёт как зараза,что выбирать зависит от тебя,при возрошей мощности там где ты ехал на 2 ты едешь на 3,тебя не душать нормы токсичности при обогащении смеси,вот и падает расход топлива.Я себе не одну машину прошивал и не разу не пожалел.
Добавлено через 11 минут
У знакомого на пыже 308 прокладку поменяли под головкой на официальном сто взяли то всего ни чего,16 000 рубасов.Поржал я с него от души,поехали в самару вместе на рынок я на приоре а он на своём пыже,на ракиту на продажу это говно французское,так больше ста он ехать не мог,начинает у него температура расти,пришлось плестись вместе с ним,а так ничего машина красивая))) но говно