|
|
15.01.2013, 18:09
|
|
Свободное общение
|
Re: С иномарки на LADA GRANTA
Цитата:
Сообщение от badger
неудачная шутка
|
а меня улыбнула ))) ...
|
|
|
15.01.2013, 18:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от chapai
лифан Х60)
|
А мне понравилась машинка. Я отношусь терпимо к китайскому автопрому. Стою преред выбором Ваз или китай, в китае смущает сервис и наличия запчастей.
|
|
|
16.01.2013, 13:41
|
|
Форумчанин
|
Я уже в другой теме отписывался по поводу китайцев.
По качеству на автомобили больше всего похожи Great Wall, но их стоимость выходит за 600 сильно, а с автоматом приближаются к 900.
При том, что с технической точки зрения большинство китайских машин, включая Великую Стену, технически отсталые.
АКПП в Hover появилась когда, за год всего до Гранты? При том что первый раз в ховере я сидел году в 2007-м.
ESP в такой машине тоже обязательна, особенно учитывая задний привод, и вроде бы появившиеся сейчас с подключаемым по требованию передним. Её нет.
Lifan X60 похоже машинка той же древней платформы, как Chery Tiggo/Vortex Tingo, на которой даже когда-то пытались полный привод сделать, но не шмогли - машинки с таковым продавались, но были сильно глючными (вибрации на резонансных частотах кардана), в итоге до ума довести так и не сумели. Она же переднеприводная, так? И без ESP?
Правда дастер тоже почти все комплектухи в наличии были без ESP...
Короче, в выборе ВАЗ-китайцы я скорее за ВАЗ. Опять же дорогие китайцы ВАЗу не конкурент, они скорее с корейцами конкурируют и с недорогими японцами... Но тут я скорее за корейцев, даже если это "наши" корейцы (SY) - при сопоставимой цене, на 10% больше, машинку можно хоть нормальной с точки зрения безопасности начинкой скомплектовать.
|
|
|
17.01.2013, 14:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от андрей36
у меня знакомый продал четырку и купил в кредит опель астра и теперь не известно кто на кого работает она для него или он для нее...
|
Тоже знаю людей, купивших в кредит автомобиль, который был изначально тяжеловат для семейного бюджета, теперь они вынуждены сидеть практически на макаронах, чтобы иметь возможность выплачивать необходимые ежемесячные платежи по кредиту. Как мне сказал один знакомый: пусть я себя во всём ущемляю, зато езжу на новой Honda CR-V сейчас, а не когда-то потом. Ну, это его личное дело, нравится так жить, пусть живёт. В #935 под понтами и под престижными автомобилями я имел в виду, немного другие ситуации и автомобили другой ценовой категории. Например, мне непонятна логика людей, которые ничего особого не имея за душой, продав, к, примеру, полученную в наследство от бабушки квартиру, сразу покупают новые, либо подержанные BMW X5 (Х6) или Porsche Cayenne, потом вешаются от затрат на обслуживание этих сыпучек, но всё равно продолжают ездить с важным видом, надменно посматривая на владельцев более дешёвых автомобилей. Всё это не от большого ума, конечно, печалит другое: с таким менталитетом Россия по ходу ещё очень долго не станет цивилизованной страной.
|
|
|
17.01.2013, 18:35
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Vainbender
Как мне сказал один знакомый: пусть я себя во всём ущемляю, зато езжу на новой Honda CR-V сейчас, а не когда-то потом. Ну, это его личное дело, нравится так жить, пусть живёт.
|
Момент истины наступает, например, после ДТП. Там где экипаж гранты (не дай Бог) может получить тяжёлые увечья, экипаж CRV отделается лёгкими ушибами. И сразу приходит понимание - переплатил ты за машину или сэкономил.
Последний раз редактировалось tarlagoy; 17.01.2013 в 18:38.
|
|
|
17.01.2013, 18:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
экипаж CRV отделается лёгкими ушибами. И сразу приходит понимание - переплатил ты за машину или сэкономил.
|
Ну с такими понятиями лучше на диване лежать и пешком не ходить - догонят.
|
|
|
17.01.2013, 19:50
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от ВИЛЛИС
Ну с такими понятиями лучше на диване лежать и пешком не ходить - догонят.
|
Это не понятия, а проза жизни. Скупой платит дважды.
|
|
|
17.01.2013, 20:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Момент истины наступает, например, после ДТП. Там где экипаж гранты (не дай Бог) может получить тяжёлые увечья, экипаж CRV отделается лёгкими ушибами. И сразу приходит понимание - переплатил ты за машину или сэкономил.
|
Не все, как ни странно (на полном серьёзе, мне это странно) любят большие машины. Очевидно, что чем машина больше, тем она безопаснее...
Естественно, CR-V, или тем более TLC Prado какой-нибудь и покомфортнее будет...
|
|
|
17.01.2013, 20:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Момент истины наступает, например, после ДТП. Там где экипаж гранты (не дай Бог) может получить тяжёлые увечья, экипаж CRV отделается лёгкими ушибами.
|
Это всё понятно, но зная своего знакомого, маловероятно, что он думал об этом "моменте истины", когда залазил в кредит на CR-V. Просто он работает в одной жирной конторе (правда, на посредственной должности), и если он туда подъедет, например, на той же Гранте, его сразу засмеют, поэтому я и говорю об азиатско-негритянском менталитете многих наших сограждан, для которых зарисовки друг перед другом важнее здравого смысла.
|
|
|
17.01.2013, 20:45
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Это не понятия, а проза жизни. Скупой платит дважды.
|
а осторожность и ..., превыше всего, я вчера на гранте, "по уши" гружёный до 170км/ч, гнал и местами скорость падала (где я не уверен был) до 140, ну так жизненная ситуация сложилась. Так как говориться не уверен не обгоняй! А вот на обратном пути, я ехал спокойно, но на обочинах всякие модели лежали((( (дорога месиво и снегопад)
|
|
|