|
18.01.2013, 23:39
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Бензин для Лада Гранта
Ярослав02, помимо хорошего топлива не мешало бы и иногда нагрузку двигателю давать. Многие водители ищут топливо как можно лучше, но даже оно оставляет какой-то нагар, да и на небольших оборотах давление масла маленькое. Я зимой спокойно езжу и заметил, что как-то тупее машина становится, звук у двигателя стал какой-то тухлый, хотя заливаю то же топливо, что и летом. Я конечно делаю какую-то поправку на шипованную резину и тяжелые стальные диски, но все равно тухляк. Откатал бак 95 и залил 98 очень хорошего и дорогущего ужас, 10 литров. И на трек, прогнал машину, и снова за АЗС заливать 95. И заметно стала, что машинка оживает. Звук снова более басовитый стал на второй-третьей передачах. Я в этой стезе настроек топлива и прочего слабоват в теоретической части, но ощущения, что час назад у тебя была одна машина, а через час другая не покидает, особенно когда такой тухляк весь прошлый месяц был, а тут выстреливает просто.
|
|
|
19.01.2013, 00:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
помимо хорошего топлива не мешало бы и иногда нагрузку двигателю давать
|
Полагаю степень нагрузки мало влияет на последствия применения "нецивилизованного" топлива. Если у тебя столько-то серы(бензола и ароматиков) в бензине, то хошь нехошь а авто переварит определённое количество серной кислоты - разумеется с определёнными долгосрочными последствиями для своего здоровья.
А как влияет стиль езды на динамику, я не раз говорил уже, мне НИКАКОЙ разницы не заметно. Скоко надавишь, столько и едет.
Хотя, я конечно не гонял свою "кобылу" на треке ...
Кстати, Максим, я вот недавно внимательно глянул после заправки(был проездом и заправлялся) на чек АЗС "Укрнафты". Так вот там было написяно - траляля ЗАПОРОЖНЕФТЕПРОДУКТ(дело было в Запорожской области). То есть совсем не мешает "местным" висеть под брендом. Я это к тому что вполне может быть по тем-же принципам вашему Ульяновскнефтепродукту не мешает висеть под брендом "Роснефть". То бишь сие не является в чистом виде явным признаком бензинового контрафакта.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 19.01.2013 в 00:13.
|
|
|
19.01.2013, 00:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
То бишь сие не является в чистом виде явным признаком бензинового контрафакта.
|
Вы правы, но зачастую франшизы пользуются престижем производителя и позволяют себе немного больше, чем настоящие официалы. У нас давно все на этом топливе ездят на фирме, все в порядке, а меня все равно желание гложет посмотреть на свои свечи  Сунулся тут, а я оказывается свечной ключ со старой машиной отдал, а из набора не подходит. Видимо так и дотяну до весны, до запланированной замены свечей 
Просто у нас есть еще один тип заправок, СимбирскНефть называется, тоже из местной нефти делают, сам не заливался там, но колонки у них почти всегда пустуют и по отзывам там так себе топливо, а ведь и Ульяновскнефтьпродукт из местной нефти топливо "варит", кто его знает...
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Хотя, я конечно не гонял свою "кобылу" на треке ...
|
Советую попробовать, непередаваемые ощущения, особенно на снегу
|
|
|
19.01.2013, 00:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
меня все равно желание гложет посмотреть на свои свечи
|
А чё там смотреть ?  Визуально определить превышение норм серы, бензола и ароматики по свечам невозможно. Разве только ферроцены, но это уже чуть другая история и немедленной катастрофой пахнет. А вышеперечисленные факторы это долгосрочное влияние на авто в целом.
Кстати, на ВАЗе используют только две свечи - под ключ на 16мм(8-клапанники) и на 14мм(16-кл). И те и другие(ключи) широко представлены в продаже.
|
|
|
19.01.2013, 14:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
А чё там смотреть ?
Кстати, на ВАЗе используют только две свечи - под ключ на 16мм(8-клапанники) и на 14мм(16-кл). И те и другие(ключи) широко представлены в продаже.
|
А хрен его знает, но любопытство выше меня 
Да, я знаю, что их как грязи, просто все мимо авторынка езжу и только дома вспоминаю, что хотел заехать, а машина уже в гараже
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от trek
они под стиль езды самоподстраиваются. здесь нет зависимости от топлива.
|
Не спорю, 98 залил так, для пробы  Для покатушек.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Сорри, Ульяновскнефтепродукт это дистрибьютор, то бишь продавец-распостранитель, а не производитель. Стало быть он не "варит", а продаёт, всего-лишь. А вот варит кто - надо выяснять. Лучше всего если прямо указан производитель, например Рязанский НПЗ(ТНК), или Нижегороднефтеоргсинтез(Л койл) - это примерно ... близко к вашему региону.
|
Инфа так инфа, спасибо вам за такое  Я и не интересовался даже, варит ли это предприятие, или только продает.
|
|
|
19.01.2013, 00:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Ульяновскнефтьпродукт из местной нефти топливо "варит", кто его знает...
|
Сорри, Ульяновскнефтепродукт это дистрибьютор, то бишь продавец-распостранитель, а не производитель. Стало быть он не "варит", а продаёт, всего-лишь. А вот варит кто - надо выяснять. Лучше всего если прямо указан производитель, например Рязанский НПЗ(ТНК), или Нижегороднефтеоргсинтез(Л койл) - это примерно ... близко к вашему региону.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 19.01.2013 в 00:53.
|
|
|
19.01.2013, 00:48
|
|
Форумчанин
|
Epidemic, они под стиль езды самоподстраиваются. здесь нет зависимости от топлива.
Добавлено через 2 минуты
ВИЛЛИС, ниразу не ощущал запаха чернобыля от бензина
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Кстати, Максим, я вот недавно внимательно глянул после заправки(был проездом и заправлялся) на чек АЗС "Укрнафты". Так вот там было написяно - траляля ЗАПОРОЖНЕФТЕПРОДУКТ(дело было в Запорожской области). То есть совсем не мешает "местным" висеть под брендом. Я это к тому что вполне может быть по тем-же принципам вашему Ульяновскнефтепродукту не мешает висеть под брендом "Роснефть". То бишь сие не является в чистом виде явным признаком бензинового контрафакта.
|
Ни, это франчойзинг, криминалом не является
|
|
|
|
|