|
|
23.01.2013, 12:12
|
|
Заблокирован
|
Re: Вождение автомобиля
Помогло, убрался занос?
Последний раз редактировалось feudor; 23.01.2013 в 12:51.
|
|
|
23.01.2013, 13:06
|
|
Екатеринбуржская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Помогло, убрался занос?
|
Не по теме конечно, Тормозная система как ведь устроена - нажимаем тормоз, сначала перед тормозит, потом зад начинает (не знаю почему так устроено). Ну и на скользкой дороге ручником и притормаживал чтоб перед не тормозил (ну он двигателем впрочем притормаживается). Ну а сейчас для удачного торможения (неожиданого) на автомате с АБС надо просто жать тормоз (не притормаживать как бы воздух качать по старинке, а именно - жать и посильнее).
 [свернуть]
|
|
|
23.01.2013, 15:24
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от BVM2011
Не по теме конечно,
|
Уже по теме )
Цитата:
Сообщение от BVM2011
Тормозная система как ведь устроена - нажимаем тормоз, сначала перед тормозит, потом зад начинает (не знаю почему так устроено).
|
При замедлении центр масс смещается вперёд, загружает переднюю ось, разгружает заднюю. Получается более эффективное торможение передними колёсами. Потому и настроено, что они и первыми срабатывают.
Остальное всё доделает АБС - тут я солидарен.
|
|
|
23.01.2013, 18:00
|
|
Форумчанин
|
Re: АКП или МКП ?
Цитата:
Сообщение от flinter
region116rus,
Зачем сцепление нажимать?
|
Чтоб ДВС судорожно не дергалась когда абс колеса блокирует.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Star
Оно то каким боком не дает?ага выбрось нейтрализатор-сократи тормозной путь....еще паркторники есть -они то хоть не мешают?
|
Наверное ездили на карбюраторных машинах?? или же на инжекторах евро 2?? Так вот там реакция на отпускания педали газа мгновенна, что не скажешь о е-газе. Пока ДВС перейдет в нормальное торможение эти 15 метров пролетят быстро. Выкинув нейтрализатор машину отзывчивее не сделаешь.
А парктроники тебе чем мешают??
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от BVM2011
использовать ручник
|
плохой пример. При малейшем непрямолинейном движении задок может унести так что уже не поймаешь машину.
|
|
|
23.01.2013, 19:18
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Star
Оно то каким боком не дает?ага выбрось нейтрализатор-сократи тормозной путь....еще паркторники есть -они то хоть не мешают?
|
нууу, например из-за задержки на отпускание газа и плавного снижения оборотов))))))
Цитата:
Не по теме конечно, Тормозная система как ведь устроена - нажимаем тормоз, сначала перед тормозит, потом зад начинает (не знаю почему так устроено)
|
потому что при торможении идет перераспределение масс на переднюю ось.
на морду должно приходиться порядка 70%-80% тормозного усилия.
да и на любой двухколесной технике надо тормозить передним тормозом, ибо его эффективность в много раз выше чем у заднего.
Цитата:
При малейшем непрямолинейном движении задок может унести так что уже не поймаешь машину.
|
гранту мало того что не так уж и просто отправить в занос, так она еще и вытаскивается легко из него. даже ритмичный занос не вызывает никаких трудностей :-D
Цитата:
Ну, пошли бы ведущие колёса в юз и кинуло бы зад семёрки вправо или влево - ситуация ещё хуже т.к. тут даже АБС не помогла бы задним колёсам растормозиться.
|
так можно газку поддать и задние колеса растормозятся)))))))))
только такое и водитель и машина должны уметь))))))
Цитата:
не притормаживать как бы воздух качать по старинке
|
торможение на грани блокировки эффективнее прерывистого)))))
|
|
|
23.01.2013, 19:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Fa1L2Us3
торможение на грани блокировки эффективнее прерывистого)))))
|
согласен, на ГРАНИ, чего очень тяжело добиться особенно всеми 4 мя колесами.. Я даже с АБС это практикую. Жмешь тормоз на грани, чувствуешь как абс рывками срабатывает пресекая блокировки некоторых колес, и замедление получается явно лучше чем тормоз в пол.
|
|
|
23.01.2013, 20:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от region116rus
Наверное ездили на карбюраторных машинах?? или же на инжекторах евро 2?? Так вот там реакция на отпускания педали газа мгновенна, что не скажешь о е-газе.
|
Цитата:
Сообщение от Fa1L2Us3
нууу, например из-за задержки на отпускание газа и плавного снижения оборотов))))))
|
Не знаю ,что там у вас за е-газ,ездил и на карб.,инжект без евро,евро 2,4,даже параллельно пересаживался с опеля евро4 на 2107,нексию-нормально все двигателем тормозит.
|
|
|
23.01.2013, 21:31
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Star
Не знаю ,что там у вас за е-газ
|
в мозгах дело похоже...
|
|
|
23.01.2013, 21:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от region116rus
Чтоб ДВС судорожно не дергалась когда абс колеса блокирует.
|
Ну не знаю, у меня все машины мои были с АБС. Никогда не нажимал сцепу на торможении, только перед остановкой.
При экстренном торможении аналогично.
|
|
|
23.01.2013, 22:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от flinter
Ну не знаю, у меня все машины мои были с АБС. Никогда не нажимал сцепу на торможении, только перед остановкой.
При экстренном торможении аналогично.
|
Не нужно мучить наши маленькие поршни практический не имеющих юбок, которые будут судорожно биться о стенки цилиндров задирая наше платохонингование.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Star
Не знаю ,что там у вас за е-газ,ездил и на карб.,инжект без евро,евро 2,4,даже параллельно пересаживался с опеля евро4 на 2107,нексию-нормально все двигателем тормозит.
|
да все они тормозят двигателем, тут разговор насколько быстро регирует(авто) на отпускание педаль газа и интенсивность этого торможения.
Последний раз редактировалось region116rus; 23.01.2013 в 22:00.
|
|
|
|
|