Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта

Результаты опроса: АКП или МКП ?
Купил или хочу купить автомобиль с АКП. 254 68.65%
Являюсь сторонником МКП и мне не нужен авто с АКП. 116 31.35%
Голосовавшие: 370. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2013, 06:29   #301
tarlagoy
Заблокирован

Re: АКП или МКП ?

Цитата:
Сообщение от Ринат 63 Посмотреть сообщение
Я на тормоз, удары по ноге АБС, а машина скользит вперёд. Вот тогда я впервые пожалел о "ручке". На "механике" я остановился бы раза в два быстрее.
Сомнительно. А вот развернуть переднеприводную машину в гололёд при торможении двигателем - это запросто. Однажды на трассе еле увернулся от такого спеца - 9-ка тормозила двигателем за фурой, её размотало и выкинуло на встречку, по которой ехала моя машина (ещё Волга тогда была). Принял на обочину - разошлись. 9-ка врезалась задом в перед машины, идущей за мной. Опасное это дело - тормозить двигателем на переднем приводе в гололёд.
tarlagoy вне форума   Вверх
Старый 22.01.2013, 08:12   #302
BVM2011
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Nissan Note

Цитата:
Шёл в потоке примерно 60 км/час. До впереди идущей машины метров 15. Внезапно она начала резко замедляться.
Вообще в гололед, ну особено спуски-подъемы можно для натяжки на не выше 2-й или 3-й переключатся. На АКПП я имею ввиду.

ЛК 2007-2012

[свернуть]

НН 2012-....

[свернуть]
BVM2011 вне форума   Вверх
Старый 22.01.2013, 11:37   #303
badger
Форумчанин

Автомобиль: Hyundai Santa Fe New

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
Да, да, конечно же !
Особенно не считают необходимым контролировать рулевое управление мастера по автоспорту и обязательно на автомобилях с МКП... При ихних бешеных скоростях и необходимости переключать передачи рукой на рулевое они уже не успевают обращать внимания и совершенно плюють на управление рулём, НО при этом почему-то в общей массе не переходят на спортивные авто с АКП - ведь это гораздо удобнее и дает возможность постоянно контролировать рулевое управление ... (ничего не понимаю...)
Если бы не регламент, все бы спортивные машины были бы с АКПП. Не обязательно с гидротрансформатором, скорее с вариантами на тему робота или вариатора, но - автоматика.
Их просто периодически оттуда запрещают.
В Формуле-1 последний раз было кажется в 1993-м, когда Култхард на Вильямсе с клиноременным вариатором на тестах привёз по секунде на круге напарникам по команде (Прост, Хилл), кажется. После этого не дожидаясь гонки её запретили.
А классические автоматы запретили ещё годах в 70-х кажется. Надо гуглить.
Нам же, пользователям, лишняя "Секунда на круге" не важна, и те преимущества, которые автомат дарит (удобство, например, меньше усталости = больше безопасности, более быстрое маневрирование в городской среде) - важнее.
Я кстати через полгода после пользования автоматом сел за механику, довезти подвыпившего товарища на Aveo - так существенных проблем не испытал, ну да, не очень гладко ехал, но всё равно. За час-два за рулём думаю приноровился бы. И сейчас (четыре года спустя) думаю тоже самое.

Последний раз редактировалось Jekson; 22.01.2013 в 15:43. Причина: Оффтоп
badger вне форума   Вверх
Старый 22.01.2013, 18:10   #304
region116rus
Форумчанин

Автомобиль: Приора

Цитата:
До впереди идущей машины метров 15. Внезапно она начала резко замедляться. Я на тормоз, удары по ноге АБС, а машина скользит вперёд. Вот тогда я впервые пожалел о "ручке". На "механике" я остановился бы раза в два быстрее.
И как же механика в этом случае помогла бы если впереди идущая машина начала резко замедляться?
region116rus вне форума   Вверх
Старый 23.01.2013, 00:03   #305
VikV86
Новичок

Тестил новую Гранту в комплектации АКПП, в АвтоГЕРМЕСЕ на Варшавском. Машина тест-драйв, при 834 км пробега каких либо отклонений от норм работы всех механизмов не заметил. Общее впечатление хорошее, посадка в авто для меня комфортнее, чем в Приору, к примеру, у меня 184см и 90кг. Далее, АКПП, переключения четкие, диапазон переключения удобен для данного ДВС. Салон и отделка-немного просто, цветовая гамма обычна. Управление климатом - дует хорошо, зимой тепло. Боялся за шум в салоне, шума немного, приемлимый, мотор слышно хорошо на всех оборотах. Есть одно но, по трассе явно не хватает 5 скорости. Багажник большой, даже очень. В целом мои мысли приводят к выводу-машина для городских поездок, эл.руль - удобен, габариты машины малы, динамика городская, достаточная. К салону нареканий нет. Буду Гранту брать имменно там. И однозначно автомат!
VikV86 вне форума   Вверх
Старый 23.01.2013, 12:54   #306
feudor
Автозакон
Супермодератор

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калина

Прекращаем офффтоп. Все сообщения перенес в тему "Вождение автомобиля".
Старый 25.01.2013, 10:56   #307
Sockrat
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta норма

Я за механику на ней можно сделать то что нельзя на автомате. Так что и механка и автомат имеют плюсы и минусы и вам этот выбор.
Sockrat вне форума   Вверх
Старый 25.01.2013, 11:18   #308
nsNet
Senior Member

Автомобиль: Калина & Astra J

Цитата:
Сообщение от Sockrat Посмотреть сообщение
Я за механику на ней можно сделать то что нельзя на автомате.
Огласите весь список, пожалуйста Я хоть буду знать каких удовольствий я лишился ))
Старый 26.01.2013, 00:45   #309
IgorFriz
Новичок

В декабре взял Гранту норма с АКП в Автогермесе. Выбрал коробку автомат так как с механикой через 20 мин руку сводит. Также АКП тяжело случайно сломать нежели механику. По поводу медленного срабатывания автомата считаю не так важна коробка сколько движок. И ещё у Гранты и её предшественников педали не удобные, АКП решила эту проблемку.
IgorFriz вне форума   Вверх
Старый 27.01.2013, 08:41   #310
Alex_64
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Огласите весь список, пожалуйста Я хоть буду знать каких удовольствий я лишился ))
1.Возможности самостоятельно вытащить застрявший автомобиль используя раскачку (зима однако)
2.Драйва - ни один автомат на 100% не сделает то, что хочет водитель - (не обгоне подержать 3-ю чтобы стартануть в нужный момент и т.д.)
Автомат не располагает к активной езде, а если и попытаться зажечь, то запах горелых фрикционов быстро успокаивает
Цитата:
Сообщение от IgorFriz Посмотреть сообщение
И ещё у Гранты и её предшественников педали не удобные, АКП решила эту проблемку.
. Не совсем, своим 45 все равно цепляю, в отличии от 2-х других пользуемых авто с автоматом, где действительно педали разнесены.
А вообще, автомат считаю очень удачным, а для женщин и городских пробок так вообще без вариантов, да и на трассе (проехал 1700 км) достаточно комфортно, но там где на ручке идешь на обгон не раздумывая, с автоматом не рисковал,что вобщем то не сильно большая проблема.

Последний раз редактировалось Alex_64; 27.01.2013 в 08:50.
Alex_64 вне форума   Вверх
Закрытая тема