|
|
13.02.2011, 19:33
|
|
Лидер Клуба
|
Ходовая, тормоза и управление Лада Гранта
АРХИВ. Не вся инфа в теме правильна.
Бюджетный автомобиль Lada Granta, который в конце 2011 года придет на смену «классическим» Lada 2105/2107 и семейству Samara, получит модернизированный двигатель с новыми улучшенными характеристиками, а также так называемую электронную педаль газа, что улучшает характеристики по выбросам, по экономичности и ходовым свойствам.
Как рассказал в интервью газете «Волжский автостроитель» директор проекта «Семейства автомобилей Lada 2190 и Lada Kalina» Олег Груненков, новый бюджетный автомобиль Lada Granta также будет оснащаться модернизированной задней подвеской, которая улучшит ходовые свойства, управляемость и устойчивость машины. «Аналог этой подвески стоит на Lada Kalina Sport, на которой ездил недавно председатель правительства РФ Владимир Владимирович Путин. Он высоко оценил ходовые свойства автомобиля именно благодаря этой подвеске. И мы хотим распространить это новшество на автомобиль эконом-класса Lada Granta, потому что в массовом производстве это будет достаточно недорого», – сказал О.Груненков.
По его словам, снижение стоимости Lada Granta планируется достичь, в частности, за счет уменьшения автокомпонентов. Например, новый бампер заменит четыре детали бамперной группы, которые есть на Lada Kalina. В целом более 50% всех компонентов Lada Granta заимствованы от Lada Kalina и Priora.
Последний раз редактировалось leo75; 30.01.2015 в 19:29.
|
|
|
24.01.2013, 23:24
|
|
Архангельская ячейка
|
Re: Ходовая, тормоза и управление Лада Гранта
Доброго времени суток всем! У меня приключилась такая беда, при скорости 40км\ч появляется гул правого переднего колеса, и чем выше скорость тем чаще периодичность этого гула. гул похож на вибрацию, такое ощущение что грыжа на покрышке, но с резиной все в порядке, вывешивал передок без колес, прокручивал, гул остается. трет резиновый кожух внешнего шарнира, с левой стороны такого нет там зазор больше, что такое могло приключиться и как с этим бороться? обидная неприятность, пробег машинки всего 1060 км
|
|
|
26.01.2013, 21:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от humalog
Такое ощущение, что никакого сопротивления нет при малых "подруливающих" поворотах руля порядка 10-15гр...
|
...так уж получилось, что после "залёта" при повороте в глубокую ледяную колею пришлось заново выставлять на СТО развал-схождение, в результате чего рулевое управление стало, я бы сказал, несколько "размашисто-рассеянным", реакция автомобиля на движение руля чуть замедленная (провал обратной связи?), постоянно приходится чуть больше докручивать "баранку"... что это - потеря "околонулевой" зоны в настройках или мастера СТО накосячили?
До этого случая никаких нареканий по заводским настройкам не было - малейшее движение и автомобиль чутко реагировал на изменение траектории движения, а сейчас такое ощущение будто на чужую машину сел...
И вообще, что это может быть?
Если "выставили по нулям" - как мне там сказали, правильно ли это?
... буду весьма признателен за какие-либо суждения на сей счёт.
Последний раз редактировалось artiz; 26.01.2013 в 21:51.
|
|
|
26.01.2013, 22:10
|
|
Форумчанин
|
artiz,
"выставили по нулям"[/quote] - на словах, понятие растяжимое, пусть распечатку со стенда дадут, если это нормальное СТО, а то ведь по нулям и деревянной рейкой померить можно...
А вам, Игорь Михайлович, лучше по гарантии обратиться, похоже на износ ступичного подшипника.
Последний раз редактировалось Юрий В; 26.01.2013 в 22:17.
|
|
|
26.01.2013, 22:18
|
|
Форумчанин
|
спасибо, учту...
|
|
|
26.01.2013, 22:41
|
|
Архангельская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Игорь Михайлович 1
Доброго времени суток всем! У меня приключилась такая беда, при скорости 40км\ч появляется гул правого переднего колеса, и чем выше скорость тем чаще периодичность этого гула. гул похож на вибрацию, такое ощущение что грыжа на покрышке, но с резиной все в порядке, вывешивал передок без колес, прокручивал, гул остается. трет резиновый кожух внешнего шарнира, с левой стороны такого нет там зазор больше, что такое могло приключиться и как с этим бороться? обидная неприятность, пробег машинки всего 1060 км
|
Обращался по гарантии оказалось что на заводе не докрутили гайку ступичного подшипника, спустя 1000 км она открутилась полностью! при снятии колпака гайка вообще выпала! так проехал мало, и подшипник убить не успел, все затянули, остальные колеса посмотрели, поехал проверять, все нормально! вот так работает ОТК родного автоваза!
|
|
|
27.01.2013, 01:28
|
|
Форумчанин
|
Игорь Михайлович 1, саботаж сплошной, и ничего этому дятлу не закрутившему гайку не будет.
|
|
|
27.01.2013, 03:12
|
|
Архангельская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от trek
Игорь Михайлович 1, саботаж сплошной, и ничего этому дятлу не закрутившему гайку не будет.
|
Это и обидно!

http://www.drive2.ru/cars/lada/granta/granta/igoruxa251290/ - я на D2R
|
|
|
30.01.2013, 15:06
|
|
Форумчанин
|
Не буду создавать новую тему, подобную не нашёл. Получилась у меня такая ситуация, товарисчи грантоводы, машина заведена ручник на два щелчка и я (вообщем крпил регистратор) нажал на привод ручника рукой и он упал вниз, получается как я понял я отломил зуб (но нажатие было вообще детское) вообщем сейчас или 1 щелчок который не держит вообще или третий вроде как предпоследний, визуально вроде как тоже этого зуба нет, у кого подобное было??? ну и как можно исправить ситуацию.
|
|
|
31.01.2013, 00:48
|
|
Форумчанин
|
Шурик1986, старая банальная история, много ручников так переломали. Рычаг ручника поменяйте, он в сборе с зубчатым сектором идет. Других вариантов нет.
|
|
|
10.02.2013, 17:01
|
|
Форумчанин
|
Игорь Михайлович 1, отк на заводе конечно сволочи, но и дилер скотина порядочная, он обязан был провести предпродажную подготовку.
|
|
|