Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2011, 23:54   #1
Александр
Форумчанин

Автомобиль: Fiat 124
Re: Ваше мнение о Лада Гранта

400 тыс это уже безумие за такой автомобиль какими бы там датчиками, глонасами и т.д. не накрутили бы эту стоимость, 350 самое большое что я готов отдать за гранту, а выше я уже буду смотреть на банковские кредиты и другие авто.
SkAi это мое мнение на данный момент (но вскоре оно может измениться, смотря чем АВТОВАЗ сможет удивить), и я не кого не хочу им обидеть
Александр вне форума   Вверх
Старый 28.08.2011, 05:57   #2
Escander
Форумчанин

Автомобиль: 2112

Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
400 тыс это уже безумие за такой автомобиль
за какой такой? И почему безумие?
Escander вне форума   Вверх
Старый 29.08.2011, 00:31   #3
Александр
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
за какой такой? И почему безумие?
за супер бюджетный авто, от банальной 20ваттной лампочки в роли ходового огня, до задней несиметричной оптики, за постоянную опасность втыка двигателя, наверняка в гранте как и в других вазовских авто будет шумоизоляция не на высоте и вибрации и скрип будет присутствовать, поэтому не уверен что за 400 можно будет получить максимум комфорта, если тока не нужные безделушки, о качестве пока говарить рано, думаю будет сравнимо с калиновским, если болячки не вылезут, по безопасности тоже наверное можно будет сравнить с калиной а это не высокие а где-то средние показатели. В общем я не считаю стоимость в 400 тыс. нормальной за авто который изначально задумывался как упрощеный и самый доступный, за 400 тыс. там все равно не будет тебе коженного салона, там будет тот же дубовый пластик.

SkAi мне приятно общаться а иногда и поспорить с здаровомыслющем человеком
SkAi, против наших кострукторов ничего особо не имею, но по-моему гранта это впринципе (в стандарте) упрощеная до нельзя и слегка рестайлиговая калина, и здесь не нужно стучать кулаком во впалую грудь что это новая модель и вот ваши милиарды вложеные в развитие нашего автопрома.

ну 383 рио стоить конешно не будет и не к чему сравнивать авто тока по первой и последней комплектации, но заметь то что в рио идет уже в базе (и этого уже очень многим владельцам достаточно), в гранте будет лишь в люксе, а дальше сравнивать комплектации и сами автомобили думаю смысла не имеет...

все эти передовые технические решения новыми являются лишь для АВТОВАЗа и чем то тут сильно удивить сложно, разве что будем надеятся ценой. Отрицательный развал задних колёс по-моему применяется даже на логоне откуда было бы логичным его и срисовать, троссовая КПП - привод изменить это конешно большое дело, но лучше б ее еще сделали потише... Качество будем надеятся выростит, но хорошо бы не до уровня рено меган, незнаю кто там электрооборудование поставляет но с ним беда, у нас же теперь скоко-то там реновских поставщиков будет.

А разумно переплачивать лишние деньги, чтобы "заявить всем", что у меня в машине куча безполезных и ни кому ненужных наворотов, вот к примеру "у меня крутущая штатная магнитола управления которой нету на руле, она просто тупо занимает 2дина и говарит привет, не говаря уже о качестве ее звука".
Но зато на многие иномарки гарантия 5 лет или 150тыс. что впринцепе очень хорошо и не напрягает, это либо откатался и продал еще на гарантии, либо по истечении 5 лет у тебя остался еще почти половинный запас гарантийных км. Ну конешно масло на ней подороже будешь менять, а это обычно и все затраты если сам не будешь мешать машине работать.
Старый 29.08.2011, 03:21   #4
Escander
Форумчанин

Цитата:
за супер бюджетный авто, от банальной 20ваттной лампочки в роли ходового огня
для ходового огня этого вполне хватает, привидите пример бюджетки где по другому.

Цитата:
до задней несиметричной оптики
В чём несиметричность? В 1 лемпе заднего хода?

Цитата:
за постоянную опасность втыка двигателя
Все малообъёмные(до 1,8л включительно) высокофорсированные современные двигатели втыковые. Кстати про двигатели уже обсуждали - их 3 один точно не втыковый, 1 точно втыковый, про 3-й точных сведений нет, но скорее втыковый. Но выбор покупателю предоставлен - сами выбирайте и не придумывайте лишнего. Не бывает так, что-бы экологический (другие нельзя), экономичный, малообъёмный, мощный и невтыковый одновременно. Но у Вас есть выбор - многие автопроизводители предлагают в РФ для 1 авто 3 разных двигателя?

Цитата:
наверняка в гранте как и в других вазовских авто будет шумоизоляция не на высоте и вибрации и скрип будет присутствовать
Нужна шумка - про бюджетки забудьте! На них нет шумки по определению. Отсутствие шумки и наличие скрипов - это вообще-то про разное и в общем случае никак не связано.

Цитата:
поэтому не уверен что за 400 можно будет получить максимум комфорта
Для комфорта берут представительские авто, что-же не возмущаетесь что они не по 400 тыр продаются?

Цитата:
если тока не нужные безделушки, о качестве пока говарить рано, думаю будет сравнимо с калиновским
Наверняка выбор среди разных комплектаций будет поболее чем у калины/приоры. Не нужны "безделушки" - берите комплектацию попроще. Вас кто-то принуждает брать самую максимальную?

Цитата:
по безопасности тоже наверное можно будет сравнить с калиной а это не высокие а где-то средние показатели.
Безосновательно. До краштеста рассуждать о безопасности - пустое.

Цитата:
за 400 тыс. там все равно не будет тебе коженного салона, там будет тот же дубовый пластик.
коженный салон в авто до 400 тыр? Только в китайских авто, где это является пожалуй одним из немногих плюсов.
Старый 30.08.2011, 14:44   #5
Александр
Форумчанин

Цитата:
для ходового огня этого вполне хватает, привидите пример бюджетки где по другому.
ну можно было б на ближний поставить как этого впринцепе требует ПДД, да и по "безопасней", все таки ярче свет и машину с большего растояния будет заметно. Ну видимо в правилах и такого ходового огня достаточно, что за 229 конешно простительно.
Цитата:
В чём несиметричность? В 1 лемпе заднего хода?
во-первых было бы лучше освещение при движении назад в темное время суток, во-вторых авто с симетричной задней оптикой смотрится симпатичнее и с этим трудно поспорить, но за 229 и нормально. А вы можете сказать что вам на это наплевать и вам поставят бюджетный 3-х датчиковый партроник.
Цитата:
Все малообъёмные(до 1,8л включительно) высокофорсированные современные двигатели втыковые. Кстати про двигатели уже обсуждали - их 3 один точно не втыковый, 1 точно втыковый, про 3-й точных сведений нет, но скорее втыковый. Но выбор покупателю предоставлен - сами выбирайте и не придумывайте лишнего. Не бывает так, что-бы экологический (другие нельзя), экономичный, малообъёмный, мощный и невтыковый одновременно. Но у Вас есть выбор - многие автопроизводители предлагают в РФ для 1 авто 3 разных двигателя?
чета я уже запутался, какой из них не втыковый?в какой он комплектации?
Цитата:
Нужна шумка - про бюджетки забудьте! На них нет шумки по определению. Отсутствие шумки и наличие скрипов - это вообще-то про разное и в общем случае никак не связано.
Отсутствие шумки и наличие скрипов конешно это про разное, но в вазах присутствуют во всех моделях и комплектациях. С шумкой понятно, но это решается и по-другому прокатись хотя бы на логане или акценте и послушай там подвеску и трансмисию или послушай как тихо работает двигатель на фиат альбеа, он еще при этом очень экономичный.
Цитата:
Для комфорта берут представительские авто, что-же не возмущаетесь что они не по 400 тыр продаются?
именно это я и хотел до вас донести
Цитата:
Наверняка выбор среди разных комплектаций будет поболее чем у калины/приоры. Не нужны "безделушки" - берите комплектацию попроще. Вас кто-то принуждает брать самую максимальную?
безусловно каждый себе выберет по желанию и кошельку. И для кого то же будут делать и люкс+ около 400, и кто то же будет брать
Цитата:
Безосновательно. До краштеста рассуждать о безопасности - пустое.
на чудеса тоже надеятся не стоит, тем более правила краш-теста ужесточаются. Теперь будут испытывать еще на устойчивость к опракидыванию и на безопасность пешехода
Цитата:
коженный салон в авто до 400 тыр? Только в китайских авто, где это является пожалуй одним из немногих плюсов.
нашли единственый автопром хуже нашего и тешитесь, но китайци быстро учатся и хуже то он тем что нет рынка запчастей и железо антикорозийкой обрабатывать не научились, ну и качество иногда хромает, но ведь и наше не на высоте
Старый 30.08.2011, 16:10   #6
Escander
Форумчанин

Цитата:
нашли единственый автопром хуже нашего и тешитесь
Да разьве! Хотя вы можете считать что узбекский и украинский автопром лучше нашего, но я так не считаю.

Цитата:
но китайци быстро учатся
То. что будет лучше - будет стоить другие деньги.Или думаете они из благотворительности будут дорогой товар продавать задёшево?
Старый 30.08.2011, 21:09   #7
Александр
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
Правильно, в очередь, срочно в очередь за Солярой ..., забудьте Лады как кошмарный сон !
а я думал ваше дело здесь пиарить гранту
Цитата:
Логане и на Альбее
не хочу ни кого ругать ни защищать, скоко людей стока и мнений, ну тут разговор был о "шумке", но с вибрацией на логане удивил конешно
Цитата:
про "бесполезную" штатную магнитолу
согласен алпайн ни где не ставят, но функциональность бывает разной
Цитата:
Хотя вы можете считать что узбекский и украинский автопром лучше нашего
, я и забыл что он там тоже есть, но не могу сказать что нексия или шанс полное Г.. за свои деньги
Старый 30.08.2011, 16:21   #8
101
Заблокирован

Цитата:
Отсутствие шумки и наличие скрипов конешно это про разное, но в вазах присутствуют во всех моделях и комплектациях. С шумкой понятно, но это решается и по-другому прокатись хотя бы на логане или акценте и послушай там подвеску и трансмисию или послушай как тихо работает двигатель на фиат альбеа, он еще при этом очень экономичный.
....безусловно каждый себе выберет по желанию и кошельку.
Правильно, в очередь, срочно в очередь за Солярой ..., забудьте Лады как кошмарный сон !
------------------------------------------------
Ну катался и на Логане и на Альбее - на Логане от зуда педали газа летом мечтаешь быстрее бы выскочить из за руля на твердую почву, вибрации на спинке кресла тоже имеются.
На Альбее с её "приспособленной подвеской для России" вообще ездить страшно - вошел в привычный поворот на привычной скорости и чуть не перевернулся ...
Только ТО и ремонт этих чудес забугорного автопрома в ЗаМкадье раза в два, как минимум, дороже и привязка к единственному в городе Оф.Дилеру вообще не радует ...
------------------------------------------------
Да, еще, тут выше было про "бесполезную" штатную магнитолу Приоры/Гранты с плохим звуком ... Так вот поверьте на слово-звучание штатных магнитол автомобилей Киа Церато и Хёндай Солярис ни чем не лучше !

Последний раз редактировалось 101; 30.08.2011 в 16:40.
101 вне форума   Вверх
Старый 08.09.2011, 22:06   #9
Александр
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Феникс 46 Посмотреть сообщение
День добрый ! Можно и мне сказать??
Люди вас тут якобы зарегено около 1500 чел. говарите все и ни бойтесь ни стесняйтесь, пишите свое мнение, личный опыт и все что считаете интересным и т.д., с удовольствием будем тут все общаться)))
Цитата:
Сообщение от SkAi Посмотреть сообщение
Вопрос остаётся лишь за стоимостью. Ведь, НАВЕРНОЕ, далеко не каждый пенсионер, имеющий сегодня "Семёрку", которую когда-то приобрёл за 150-160 тыс., может себе позволить сегодня выложить минимум 230 тыс. за "Стантдарт"?!
сейчас еще бы вернуть программу утилизации, кстати вроде были разговоры о льготной продаже авто наподобии той что была, так что может еще что придумают!?
Цитата:
Цитата:

Сообщение от Escander

чета я уже запутался, какой из них не втыковый?в какой он комплектации?
уважаемая администрация ответьте пожалуйста, не втыковый идет в "стандарте"?
Старый 09.09.2011, 16:28   #10
SkAi
Форумчанин

Автомобиль: LADA KALINA 11184 "люкс"

Цитата:
....сейчас еще бы вернуть программу утилизации, кстати вроде были разговоры о льготной продаже авто наподобии той что была...
Думаю, что Гранта и без "программы утилизации" заинтересовала уже очень многих и будет, наверняка, пользоваться достаточно неплохим спросом!
Во-первых, благодаря качественной рекламной кампании.
Во-вторых, обещанной доступностью (в т.ч. - заниженной при анонсировании ценой)
.

А "ходовый товар" не нуждается в "акциях" и "скидках"!

Хотя, поговаривают, что АВТОВАЗ самостоятельно готов предложить покупателям нечто, сходное с обеспечившей его продукции массовый спрос программой!

Вот только очень бы не хотелось, чтобы ради нескольких тысяч "льготников" цена на ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ автомобили в Тольятти существенно подросла (как это было прежде)!

Лично я против такой "льготной программы"!
SkAi вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
мнение , лада гранта