Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта

Результаты опроса: АКП или МКП ?
Купил или хочу купить автомобиль с АКП. 254 68.65%
Являюсь сторонником МКП и мне не нужен авто с АКП. 116 31.35%
Голосовавшие: 370. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2013, 00:04   #11
badger
Форумчанин

Автомобиль: Hyundai Santa Fe New
Re: АКП или МКП ?

1. Повторюсь. Вводится в резонанс и на автомате, делал неоднократно, знаю. Не Гранта естественно, паркетник. Но думаю в несильно сложных случаях и с грантой получится ( хотя там хитрая защита)
2. Тормозить двигателем, фиксировать передачу можно на любом автомате с типтроником. К гранте это не относится, но думаю и на ней с режимами можно поиграться. Хоть и в отличие от типтроника надо включать фантазию.

По поводу паленого сцепления и фрикционов - ну вот тем не менее истории про новичков, покупающих суровую или не очень внедорожную технику и сжигающие сцепление в первый выезд на природу - неоднократно на разных форумах видел. Наверное есть умельцы которые могут сжечь и автомат, конечно. Но это неумышленно сделать сложнее.
Вот в соседней ветке обсуждают технику переключения передач без выжима сцепления вообще, а ведь на синхронизированной коробке этого делать вообще нельзя, скорая смерть синхронизаторам, как бы точен водитель не был. В отличие от примитивных газоновских коробок и американских грузовиков

Потери в гидротрансформаторе - только в переходных режимах. в остальном не больше чем у маховика

Добавлено через 39 секунд
А для контролируемого разгона скоро будет есп
badger вне форума   Вверх