|
30.01.2013, 13:20
|
|
Форумчанин
|
Re: Оптика и фары Лада Гранта
Цитата:
Сообщение от babai
Покажи
|
Ты приводишь картинку из альбома эл.схем октября 2011г. В 2012г. Гранты уже идут с нормально работающими ДХО (без ГО).
Что тут еще показывать!? И так ясно что в схему внесли изменения, и ты сам прекрасно об этом знаешь: http://www.lada-granta.net/showpost....7&postcount=44
|
|
|
31.01.2013, 13:06
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от dikkid
Даже схема уже исправлена. Не надо устаревшими данными оперировать.
|
Повторюсь, покажи исправленную схему
Цитата:
Сообщение от dikkid
И так ясно что в схему внесли изменения
|
Мне не ясно, у меня все по схеме, как и у тысяч др., а вот у тебя косяк))) т.к. не соответсвует схеме
31.01.2013, 14:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
у меня все по схеме, как и у тысяч др., а вот у тебя косяк)))
|
у него просто новой схемы нет. а так можно придти в салон да включить габариты и посмотреть. сразу видно будет
|
|
|
31.01.2013, 18:00
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от laser
у него просто новой схемы нет.
|
Да знаю я))) раз нет схемы, нечего пальцы гнуть и болтать впустую о "косяках"
31.01.2013, 20:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
и болтать впустую о "косяках"
|
Ну да, на заводе "дебилы" сидят. Им больше делать нечего и деньги девать некуда, только "фичи" исправлять.
Косяк он в Африке косяк, вот поэтому и перенастроили оборудование (а это деньги) что бы его (косяка) небыло.
Один только babai такой умный и считает что все это правильно и оперирует схемами которые были напечатаны еще до выхода Гранты в люди.
Все спор прекращаю.
Последний раз редактировалось dikkid; 31.01.2013 в 20:17.
|
|
|
31.01.2013, 21:57
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от dikkid
Косяк он в Африке косяк, вот поэтому и перенастроили оборудование (а это деньги) что бы его (косяка) небыло.
|
Может еще и отзыв авто объявили, что бы "косяк" исправить))) может я пропустил чего-то
31.01.2013, 23:25
|
|
Форумчанин
|
dikkid, ГОСТ прочитал совсем запутался. Оказывается исходная процедура вклюения была правильной, а нынешняя, когда ДХО тухнут при включении габаритов, не соответствует требованиям ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48)
Последний раз редактировалось trek; 01.02.2013 в 01:12.
|
|
|
01.02.2013, 12:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48)
|
п.6.19.7 Функциональная электрическая схема - гласит - Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары
так что все четко, фары зажег =ДХО погасил.
Добавлено через 1 минуту
а так фигня получается, стоишь на габаритах ночью на обочине и ДХО слепит всех , да еще и дезориентирует встречных. молодцы , сделали, я просил год назад)))
Добавлено через 9 минут
Правила ЕЭК ООН N 48
Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации
Regulation N 48 Uniform provisions concerning the approval of vehicles with regard to the installation of lighting and light-signalling devices (IDT)
Дата введения 1 января 2005 г.
|
|
|
01.02.2013, 12:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
ГОСТ прочитал совсем запутался. Оказывается исходная процедура вклюения была правильной, а нынешняя, когда ДХО тухнут при включении габаритов, не соответствует требованиям ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48)
|
Все правильно! Как ввели ДХО возникли споры. Когда они должны выключаться? Что подразумевать под "Головными фарами"? и т.д. и т.п.
Получалось что ДХО должны гаснуть при включении (не моргании) БС или ДС. Но в современных авто ГО встроено в головные фары.
И все забывали о таком правиле:
19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.
А вот теперь вопрос: зима, ночь ясная, движек заведен - и как вы сможете соблюсти условие 19.3? Если у вас горят ДХО, которые должны гореть только в движении? Вот из-за этой недоговорке и глядя на буржуйских производителей, Автоваз и привел выключение ДХО в соответствие с импортными нормами(и возможно и с Росийскими). Законы иногда очень двулики.
На эту тему спорить и развивать ее не буду. Уже проходил и остаюсь при своем мнение.
ЗЫ думайте хоть иногда о других участниках движения, которых вы слепите своими ДХО в вечернее время суток.
Последний раз редактировалось dikkid; 01.02.2013 в 12:47.
|
|
|
01.02.2013, 07:19
|
|
Челябинская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от dikkid
Ну да, на заводе "дебилы" сидят. Им больше делать нечего и деньги девать некуда, только "фичи" исправлять.
|
Только не понятно на каком основании эти "не дебилы" кинулись исправлять старый, адекватно работающий МУС.
|
|
|
|
|