В статье написано, зоны оптимальных оборотов равны 2000-3000, что и говорил Андрей, вы с этим согласны, но не согласны, что говорит Андрей, интересно получается.
Конечно интересно. Андрей пишет что по советам его знакомых слесарей нельзя ездить при оборотах ниже 2000, так? Так. Разговор идет о Гранте с АКПП при эксплуатации в городе, о чем он собственно и задал вопрос на завод в каком режиме ему эксплуатировать авто. Так? Так. Я написал что лично мне не понравилось когда машина скачет по городу как ужаленная с ограничением на 3 передачи. Fotolomov написал о том же. Так вот при спокойной езде по городу в режиме Д обороты как раз и поддерживаются в районе 2000 тысяч на 4 передаче при скорости порядка 60 км ч или чуть большей. При ограниченной 3 обороты подскакивают ближе 3-3,5 тыс, что на мой взгляд при штатной езде избыточно, потому как авто начинает довольно таки резко ускоряться. И в чем же вы тогда рассмотрели расхождение в мыслях?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mikhail
Может кто выложит Руководство по эксплуатации LADA Granta с АКПП, интересно что там изменили, а то на сайте автоваза нету.
А что именно тебя там интересует ? Есть отдельные пункты по управлению с АКПП, да и то насколько понимаю мурзилка идет общая, без разбивки по комплектациям
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от alse64
если части местных обитателей нравится двигаться в городском трафике наблюдая метания АКПП с 3 на 4 передачу убивая при этом свой коробас - это их дело,
Да не мечется она с 3 на 4 постоянно. Вот 6 ступ в Поло седан на тестдрайве метался. Да и потом вы же не ездите на МКПП постоянно на одной передаче, а постоянно их меняете в городе. Так чем же точно такая же работа АКПП (ведь любая кпп предназначена для оптимизации условий движения) вызовет ее преждевременный выход из строя.