Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > АКБ,стартер,генератор,замок зажигания,ЭУР,вентиляторы

Результаты опроса: Когда умер гена? (пробег)
0 - 500 км 15 8.47%
500 - 1 500 км 37 20.90%
1 500 - 3 000 км 59 33.33%
3 000 - 6 000 км 32 18.08%
6 000 - 10 000 км 9 5.08%
> 10 000 км 25 14.12%
Голосовавшие: 177. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2013, 22:45   #1
babai
Краснодарская ячейка

Re: Генератор-2

Цитата:
Сообщение от Димон 55 Посмотреть сообщение
Вопрос: неужели на Автовазе так и не исправили проблему с генераторами, вроде читал, что эта проблема осталась в прошлом, теперь ставят генераторы Бош, и вот на тебе......?????
А тебя эта проблема не касается, у тебя натяжитель стоит и ремень другой
Старый 12.02.2013, 15:59   #2
clipper
Форумчанин

Автомобиль: Гранта люкс

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
Сообщение от Димон 55
Вопрос: неужели на Автовазе так и не исправили проблему с генераторами, вроде читал, что эта проблема осталась в прошлом, теперь ставят генераторы Бош, и вот на тебе......?????

А тебя эта проблема не касается, у тебя натяжитель стоит и ремень другой
У меня тоже был с натяжителем и бошем(люкс ж)), сдох на 1,5тыс. пробега. На холодную в морозы был какой-то свист, потом проходил через пару минут, ну думаю от мороза все дубеет потом разрабатывается и не обращал внимания, т.к. тоже думал генератор не мой случай. В один момент при запуске стал раздаваться усиленный глухой свист и запахло паленой проводкой, напряжение ушло. после пары минут такого из под капота уже шел дым. на эвакуаторе к дилеру - он генератор полетел, сказали что шел бош и заменили на новый бош, день меня там не было вечером забрал, 4-е дня откатал хорошо и засвистело опять только уже сильнее по типу как ремень, подъехал к другому дилеру он подтянул ремень генератора, сейчас 2 недели прошло - пока ок)))
clipper вне форума   Вверх
Старый 12.02.2013, 20:50   #3
Vainbender
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta 21911-40-712

Цитата:
Сообщение от clipper Посмотреть сообщение
У меня тоже был с натяжителем и бошем(люкс ж)), сдох на 1,5тыс. пробега.
Если не ошибаюсь, в этой теме это первое сообщение о реально вышедшем из строя Bosch-е. Немного странно, что он накрылся на автомобиле с установленным на заводе натяжителем, ведь на Нормах, где нет никакой системы регулирования Bosch чувствует себя вполне нормально, по крайней мере, жалоб от владельцев ещё не было. Понятно, что от брака никуда не деться и он присутствует у всех брендов, ладно хоть он не такой массовый, как был у "Тараса" (КАТЭК).
Vainbender вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
bosch , новое , новости , напряжение , генератор , генераторы для granta , просадка , ломается , умирает , электроника