oki_11, насос погружной, охлаждается топливом. В руководстве про 1/4 ни слова не сказано. Один раз из-за ошибки датчика высушил бензобак до нуля, машина не заводилась. Бензонасос воздуха не хапанул и не перегорел. От перегрева у него стоит защита, в случае высокой температуры он отключится. Если под сильными уклонами не стоять то и воздуха он не хапанет, а ездим мы в основном по ровным дорогам с уклонами не более пары градусов.
Если под сильными уклонами не стоять то и воздуха он не хапанет, а ездим мы в основном по ровным дорогам с уклонами не более пары градусов.
не всегда, каждый день сталкиваюсь с тем что когда выезжаю/заезжаю домой еду по полностью заледеневшему участку дороги с огромными ямами и неровностями. машина реально наклоняется под разными углами и весьма ощутимо. да и тряска сильная, хоть стараюсь ехать не больше 10км/ч.
интересно, если у нас насос погружной и охлаждается бензином, то как можно узнать на каких уровнях топлива в баке бензин не достает до насоса?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Бензонасос воздуха не хапанул
как же не хапанул если машина заглохла? или есть какой-то датчик того что бензин не поступает в насос? чо то не понял
oki_11, на счет датчика не знаю. Про полную исправность топливной системы сообщили сервисмены. Машина отказалась заводится в километре от дилера, куда добрался на тросе. Бензонасос мне зачем-то "настраивал" на предпродажке дилер, и не правильно соединил контакты на фишке бензонасоса, из-за чего постоянно показывало почти половину бака. Я-то счастливый, залил 10 литров и проехал чуть ли не 200км, думаю, нифига себе экономичная машина, езжу, а топливо не убывает, при этом пробег был около 300км. За общим километражом не следил, просто ездил, а когда увидел, что на 10 литрах + то, что было залито с завода проехал 190км с копейками офигел. В общем в сервисе бензонасос мне подключили как надо, я сразу же на месте залил 10 литров с канистры, завел и поехал, проблем с машиной после этого не было.
Про полную исправность топливной системы сообщили сервисмены
ааа, ну тут понятно, любой бензонасос может около часа прожить без бензина на одном воздухе (как рыба прям). так что свои 5 минут вы уже угробили. дай бог чтоб дальше последствий не было