Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Новости Лада Гранта > Автомобильные новости в России

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2013, 18:52   #1
zver
Нижегородская ячейка

Re: Новые люксовые комплектации LADA Priora получат боковые подушки безопасности

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
дороже - нафиг надо. (ИМХО)
Ну твое мнение мне понятно. И оно имеет место быть. Но тогда и ино должны быть дешевле нынешних ценников
zver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2013, 21:52   #2
nsNet
Senior Member

Автомобиль: Калина & Astra J
Re: Новые люксовые комплектации LADA Priora получат боковые подушки безопасности

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Но тогда и ино должны быть дешевле нынешних ценников
Я только - за. Пока есть ввозные пошлины на б/у можно рисовать любые цены на новые авто, будут брать, ездить-то надо.

(это не ВАЗ vs ино, я про новые "пластмассовые" авто vs немного б/у "кожанные")
Старый 24.02.2013, 07:26   #3
smx
Заблокирован

Цитата:
Я только - за. Пока есть ввозные пошлины на б/у можно рисовать любые цены на новые авто, будут брать, ездить-то надо.

+1
Когда в конце нулевых вводили запретительные пошлины, был устранён сдерживающий фактор увеличения ценообразования на новые машины нашей сборки. Что имеем в итоге? Почти не изменившийся ВАЗ2110 за 15 тыс$.
smx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2013, 08:46   #4
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от smx Посмотреть сообщение
Что имеем в итоге? Почти не изменившийся ВАЗ2110 за 15 тыс$.
http://www.dollartimes.com/calculators/inflation.htm
Доллар то же инфляциировал за это время.
Цитата:
$10,000.00 in 2000 had the same buying power as $13,642.36 in 2013.

Annual inflation over this period was 2.42%.
Star вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2013, 07:25   #5
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:

А б/у то здесь причем. У нас довольно много локальных автопроизводств открылось. С ввозными пошлинами на з/ч от 0 до 5 %. Так какого хрена то разница до сих пор не менее 20 % от стоимости сопоставимых комплектаций?
Старый 25.02.2013, 08:35   #6
nsNet
Senior Member

Автомобиль: Калина & Astra J

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
А б/у то здесь причем
Всё просто: Есть вот рядом две страны, одна чуть богаче, другая чуть беднее (Германия и Россия) с разным качеством дорог и сервиса автомобилей, но вот не задача в стране А есть хорошо развитый рынок б/у автомобилей, а в стране Б нет, плюс в стране Б есть экономические барьеры, мешающие ввозить авто без препятсвий из страны А. Что это даёт?

Это даёт возможность рисовать любые цены на новые авто, хоть ВАЗу, хоть Opel'ю, хоть Audi - да кому угодно. И чем авто дешевле, тем это виднее. Да, не спорю, новая A4 стоит дешевле (примерно на 50 000 руб) чем у себя на родине... Вы уже бежите покупать себе Ауди? (заодно стоимость ТО посмотрите) 1.5 млн цены самого авто пока опустим.

А вот с Dacia/Solaris/etc то что так желанно в нашей стране ситуация иная, ценник загибают все, не только ВАЗ. И загибать ценник им позволяет отсутсвие конкуренции с мало б/у (1-2-3 года) авто из развитых стран.

Теперь понятно объяснил? Мало бы кто купил ВАЗ за 450 или Солярис за 600, при наличии за первый прайс Фокуса-2R 10-11 г.в. в фарше с официальной сервисной историей и т.п., а за второй чего-то и того лучше. В итоге тому же Hyundai чтобы как-то продавать свои пластмассовые авто с проблемной подвеской пришлось бы ставить цены не сильно выше (если вообще выше), чем в Корее.
ВАЗ бы вообще стоил дай Бог чтобы 250 000 ))

Если не верите - посмотрите на Dacia Sandero vs Renault Sandero, я тоже как-то кидался защищать "нулевые пошлины", но когда подбил ИТОГО понял, что это работает только на авто от 1 млн, до млн - у нас цены вздуты как я не знаю что, уже упомянутый Сандеро на 2000 баксов дешевле в Германии при чуть лучшей комплектации. (ESP)

Последний раз редактировалось nsNet; 25.02.2013 в 08:43.
nsNet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2013, 09:16   #7
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Всё просто: Есть вот рядом две страны, одна чуть богаче, другая чуть беднее (Германия и Россия) с разным качеством дорог и сервиса автомобилей, но вот не задача в стране А есть хорошо развитый рынок б/у автомобилей, а в стране Б нет, плюс в стране Б есть экономические барьеры, мешающие ввозить авто без препятсвий из страны А. Что это даёт?

Это даёт возможность рисовать любые цены на новые авто, хоть ВАЗу, хоть Opel'ю, хоть Audi - да кому угодно. И чем авто дешевле, тем это виднее. Да, не спорю, новая A4 стоит дешевле (примерно на 50 000 руб) чем у себя на родине... Вы уже бежите покупать себе Ауди? (заодно стоимость ТО посмотрите) 1.5 млн цены самого авто пока опустим.

А вот с Dacia/Solaris/etc то что так желанно в нашей стране ситуация иная, ценник загибают все, не только ВАЗ. И загибать ценник им позволяет отсутсвие конкуренции с мало б/у (1-2-3 года) авто из развитых стран.

Теперь понятно объяснил? Мало бы кто купил ВАЗ за 450 или Солярис за 600, при наличии за первый прайс Фокуса-2R 10-11 г.в. в фарше с официальной сервисной историей и т.п., а за второй чего-то и того лучше. В итоге тому же Hyundai чтобы как-то продавать свои пластмассовые авто с проблемной подвеской пришлось бы ставить цены не сильно выше (если вообще выше), чем в Корее.
ВАЗ бы вообще стоил дай Бог чтобы 250 000 ))

Если не верите - посмотрите на Dacia Sandero vs Renault Sandero, я тоже как-то кидался защищать "нулевые пошлины", но когда подбил ИТОГО понял, что это работает только на авто от 1 млн, до млн - у нас цены вздуты как я не знаю что, уже упомянутый Сандеро на 2000 баксов дешевле в Германии при чуть лучшей комплектации. (ESP)
В принципе то конечно логично. Но обрати внимание что все рынки внутри себя защищают от б/у повышенными налогами и стоимостью содержания. А ты предлагаешь их пустить к нам чтобы освежить рынок новых. Что как то странно. У нас на рынке бу народ за свои 1-2 летние машинки требует подчас выше новых. В этом по твоему тоже пошлины виноваты?
Старый 25.02.2013, 20:25   #8
KGI
Форумчанин

Цитата:
Ничего не дает. Потому что на рынке БУ в РФ сейчас делают погоду машины купленные в РФ 3, 5,6 лет назад. А ввозные бу уже давно погоды не делают независимо от пошлин. И с каждым годом эта тенденция будет только усиливаться. Да и всяко лучше купить бу у хозяина, чем у профессионального барыги перегонщика. В общем отстали Вы от жизни совсем...
KGI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 11:02   #9
TO-13
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от KGI Посмотреть сообщение
Ничего не дает. Потому что на рынке БУ в РФ сейчас делают погоду машины купленные в РФ 3, 5,6 лет назад. А ввозные бу уже давно погоды не делают независимо от пошлин. И с каждым годом эта тенденция будет только усиливаться. Да и всяко лучше купить бу у хозяина, чем у профессионального барыги перегонщика. В общем отстали Вы от жизни совсем...
Это сейчас ничего не дает, но я помню то время, когда вступили в действие неадекватные пошлины на ввоз б/у инно, АвтоВАЗ с разницей в пару дней поднял цены на свои изделия, а рынок косоруких японок заметно просел (в то время у нас народ активно брал именно их).
И да, на счет того, что немчики тоже защищают своих производителей от импорта, не забывайте об уровне благосостояния населения Германии и РФ.
TO-13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2013, 13:36   #10
smx
Заблокирован

TO-13,
+1 Абсолютно верно.
smx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
lada priora , лада приора , цена lada priora , цена лада приора