Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2013, 15:58   #11
РоманВ
Новичок

Re: Лада Гранта и Лада Приора

пересел с приоры хетч люкс на гранту люкс. К сожалению на гранте по трассе еще не ездил, но даже по городу ощущения следующие.
Гранта выше, посадкой, вообще она собраннее чтоли. Как будто более острая в управлении и маневрах. Приора более валкая и тяжелая ощущается. Думаю что по трассе приора будет более интересно ехать.
А в целом я ни разу не пожалел. У гранты есть конечно минусы после приоры, но в основном касаются мелочей. В целом и по важным пунктам гранта мне понравилась больше. Если конкретнее, то: более теплая, чуть просторнее, абс работает лучше, обзорность лучше, свет и зеркала лучше, АКПП после механики сам понимаешь.

На приору пересел после 14й. Зубила на трассе как пушинка, на поворотах и кочках мотает. Приора в этом плане более тяжелая и поэтому лучше проходит повороты с неровностями. Ну и мощность двигателя само собой помогает на обгонах. А вот коробка у приоры ужасная, хотя щас вроде ставят другие уже. Ну и если берешь негарантийную - меняй ремень ГРМ в сборе и помпу, у приоры это болезнь, ролик или помпа губят ремень непредсказуемо начиная от пробега в 4 тыщи, так что это лотерея. У меня полетел на 37 тыс на трассе, хотя за неделю в сервисе делали осмотр перед дальняком. Ролик там летит без малейших симптомов. И гранту без абс не бери, у них, судя по форуму, проблемы с тормозами.

Последний раз редактировалось РоманВ; 01.03.2013 в 16:02.
РоманВ вне форума   Вверх

Метки
лада гранта , лада приора