Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > АКПП

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2011, 16:52   #1
Volunt
Форумчанин

АКПП на Ладе Гранта

Друзья. Я понимаю - автомобиль бюджетный, но как раз бюджетного автомобиля на автомате-то и нет. Как думаете будет автомат на Гранте или нет? Или проблема вообще не в "ставить/не ставить", а тупо нету на ВАЗе надежного автомата. Так бы, наверное, уже давно на Калинах шли б...
Volunt вне форума   Вверх
Старый 05.03.2013, 16:19   #1751
zver
Нижегородская ячейка

Re: АКПП на Ладе Гранта-2

Цитата:
Сообщение от Vova2012 Посмотреть сообщение
ока посмотрите сколько уже сообщений про акпп...а ведь она только пошла ..
Ну и сколько . Десяток от силы наберется
zver вне форума   Вверх
Старый 05.03.2013, 16:21   #1752
Муфта
Форумчанин

Цитата:
ни кто не говорил про накрутку и скрутку ..я говорю вы же не знаете родная на ней акпп..и ещё раз попрошу ответить вы на ней столько (187 и 217) проехали ..или общий пробег ?..отмахивают ..не спорю..только потом сразу в утиль..а тут народ на жигах ..с новья по столько же на мкпп..и продают ..чуть ли не как новую..
Их же миллионы ввезено в РФ, и что - на всех массово стоят не родные коробки? Или это мне персонально "свезло" с двумя машинами - и на каждой из них перед продажей японцы поменяли сломавшуюся АКПП? И подделали сервис книжки? Нет, ну серьезно?
Мои пробеги, кстати, превышают 100 тыс. км. В процессе, да, регулярно заменялась АТФ, менялись фильтры коробки. Разумеется, точно определит износ все частей АКПП так невозможно, но состояние АТФ и фильтра вкупе с поведением машины все-таки дает представление об этом.
Муфта вне форума   Вверх
Старый 05.03.2013, 16:34   #1753
Makcum
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta Lux АКПП

Цитата:
время покажет ...а пока посмотрите сколько уже сообщений про акпп...а ведь она только пошла ...
откуда такая уверенность про АКПП, то что она плоха и отстой??? Лично у меня была машинка с АКПП, пробег ее был 247000(когда продавал) и это не км, а миль! И машина была внедорожник рамный и коробас повидал и буксов и вытягиваний и раскачек, но замечаний за все время работы его вообще не было... В отличие от его собрата на механики, где механику периодически меняли и делали. Vova2012 вы разработчик АКПП JATCO? Или вам обидно, что вы не купили ее и мучаетесь с хрустом и воем на механике?

Последний раз редактировалось Makcum; 05.03.2013 в 16:57.
Makcum вне форума   Вверх
Старый 05.03.2013, 16:55   #1754
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от Makcum Посмотреть сообщение
Или вам обидно, что вы не купили ее и мучаетесь с хрустом и воем на механике?
Он за справедливость и чтобы мы не радовались раньше времени ))))
zver вне форума   Вверх
Старый 06.03.2013, 02:47   #1755
nsNet
Senior Member

Автомобиль: Калина & Astra J

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Ну и сколько . Десяток от силы наберется
Цитата:
Сообщение от Муфта Посмотреть сообщение
И все они связаны, что характерно, не с самой АКПП - а с "косяками" сборки а/м.
+ миллион, то селектор не отрегулируют, то как обычно не могут нормально обработать зону стыка агрегатов, чтобы оттуда ничего не текло....
Старый 06.03.2013, 05:35   #1756
smx
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Муфта Посмотреть сообщение
Их же миллионы ввезено в РФ, и что - на всех массово стоят не родные коробки?
АКПП живучие, японки лохматых годов ползают ещё. Редко кто налетает с ними на неприятности. Но есть свои минусы - с толкача не заведёшь, буксировать нежелательно. Хотя для города это не проблемы.
smx вне форума   Вверх
Старый 06.03.2013, 07:28   #1757
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
+ миллион, то селектор не отрегулируют, то как обычно не могут нормально обработать зону стыка агрегатов, чтобы оттуда ничего не текло....
Есть такое дело. Но российская особенность сборки и на инозаводах проявляется. В свое время были косяки по Фокусам питерской сборки. Мелкие огрехи нашли в Мондео (мелкие но для стоимости за лям как то грустно становится) в бельгийской сборке их не было. Обидно конечно что такой долгожданный автомат портится огрехами сборки финишной. Очень надеюсь что на ВАЗе уже исправили возникшие проблемы: 1. У кого то была фишка на электронном блоке не зафиксирована как следует. 2. У двоих вроде на форуме были проблемы с кулисой включения режимов (не с первого раза включались). 3. Ну и пожалуй самая грустная и распространенная на форуме течь на стыке (ттт у меня не обнаружена) . Свежих форумчан с течью пока тоже вроде не появляется.
PS По поводу анекдота про заколдованное место. Наблюдал тут под окном несколько дней картину маслом. Сюжет: внутридомовая дорога , колея заполнена водой из подтекающей канализации, глубина колеи за счет постоянного подтаивания увеличивается ( в апогее достигла 40-45 см в местах промера) , заканчивается глубокой ямой с твердым ледяным буртом. И вот несколько дней подряд я наблюдал как мои земляки пытались брать эту колею штурмом на разных авто. И если в первые дни кое кому это удалось (пока не размыло глубоко). А вот в последнии 4 дня не смотря что установили конусы и натянули веревку (чтобы не бил народ машины) лично наблюдал порядка 20 оптимистов которые несмотря на ограждение отправлялись в этот поход. Итог наблюдений: под окном сейчас валяется 6 подкрылков, 7 защит картера вырванных с корнем и 4 бампера, ну и по мелочи осколки пластмассы. Так вот к чему я это: у нас похоже вся страна заколдованная.
zver вне форума   Вверх
Старый 06.03.2013, 11:56   #1758
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

zver,
течей мало - потому что многие не смотрят под машину.
Пока на асфальте нет пятен - это проблема производителя.

Лазить копаться под машиной - это наверное нормально для жигулей, но я не хочу.
flinter вне форума   Вверх
Старый 06.03.2013, 12:45   #1759
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
течей мало - потому что многие не смотрят под машину.
Спорить не буду. Но на ТО то люди ездят однозначно. Да и право слово не верится что наш собрат не заглянет под автомат. Не в нашей натуре к сожалению
zver вне форума   Вверх
Старый 06.03.2013, 22:55   #1760
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

zver,
Не знаю - у меня это первый российский авто.
До него никогда не смотрел под машину.

А до этого у меня были французы - отучили меня проверять уровень масла. А тут щуп какой-то надо проверять
flinter вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
акпп , лада гранта