|
|
05.03.2013, 19:48
|
|
Форумчанин
|
Re: Чип тюнинг
Цитата:
Сообщение от myal1969
И зачем вам 2 блок,официалы и так не заметят,и кто делает репрог обычно по желанию клиента перед ТО заливают родное ПО, после ТО обратно тюнинг
|
хм я всегда считал что после репрога на ТО если подключиться к мозгам то можно определить перешивались они или нет, разве нет? или допустим если перешить мозги под евро 2 то на диагностике будет видно что один ДК или датчик педали сцепления отключен из системы управления двигателем, а значит мозги перешивались... Или я не прав, поправьте дилетанта в этом вопросе...
|
|
|
05.03.2013, 20:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от verhodon
Я например заливаю ПО от ADACTа, где идентификаторы стоят уже заводские,на гарантию не влияет
|
Сказочник, определяется не по идентам., а по контрольной сумме которая с завода идет одна, а при каждом репроге - она меняется....За 6 сек определяется перешивалось авто или нет....
|
|
|
05.03.2013, 20:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от John_Po
хм я всегда считал что после репрога на ТО если подключиться к мозгам то можно определить перешивались они или нет, разве нет? или допустим если перешить мозги под евро 2 то на диагностике будет видно что один ДК или датчик педали сцепления отключен из системы управления двигателем, а значит мозги перешивались... Или я не прав, поправьте дилетанта в этом вопросе...
|
Вы не совсем правы,видно прошивалась машина или нет только на патриотах на ме 17.9.7(но и это решаемо). Тут же в мозгах не ставится никакой флаг и не видно сколько раз блок прошивался. По датчикам на сканере показывают работу всех датчиков,а в работе(расчет смеси) только первая лямда и только те датчики которые необходимы. Датчик педали сцепления стараюсь не отключать,только если клиент сильно настаивает.Контрольная сумма такая же как и на стоке. Ну вот примерно как то так. Может чего то написал не понятно если что спрашивайте
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от pampon
Сказочник, определяется не по идентам., а по контрольной сумме которая с завода идет одна, а при каждом репроге - она меняется....За 6 сек определяется перешивалось авто или нет....
|
Контрольную сумму я вам поставлю любую,а сливать и пересчитывать никто не будет
|
|
|
05.03.2013, 20:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от myal1969
Вы не совсем правы,видно прошивалась машина или нет только на патриотах на ме 17.9.7(но и это решаемо). Тут же в мозгах не ставится никакой флаг и не видно сколько раз блок прошивался. По датчикам на сканере показывают работу всех датчиков,а в работе(расчет смеси) только первая лямда и только те датчики которые необходимы. Датчик педали сцепления стараюсь не отключать,только если клиент сильно настаивает.Контрольная сумма такая же как и на стоке. Ну вот примерно как то так. Может чего то написал не понятно если что спрашивайте
|
Т.е. это реально перепрошить ЭБУ так, что бы никто ничего не увидел подцепившись в диагностическому разьему и не слететь с гарантии?
|
|
|
05.03.2013, 20:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от John_Po
Т.е. это реально перепрошить ЭБУ так, что бы никто ничего не увидел подцепившись в диагностическому разьему и не слететь с гарантии?
|
Да реально
|
|
|
22.10.2014, 19:41
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от John_Po
|
Скажите пожалуйста для чего нужен на педале сцепления концевик?
|
|
|
22.10.2014, 19:49
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Игорь Жучков
|
для работы ЭБУ. сам точно не знаю но это для экономии.для евро-3 и выше. евро-3 на ГАЗели такое пошло.
|
|
|
24.10.2014, 05:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Игорь Жучков
|
Откинь его и СРАЗУ узнаешь!
е-Газ то "с задержкой", причем не только на нажатие, но и на отпускание (например в гололед заметно). При переключении передач ДВС - взвывает. А с концевиком ЭБУ этот трабл убирает.
|
|
|
27.10.2014, 19:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от John_Po
|
Конечно реально, просто нужно сразу объяснить человеку, кто будет делать репрог, что машина на гарантии и все. При диагностики, будут отображаться все данные и сервесные записи не повреждены. Я фото по позже выложу, дня через два, тестю блок перешью и сделаю фотки , до и после репрога.
|
|
|
28.10.2014, 19:26
|
|
Форумчанин
|
Как и говорил, выкладываю фото: вот что при диагностики показывает сканер:
А по факту Евро - 2 , от ММК.
|