Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2013, 20:25   #1
VIRUS
Форумчанин

Изображений: 36
Re: Лада Гранта и Лада Приора

На приоре ездил 1370 км отлично себя чувствовал,на гранте далеко не ездил,но судя по заездам в 200 км я штукарь не осилю,во первых сильно утомляет постоянно подруливать,всё время её кудато несёт,я на ней ни могу раслабиться как на приоре,на приоре я могу по 20 часов за рулём проводить и не валюсь с ног,да по одному грантовскому подголовнику,уже понятно что сидение ни под анатомию человека заточено.А восьмые сидушки а именно они стоят в приоре,к ним порш руку приложил.

Последний раз редактировалось VIRUS; 05.03.2013 в 20:34.
VIRUS вне форума   Вверх
Старый 05.03.2013, 20:32   #2
krollmage
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от VIRUS Посмотреть сообщение
На приоре ездил 1370 км отлично себя чувствовал,на гранте далеко не ездил,но судя по заездам в 200 км я штукарь не осилю,во первых сильно утомляет постоянно подруливать,всё время её кудато несёт,я на ней ни могу раслабиться как на приоре,на приоре я могу по 20 часов за рулём проводить и не валюсь с ног
вот такие слова и заставили меня все таки решить что буду брать приору.... т.к бывает провожу и 24 часа за рулём ( обожаю такие путешествия)
krollmage вне форума   Вверх
Старый 05.03.2013, 22:41   #3
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сообщение от VIRUS Посмотреть сообщение
да по одному грантовскому подголовнику,уже понятно что сидение ни под анатомию человека заточено.
А восьмые сидушки а именно они стоят в приоре,к ним порш руку приложил.
Раз - причем тут подголовники и анатомия сидения? Как вообще об анатомии кресла можно судить по подголовникам? Суть подголовника какая? Поймать голову седока по время удара в заднюю часть, с этой задачей он справляется. Голову закидывать на хожу на него никто не будет, а на стоянке в разложенном сидении полежать его хватит, чтобы голову положить.

Приложил. В 70-х годах

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от москаль Посмотреть сообщение
попробуй на Астре,смотрел в автосалоне реально офигел,уж на что жена миниатюрная и то отметила что за фигня,зато профиль ну очень рельефный.
А какие проблемы с креслами у Астры? У друга GTS с опцией анатомические кресла - они шикарны.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 06.03.2013, 02:14   #4
nsNet
Senior Member

Автомобиль: Калина & Astra J

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
А какие проблемы с креслами у Астры? У друга GTS с опцией анатомические кресла - они шикарны.
Видимо тут очень индивидуально, мне штатные с электроприводом поясничного упора понравились больше, чем AGR. (такие и заказал, к слову)

т.е. тут не "каждый кулик своё болото хвалит", а я мог выбрать любые (из линейки поставляемых в РФ), но больше всего понравились штатные с пакетом "комфорт сидений №2"

У ВАЗов аналогично, нельзя сказать однозначно что и где лучше, но в Калине после Астры плохо. В Приоре больше всего выносит мозг невозможность поставить руль так, чтобы он по джинсам не елозил, только из-за этой особенности лично для меня Калиногранта впереди Приор по комфорту сидений. В остальном на ЛКС сидения уже похожи на то, что хочется видеть в авто. (у ВАЗа пожалуй лучшие)

Последний раз редактировалось nsNet; 06.03.2013 в 02:19.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 06.03.2013, 11:13   #5
москаль
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
В остальном на ЛКС сидения уже похожи на то, что хочется видеть в авто. (у ВАЗа пожалуй лучшие)
Здесь подпишусь обоими руками видел ,сидел и пятая точка сказала айс. Насчет Астры имел ввиду что там теснее получатся чем в той же десятке или Приоре.реально впиндюривался за руль.да спортивно .да сидишь как в монококке.но для меня лично как в скафандре зажат,кстати похоже было и на 3-Й бэхе.
москаль вне форума   Вверх
Старый 07.03.2013, 08:59   #6
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от москаль Посмотреть сообщение
Насчет Астры имел ввиду что там теснее получатся чем в той же десятке или Приоре.
Астра шире их санциметров на 15,не понимаю почему там теснее.
Star вне форума   Вверх
Старый 07.03.2013, 11:51   #7
nsNet
Senior Member

Автомобиль: Калина & Astra J

Star, если про J говорить, то там какая-то другая посадка. Я когда впервые сел после Калины у меня в среднюю консоль упёрлась нога. Сейчас я сижу вольготно и до консоли той расстояния - вагон.

Хоть убейте не знаю почему так, но ощущения именно такие. В Астре другая посадка я не знаю в чём секрет, но эффект "тесности" после Калины/Гранты есть. Потом когда привыкаешь сидеть "по-Астровски" это обманчивое чувство уходит. Салон Астры конечно значительно просторнее и комфортнее чем в Калине или Гранте. И пересев с Астры в Калину теснота ощущается уже именно во втором авто.

В Астре нет никаких проблем сидя за рулём махать коленями и ни за что не задевать.

Последний раз редактировалось nsNet; 07.03.2013 в 11:55.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 08.03.2013, 11:15   #8
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Я когда впервые сел после Калины у меня в среднюю консоль упёрлась нога
У меня не во что не упералась,ладно я не высокого роста,но у ребенка 190 и он чувствует себя вольготно,а вот взади тесновато и жестко в гтс все кишки вытрясутся пока на дачу доедешь.Я катался на калинах ,никакого особого простора не заметил,посадка почти как на берлинго,мне не особо нравится.
Star вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
лада гранта , лада приора