|
05.03.2013, 20:25
|
|
Форумчанин
|
Re: Лада Гранта и Лада Приора
На приоре ездил 1370 км отлично себя чувствовал,на гранте далеко не ездил,но судя по заездам в 200 км я штукарь не осилю,во первых сильно утомляет постоянно подруливать,всё время её кудато несёт,я на ней ни могу раслабиться как на приоре,на приоре я могу по 20 часов за рулём проводить и не валюсь с ног,да по одному грантовскому подголовнику,уже понятно что сидение ни под анатомию человека заточено.А восьмые сидушки а именно они стоят в приоре,к ним порш руку приложил.
Последний раз редактировалось VIRUS; 05.03.2013 в 20:34.
|
|
|
05.03.2013, 20:32
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от VIRUS
На приоре ездил 1370 км отлично себя чувствовал,на гранте далеко не ездил,но судя по заездам в 200 км я штукарь не осилю,во первых сильно утомляет постоянно подруливать,всё время её кудато несёт,я на ней ни могу раслабиться как на приоре,на приоре я могу по 20 часов за рулём проводить и не валюсь с ног
|
вот такие слова и заставили меня все таки решить что буду брать приору.... т.к бывает провожу и 24 часа за рулём ( обожаю такие путешествия)
|
|
|
05.03.2013, 22:41
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от VIRUS
да по одному грантовскому подголовнику,уже понятно что сидение ни под анатомию человека заточено.
А восьмые сидушки а именно они стоят в приоре,к ним порш руку приложил.
|
Раз - причем тут подголовники и анатомия сидения? Как вообще об анатомии кресла можно судить по подголовникам? Суть подголовника какая? Поймать голову седока по время удара в заднюю часть, с этой задачей он справляется. Голову закидывать на хожу на него никто не будет, а на стоянке в разложенном сидении полежать его хватит, чтобы голову положить.
Приложил. В 70-х годах
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от москаль
попробуй на Астре,смотрел в автосалоне реально офигел,уж на что жена миниатюрная и то отметила что за фигня,зато профиль ну очень рельефный. 
|
А какие проблемы с креслами у Астры? У друга GTS с опцией анатомические кресла - они шикарны.
|
|
|
06.03.2013, 02:14
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
А какие проблемы с креслами у Астры? У друга GTS с опцией анатомические кресла - они шикарны.
|
Видимо тут очень индивидуально, мне штатные с электроприводом поясничного упора понравились больше, чем AGR. (такие и заказал, к слову)
т.е. тут не "каждый кулик своё болото хвалит", а я мог выбрать любые (из линейки поставляемых в РФ), но больше всего понравились штатные с пакетом "комфорт сидений №2"
У ВАЗов аналогично, нельзя сказать однозначно что и где лучше, но в Калине после Астры плохо. В Приоре больше всего выносит мозг невозможность поставить руль так, чтобы он по джинсам не елозил, только из-за этой особенности лично для меня Калиногранта впереди Приор по комфорту сидений. В остальном на ЛКС сидения уже похожи на то, что хочется видеть в авто. (у ВАЗа пожалуй лучшие)
Последний раз редактировалось nsNet; 06.03.2013 в 02:19.
|
|
|
06.03.2013, 11:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nsNet
В остальном на ЛКС сидения уже похожи на то, что хочется видеть в авто. (у ВАЗа пожалуй лучшие)
|
Здесь подпишусь обоими руками видел ,сидел и пятая точка сказала айс. Насчет Астры имел ввиду что там теснее получатся чем в той же десятке или Приоре.реально впиндюривался за руль.да спортивно .да сидишь как в монококке.но для меня лично как в скафандре зажат,кстати похоже было и на 3-Й бэхе.
|
|
|
07.03.2013, 08:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от москаль
Насчет Астры имел ввиду что там теснее получатся чем в той же десятке или Приоре.
|
Астра шире их санциметров на 15,не понимаю почему там теснее.
|
|
|
07.03.2013, 11:51
|
|
Senior Member
|
Star, если про J говорить, то там какая-то другая посадка. Я когда впервые сел после Калины у меня в среднюю консоль упёрлась нога. Сейчас я сижу вольготно и до консоли той расстояния - вагон.
Хоть убейте не знаю почему так, но ощущения именно такие. В Астре другая посадка я не знаю в чём секрет, но эффект "тесности" после Калины/Гранты есть. Потом когда привыкаешь сидеть "по-Астровски" это обманчивое чувство уходит. Салон Астры конечно значительно просторнее и комфортнее чем в Калине или Гранте. И пересев с Астры в Калину теснота ощущается уже именно во втором авто.
В Астре нет никаких проблем сидя за рулём махать коленями и ни за что не задевать.
Последний раз редактировалось nsNet; 07.03.2013 в 11:55.
|
|
|
08.03.2013, 11:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nsNet
Я когда впервые сел после Калины у меня в среднюю консоль упёрлась нога
|
У меня не во что не упералась,ладно я не высокого роста,но у ребенка 190 и он чувствует себя вольготно,а вот взади тесновато и жестко в гтс все кишки вытрясутся пока на дачу доедешь.Я катался на калинах ,никакого особого простора не заметил,посадка почти как на берлинго,мне не особо нравится.
|
|
|
|
|