Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > АКПП

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2011, 16:52   #1
Volunt
Форумчанин

АКПП на Ладе Гранта

Друзья. Я понимаю - автомобиль бюджетный, но как раз бюджетного автомобиля на автомате-то и нет. Как думаете будет автомат на Гранте или нет? Или проблема вообще не в "ставить/не ставить", а тупо нету на ВАЗе надежного автомата. Так бы, наверное, уже давно на Калинах шли б...
Volunt вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 15:59   #1841
smx
Заблокирован

Re: АКПП на Ладе Гранта-2

Цитата:
Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
да вот у вазовцев как раз автоматик то и не вышел...
Был какой-то КАТЭ-автомат. Толи робот, толи гидромеханическая. Разрабатывала жена чемезова, по заказу чемезова. Семейный подряд.
smx вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 17:05   #1842
Муфта
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
да вот у вазовцев как раз автоматик то и не вышел... Это он у японцев удачный вышел, хорошо хоть получилось его присобачить в Гранту.
Автоматик-то у японцев вышел удачный, но собственно на "японцах" он работает куда грустней. А вот на "Гранте" он настроен, не побосю этого слова, идеально. И это все-таки заслуга по большей части завода и руководства проекта.
Муфта вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 18:07   #1843
saraevod
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Муфта Посмотреть сообщение
Автоматик-то у японцев вышел удачный, но собственно на "японцах" он работает куда грустней. А вот на "Гранте" он настроен, не побосю этого слова, идеально. И это все-таки заслуга по большей части завода и руководства проекта.
Ох, как же это радует. На Калине2 та же связка будет, я так понимаю. Единственное, непонятен вопрос (как-то он прошёл мимо форумчан) пост № 770. Цитирую.
Цитата:
Сообщение от Baloo Посмотреть сообщение
Смотрел документацию по АКПП
Фильтр не предусмотрен.
(справа, около торцевой крышки есть круглый прилив, смотрит вперёд, это и есть место для установки фильтра у японцев)
Не повлияет ли это "улучшение" на срок службы агрегата? (негоже продуктам износа пребывать "в свободном плавании")
saraevod вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 18:21   #1844
Муфта
Форумчанин

Не знаю, что там за круглый прилив, но фильтр на этой АКПП расположен снизу и меняется со снятием поддона и заменой прокладки.
Вот так (коробка другая, я у себя не фоткал при замене, но представление о расположении дает):

Ну и собственно фильтр:

Я думаю, что к тому моменту, когда придется его менять, сию нехитрую операцию освоят и сервис-мены, и мужики в гаражах (а многие и сегодня поменяют, не сильно заморачиваясь) - благо на японческих форумах темы уже многократно проговаривались.

Последний раз редактировалось Муфта; 18.03.2013 в 18:25.
Муфта вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 21:10   #1845
BIBERlist
Форумчанин

zver, Рычание моей Гранты. Особенно хорошо слышно на 1:44 мин.http://rghost.ru/44599984
Старый 18.03.2013, 21:24   #1846
zver
Нижегородская ячейка

BIBERlist,Спасибо большое. Звук напоминает мой. Надо будет послушать на подъемнике.
zver вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 21:35   #1847
badger
Форумчанин

Автомобиль: Hyundai Santa Fe New

Цитата:
Сообщение от smx Посмотреть сообщение
При раскачке используется инерциальный импульс, который накладывается на импульс стартовый. Отсюда двойной эффект.

Оба импульса однонаправленные. )
Именно так. Когда машина начинает скатываться из мертвой точки, противоположной направлению выезда, в этот момент включается передача, и когда находится посередине между мертвыми точками - она уже тянет. И похволяет перескочить через мертвую точку направления выезда.
badger вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 22:01   #1848
Baloo
Форумчанин

Цитата:
Не знаю, что там за круглый прилив, но фильтр на этой АКПП расположен снизу и меняется со снятием поддона и заменой прокладки.
Вот так (коробка другая, я у себя не фоткал при замене, но представление о расположении дает):

Ну и собственно фильтр:

Я думаю, что к тому моменту, когда придется его менять, сию нехитрую операцию освоят и сервис-мены, и мужики в гаражах (а многие и сегодня поменяют, не сильно заморачиваясь) - благо на японческих форумах темы уже многократно проговаривались.
Ключевое слово - ДРУГАЯ коробка.
я схему смотрел, на которой разрез коробки нашей с указанием всех составляющих, фильтр не указан. И люди пальцем ткнули, типа вот прилив у японцев туту фильтр прикручивается.
Если фильтр есть и он внутри, так это только хорошо.
Baloo вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 22:27   #1849
Муфта
Форумчанин

Да в общем нет, не ключевое. Это стандартный фильтр коробок JATKO и стандартное место его установки.
У меня, как написано в профиле, был Nisssan March (он же Mikra), послуживший донором АКПП для "Гранты" - и фильтр продемонстрирован именно от его АКПП.
Стоит он именно там, я на своей машине его менял трижды.
Кто зарегистрирован в Экзист, может глянуть его на схеме - деталь под номером 3172B : http://www.japancats.ru/NISSAN/schem...0EBC&office=ru
Код детали для поиска - 31728-31X01
Никаких приливов для установки наружных фильтров у японцев нет. Это просто у нас пока идет "период первоначального освоения"

Последний раз редактировалось Муфта; 18.03.2013 в 22:37.
Муфта вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 22:32   #1850
Mikhail
Форумчанин

Цитата:
Я на своей машине его менял трижды
И сколько км проходила, после которого меняли?
Mikhail вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
акпп , лада гранта