|
|
23.03.2013, 20:01
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Бензин для Лада Гранта
Хоть и не про Гранту, но отписаться очень хочется. Тут на форуме неоднократно говорили, что Лукойл делает чуть ли не лучшее топливо, что-то я не вижу этого качества. Ехали на Королле из Самарской области, бензина было маловато, заехали залили 95 на Лукойле, оригинале, до дома еле доехали, газ давишь, а обороты еле ползут и глохнет машина. Обороты по чуть-чуть падают, педаль в пол нажмешь, две секунды задержки и машина подбрасывает обороты. Это кошмар какой-то. 200 км в таком режиме, про обгоны вообще забыл, не тянет машина. По приезду оставили машину барабанить на холостом, выжигая остатки топлива и то она заглохла два раза за 20 минут работы. Съездил на Гранте на Роснефть, налил в канистру обычного Евро-3 95, плеснул в Тойоту, завел. Чуть-чуть почихала и все, бодрячком работает.
При учете, что и Гранта на местном Лукойле не едет, что-то доверия вообще никакого к бренду нет. К тому же Лукойл еще и самый дорогой бензин в городе.
|
|
|
23.03.2013, 20:47
|
|
Супермодератор
|
Epidemic, с точность до наоборот. Заправляюсь только на Лукойле, как взял Калину (см линейку). Ни разу проблем не было. 95-й. Правда только на одной заправке в основном.
|
|
|
23.03.2013, 23:00
|
|
Форумчанин
|
Согласен 95-й на Лукойле частенько не лучшего ,да прямо сказать плохого качества.Заправляюсь на ТНК.
|
|
|
23.03.2013, 23:09
|
|
Форумчанин
|
Epidemic, надеюсь, вы теперь понимаете, почему я не заправляюсь лукойловским 95-м, предпочитая ему, из-за отсутствия конкурентов в нашем крае, обычный лукойловский Регуляр-92  .
|
|
|
23.03.2013, 23:34
|
|
Форумчанин
|
Vainbender,
А как нефтехимпром не пробовал?
Пока лью себе 95-й (16кл движок) с этих заправок, вроде претензий нет.
|
24.03.2013, 00:25
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от Jekson
с точность до наоборот. Заправляюсь только на Лукойле, как взял Калину (см линейку). Ни разу проблем не было. 95-й. Правда только на одной заправке в основном.
|
Не спорю. Некоторые и Роснефть ругают, хотя у нас с 98 года вроде, на фирме все машины по договору заправляются только там, ни одна машина еще не стояла с проблемами по топливной системе, да и сам все свои машины заливаю только на Роснефти. Иногда, когда не хочется ехать до Роснефти (далековато от дома заправка), заливаю на Татнефти рядом с домом буквально, оригинал, тоже проблем никаких и тянет по ощущениям даже чуточку лучше Роснефти. Ну это так, на гране "жопомера".
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vainbender
надеюсь, вы теперь понимаете, почему я не заправляюсь лукойловским 95-м, предпочитая ему, из-за отсутствия конкурентов в нашем крае, обычный лукойловский Регуляр-92  .
|
Теперь да. Только одно не понятно, почему у кого-то Лукойл продает отличное топливо, а в какие-то области везет откровенную мочу. Так и тянет сказать: "В вашей воде бензина не обнаружено". Почему в Ульяновске и Самаре я напоролся в общей сложности три раза из трех на откровенную фигню? Даже по теории вероятности этот % должен быть меньше
|
|
|
24.03.2013, 00:43
|
|
Форумчанин
|
Максим, я не могу 100% ручаться за конкретный бензин, но уж если и грешить на бензин, то на Лукойловский в последнюю очередь, ПМСМ. Может с машиной что-то творится ?
Потом, случай что машина не тянет и дело в бензине, говорит о том, что вместо бензина был залит какой-то кошмар. Для фирмЫ, какой несомненно является Лукойл, это серьёзная авария. Потому жалобы на форум сопровождайте, не стесняйтесь, жалобами на их прямую линию.
Я недавно зашёл на их АЗС и не смог нормально прочесть паспорт на бензин - копия некачественная была. Я позвонил на прямую линию и пожаловался. У меня спросили номер АЗС, моё имя и телефон. Через время мне позвонил ! руководитель отдела контроля качества, расспросил подробно о моих недовольствах, продиктовал все интересующие параметры бензина, заверил в качестве, при претензиях к бензину обещал выслать мобильную лабораторию для проверки, за паспорта извинился, обещал всё исправить, главное - оставил мне свой мобильный номер телефона ! Я, признаться, не ожидал такого внимания 
Правда он вежливо попросил позвонить на прямую линию и сказать, что мне ответили на мои вопросы - похоже дрюкают их там за жалобы
Кстати, по поводу прямой линии - принимаются даже устные благодарности в адрес конкретных работников компании, а не только жалобы.
Я не знаю как с подобным в РФ, может действительно монопольное положение расслабляет, но у меня вот такая история недавно вышла.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 24.03.2013 в 00:57.
|
|
|
24.03.2013, 00:46
|
|
Форумчанин
|
Wooken, нет, не пробовал, почему-то к частникам отношусь с недоверием, хотя я в курсе, что владельцами этих АЗС являются серьёзные бизнесмены с хорошей репутацией, к тому же один мой знакомый недавно рассказывал, что принципиально игнорирует Лукойл и предпочитает именно эти заправки, говорит, что его CR-V на их 95-м расходует меньше топлива, чем на лукойловском и едет бодрее. В общем, надо как-нибудь залить на тест литров 30.
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Только одно не понятно, почему у кого-то Лукойл продает отличное топливо, а в какие-то области везет откровенную мочу.
|
Там, где нет серьёзных конкурентов, по поводу качества можно особо не париться - всё равно будут покупать.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
если и грешить на бензин, то на Лукойловский в последнюю очередь
|
Ярослав, вы читали личку?
|
|
|
24.03.2013, 01:03
|
|
Форумчанин
|
Epidemic, франчайзинг имеет место быть
|
|
|
24.03.2013, 01:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Vainbender
Ярослав, вы читали личку?
|
Да, читал. Меня качество бензина интересует больше, чем внешний вид некоторых элементов оборудования на производстве.
Вероятно, внешний вид производства тоже играет роль, но я больше читаю результаты тестов проверяющих организаций, внимательно изучаю документы на топливо, обращаю внимание на то, какая реакция на мои жалобы.
|
|
|
|
|