|
|
24.03.2013, 09:26
|
|
Форумчанин
|
Re: Проходим ТО1
Цитата:
Сообщение от слесарь
|
Ну вот это уже похоже на тяжелые условия... Да и машина наверное не подходит для таких дорог: тут нужен внедорожник, а не городской автомобиль.
|
|
|
24.03.2013, 09:54
|
|
Технический специалист Лада Гранта Спорт Стайлинг,Тюнинг и Автозвук
|
Alex Egorov, Соглашусь с вами практически во многом, мышление у вас оптимистичное, и даже можно сказать слишком оптимистичное. Но с одним я точно не соглашусь!
Вы в ремзоне то были? или рядом?
Там работают люди которым надо сделать ТО по большему количеству машин. Я лично со своей девушкой когда забирал свою гранту, попросил переодеть колёса, мои лежали в багажнике. Дак вот пока поднял - ушёл 15 минут нету... Смотрю другой слесарь машину приопустил на подъёмнике - залез в машину-завёл, вылазит - ХРЕНАК дверью об подъёмник! Вмятина естесственно!
Мифы о смазанных петлях и протяжке колёсных болтов тоже верите? У меня друга послали нафиг с люфтящим подшипником, сказали это НОРМА! не гудит ведь? И так поголовно!
Знаете сколько занимает по времени установка в салоне сигналки с автозапуском? 4 ЧАСА!!!! Это бред! сигналку установить - это день работы, я сам их уже не одну штуку установил, благо электронщик по образованию. видел я их установку, провода по 4 скрутки, всё висит, как попало...
К чему я веду, ЕЖЕЛИ у вас полно денег и нервов, ездите пожалуйста к диллеру хоть каждый день! выкупите там столик в кафе. А для меня- нервы дороже, они не восстанавливаются, да я ещё и кайфану от того что сам сделал - а не Василий Степаныч за нормочасы. Всё ИМХО как говорится )
|
|
|
24.03.2013, 10:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Alex Egorov
Ну вот это уже похоже на тяжелые условия... Да и машина наверное не подходит для таких дорог: тут нужен внедорожник, а не городской автомобиль.
|
Это нормальные условия Российской глубинки. По этой дороге раз в неделю бульдозер пускают даже. Я как жмот не хочу иметь даже Ниву(у которой проходимость хуже чем у 06) с ее расходом, мне проще(и дешевле) менять ВСЕ расходники через 7-8 тысяч.
Последний раз редактировалось слесарь; 24.03.2013 в 10:10.
|
|
|
24.03.2013, 10:38
|
|
Нижегородская ячейка
|
Alex Egorov,полностью солидарен с Вами в том, что масла, тосол, тормозуху, всякие фильтры достаточно менять в соответствии с сервисной книжкой. Что касается моторного масла, то последние тесты "Зарулёвцев" доказали, что современная синтетика выдерживае на много больше 15тыс.км. Если кто хочет, пусть меняет всё это в 2 или 3 раза чаще (пустая трата времени и денег ИМХО). По поводу ТО у официалов, то и дальше буду проходить у них, пока всё устраивает и гарантия как никак. Просто после ЗАЗ968 и "девятки" хочется почуствовать себя "белым" человеком, за 12 лет надоело под ними ползать и ковыряться по уши в мазуте, а может я просто повзрослел:D
Последний раз редактировалось Ворон; 24.03.2013 в 10:41.
|
|
|
24.03.2013, 13:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ворон
Alex Egorov,полностью солидарен с Вами в том, что масла, тосол, тормозуху, всякие фильтры достаточно менять в соответствии с сервисной книжкой. Что касается моторного масла, то последние тесты "Зарулёвцев" доказали, что современная синтетика выдерживае на много больше 15тыс.км. Если кто хочет, пусть меняет всё это в 2 или 3 раза чаще (пустая трата времени и денег ИМХО). По поводу ТО у официалов, то и дальше буду проходить у них, пока всё устраивает и гарантия как никак. Просто после ЗАЗ968 и "девятки" хочется почуствовать себя "белым" человеком, за 12 лет надоело под ними ползать и ковыряться по уши в мазуте, а может я просто повзрослел:D
|
В верном направлении мыслите  В жизни столько всего приятного и красивого, что тратить время на ремонт автомобиля (скажем если я по профессии переводчик, а не автослесарь - это уже как-то не правильно на мой взгляд, даже учитывая, что я хорошо понимаю его конструкцию) мне просто жаль. По поводу масел. Времена меняются, техника идет вперед, фильтры новые, двигатели новые, масла в конец новые, а советский человек продолжает думать по своему - всё российское - полное дерьмо, надо лить Мобил, Шелл и т.д., и да - после обкатки в масло будет всё грязное, и цитирую одного форумчанина, если его после 2000км. не заменить, "машина превратится в ведро". Ну да, конечно...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от слесарь
Это нормальные условия Российской глубинки. По этой дороге раз в неделю бульдозер пускают даже. Я как жмот не хочу иметь даже Ниву(у которой проходимость хуже чем у 06) с ее расходом, мне проще(и дешевле) менять ВСЕ расходники через 7-8 тысяч.
|
Печально то, что в РФ до сих пор есть такие дороги... У меня язык не поворачивается назвать ЭТО дорогой, это действительно направление какое-то и ездить ТАМ на маленьком городском автомобильчике это страшно, да и опасно наверное, особенно весной, когда всё течет... Другое дело то, что содержать внедорожник гораздо дороже...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Diman
Alex Egorov, Соглашусь с вами практически во многом, мышление у вас оптимистичное, и даже можно сказать слишком оптимистичное. Но с одним я точно не соглашусь!
Там работают люди которым надо сделать ТО по большему количеству машин. Я лично со своей девушкой когда забирал свою гранту, попросил переодеть колёса, мои лежали в багажнике. Дак вот пока поднял - ушёл 15 минут нету... Смотрю другой слесарь машину приопустил на подъёмнике - залез в машину-завёл, вылазит - ХРЕНАК дверью об подъёмник! Вмятина естесственно!
Мифы о смазанных петлях и протяжке колёсных болтов тоже верите? У меня друга послали нафиг с люфтящим подшипником, сказали это НОРМА! не гудит ведь? И так поголовно!
Знаете сколько занимает по времени установка в салоне сигналки с автозапуском? 4 ЧАСА!!!! Это бред! сигналку установить - это день работы, я сам их уже не одну штуку установил, благо электронщик по образованию. видел я их установку, провода по 4 скрутки, всё висит, как попало...
К чему я веду, ЕЖЕЛИ у вас полно денег и нервов, ездите пожалуйста к диллеру хоть каждый день! выкупите там столик в кафе. А для меня- нервы дороже, они не восстанавливаются, да я ещё и кайфану от того что сам сделал - а не Василий Степаныч за нормочасы. Всё ИМХО как говорится )
|
Вот честно: петли смазаны, замки смазаны, клеммы на аккумуляторе смазаны, двери отрегулированы, развал схождение отрегулирован, давление в шинах выставлено, фары настроены, полный бачек стеклоочистителя залит жидкостью, все жидкости в норме, колесные болты протянуты насмерть, лампочки все горят, машину с утра вымыли и резину чернилкой натерли, равно как и панель приборов, документы все сделали быстро и качественно, машину привезли под заказ за 5 дней ту что хотел - и комплектацию и цвет, 11 марта оплатил 100%, в тот ж день машина была выпущена в тольятти, 16 марта забрал уже готовую. Как говорится грех жаловаться, плюс ко всему дилер подарил первое ТО, абсолютно бесплатно произведет и пообещал исправить любые неисправности с машиной и по любым вопросам попросил звонить в любое время. В конце начальник отдела продаж, когда пожали друг другу руку мне сказал - очень жаль, что сейчас столько недобросовестных дилеров, которые не протягивают колеса и делают некачественную предпродажную подготовку, позоря тем самым свое имя и имя остальных дилеров Лады. Я им сказал что они все сделали по-европейски, отлично, что приходить в их сервис для меня всегда праздник, поблагодарил их душевно и уехал.
P.S. Конечно прекрасно понимаю, что не все дилеры такие добросовестные как тот, который продал мне машину. Когда пришел в салон из любопытства авто представили так, что мне захотелось его купить. И надеюсь что в Вашем случае дверь исправили за счет дилера.
Последний раз редактировалось Alex Egorov; 24.03.2013 в 14:05.
|
|
|
24.03.2013, 15:56
|
|
Технический специалист Лада Гранта Спорт Стайлинг,Тюнинг и Автозвук
|
Цитата:
Сообщение от Alex Egorov
P.S. Конечно прекрасно понимаю, что не все дилеры такие добросовестные как тот, который продал мне машину. Когда пришел в салон из любопытства авто представили так, что мне захотелось его купить. И надеюсь что в Вашем случае дверь исправили за счет дилера.
|
Мне повезло с этой грантой, я взял её с шоурума, вся начернёная и как выше написали, смазанная протянутая и т.п. Когда брал первую гранту даже пломбы на дверях не убрали и не помыли(
А насчёт двери-это не мою машину помяли, а незнакомого мне человека который приехал на ТО. Просто быстро переключился с темы на тему.
Этому диллеру я тоже рад, всё сделали на должном уровне.
Хотелось бы чтобы таких как у вас было побольше. Заметил особенность, чем больше автосалон тем более сговорчивее и приятнее менеджеры, и естесственно чем мельче салон-монополия возрастает(( Ну это у нас!
|
|
|
24.03.2013, 17:55
|
|
Челябинская ячейка
|
Сегодня прошел ТО-1, масло не менял. За работу взяли 1952 вместе с мойкой. Потратил времени 1,5 часа, сам находился в ремзоне, каждый мастер охотно рассказывал что и зачем делает.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Alex Egorov
|
Ну не знаю, я хоть и не электронщик по образованию, но на российский авто ставил один за 4,5-5 часов, все соединения спаивал, провода в гофре. (2114,2115,Приора,Калина)
24.03.2013, 18:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Diman
Мифы о смазанных петлях и протяжке колёсных болтов тоже верите?
|
А почему не верить то?При мне все эти процедуры были сделаны.
|
|
|
24.03.2013, 18:46
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Vova2012
а я на практике эти масла проверил..теперь понятно почему за лукойл ратуешь...видно сбыт падает...
|
Не переживай сбыт не падает а наоборот растет. Многие уже стали уходить на луковскую синтетику в том числе. И масла так же проверены личным опытом на своих машинах. Так что не надо ля-ля. Тот Лук что был раньше и тот что сейчас две большие разницы. Ну а ты лей то что тебе твой "опыт " подсказывает. Я же тебе не навязываю свое мнение в отличие от тебя.
|
|
|
24.03.2013, 19:07
|
|
Форумчанин
|
пока что пробег всего 350 км , но намотаю быстро, так что первое ТО не за горами, один из основных пунктов - по-любому сменю масло в движке то, что залито, на проверенное ессо ультра 10W-40.
|
|
|
|
|