|
|
28.03.2013, 11:49
|
|
Заблокирован
|
Re: АКП или МКП ?
Цитата:
Сообщение от Heracle
Почему, собственно говоря, был? Я разве уже умер? А доказывать очевидное - мое хобби, т.к. находятся люди, которые это не видят и считают, что 2х2=5.
|
Проблема в том , что здесь в основном здоровые дееспособные люди, которые и без вас знают , что 2х2=4.
Аллё, механоводы! Почему игнорите моё сообщение про 2 передачу на 60 км?
|
|
|
28.03.2013, 12:12
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от ГранАТ
|
Сегодня проверю.
|
|
|
28.03.2013, 12:55
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от ГранАТ
Почему игнорите моё сообщение про 2 передачу на 60 км?
|
не пробовал, мне обычно хватает третьей, в экстренном случае можно "подкрутить".
|
|
|
28.03.2013, 15:32
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
не пробовал, мне обычно хватает третьей, в экстренном случае можно "подкрутить".
|
Поразительно! И нам, представьте себе, тоже хватает!
|
|
|
28.03.2013, 16:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от oembox
Вы говорите что постоянно дергать педаль сцепления и рычаг куда удобнее чем переставлять ногу с одной педали на другую, при этом говорите, что это еще и полезно))
|
Я такого никогда не говорил. Наоборот, я очень редко дергаю что-либо в пробке. Качусь себе на первой и отдыхаю. На АКПП так не получится.
Добавлено через 29 минут
Впрочем я уже все высказал выше и тоже более в дискуссию вступать по поводу трансмиссии не буду. Бесполезно. Каждому удобно то, что ему больше нравится. Это по моему неоспоримо.
|
|
|
28.03.2013, 17:15
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от ГранАТ
Поразительно! И нам, представьте себе, тоже хватает!
|
Я разве кого то осуждаю? Я и сам бы купил с автоматом, просто полтора года - ими и не пахло, взял что есть ...
Автомат удобнее и безопаснее изначально, прощще, и все приятности для действа, - сел и поехал ... Вообще спор неуместен, - для кого то останавливающим фактом даже перерасход топлива, вот на пробег в 100 000 например, - больше тонны бензинчика уйдет, а по деньгам совсем получается не хило с хорошими пробегами - больше 1000р\месяц, нуу и чтоб эту тонну вычерпать и сжечь нужно на заправку лишний раз заехать, пожечь дополнительную бензу, у некоторых хорошая заправка может быть не по пути работа - дом.
Изначально дороже, если в Касках - кредитах - на лишние деньги, лишние проценты ...
В раздумьях о еще об одной Гранте (жон - детеныш), наверняка с автоматом будет, но пока на 100% не уверен, что куплю, не от меня зависит, да и жду антибусу - вдруг вкорячат. Хотел свою для начала поменять, но остыл - мне и ручка вполне себе нормально ...
|
|
|
28.03.2013, 18:31
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Я разве кого то осуждаю? Я и сам бы купил с автоматом, просто полтора года - ими и не пахло, взял что есть ...
Автомат удобнее и безопаснее изначально, прощще, и все приятности для действа, - сел и поехал ... Вообще спор неуместен, - для кого то останавливающим фактом даже перерасход топлива, вот на пробег в 100 000 например, - больше тонны бензинчика уйдет, а по деньгам совсем получается не хило с хорошими пробегами - больше 1000р\месяц, нуу и чтоб эту тонну вычерпать и сжечь нужно на заправку лишний раз заехать, пожечь дополнительную бензу, у некоторых хорошая заправка может быть не по пути работа - дом.
Изначально дороже, если в Касках - кредитах - на лишние деньги, лишние проценты ...
В раздумьях о еще об одной Гранте (жон - детеныш), наверняка с автоматом будет, но пока на 100% не уверен, что куплю, не от меня зависит, да и жду антибусу - вдруг вкорячат. Хотел свою для начала поменять, но остыл - мне и ручка вполне себе нормально ...
|
Калина 2 же!
|
|
|
28.03.2013, 19:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Heracle
На АКПП так не получится.
|
Опять двадцать пять.
алгоритм движения в пробке на МКПП: выжал сцепление(1 действие ногой) - включил передачу(1 действие рукой) - отпускаем сцепление(второе действие ногой) - поддаем газу (третье действие ногой) - катимся немного - выжимаем сцепление(четвертое действие ногой) - останавливаемся жмем тормоз(пятое действие ногой) - выключаем передачу (второй действие рукой)- отпускаем сцепление(шестое действие ногой).
Итого шесть движений ногами. Два движения рукой.
Второй алгоритм под названием "Опытный": Примем во внимание, что передача включена и работает только сцеплением, газом и тормозом.
держим усердно ногу на сцепление, приходится прикладывать больше усилий чем на педаль тормоза.
отпускаем сцепление(первое действие ногой) - нажимаем на газ(второе действие ногой) -выжимаем сцепление(третье действие ногой) - тормозим(четвертое действие ногой)
Алгоритм движения на автомате. Передача включается 1 раз в начале поездки, будем считать, что в пробке она уже включена.
Отпускаем педаль тормоза(1 действие ногой) - катимся -останавливаемся нажимая на тормоз(второе действие ногой) помимо этого можем добавить Газ (третье действие ногой)
где удобства МКПП?
|
|
|
28.03.2013, 19:08
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от ГранАТ
|
Ну проехал я сегодня в предложенном режиме, только не понял до сих пор, в чем сыр-бор? Если воткнуть сразу, то идет кратковременный кивок за счет торможения двигателем до 55 км/час, если с перегазовкой, то втыкается без проблем, без кивка. Обороты 3.5-4 тысячи.
Вторую раскочегарил до 90, но только-только вошел в красную зону. При желании и 100 можно дать.
|
|
|
28.03.2013, 19:44
|
|
Форумчанин
|
Я смотрю спор все не утехает. А может хватит спорить на пустом месте, ведь обсудили всё что можно. Сколько людей столько и мнений. Кому-то АКПП кому-то МКП каждый выбирает то что ему нравится, и каждый кулик свое болото хвалит. Допустим я свой выбор сделал в пользу АКПП и плевать я хотел на лишний литр бензина, думаю кто покупает авто с АКПП такого же мнения. Кому-то ручка нравится её отними всё равно, что соску у малыша. Бензин сэкономил, ну и дальше там ещё чего. Каждый сделал свой выбор, и хоть ты расстреляй его он будет доказывать то что его трансмиссия лучше. Ребят дело то не в этом главное, что наконец то и наш авто пром предоставил возможность выбора трансмиссии и на мой взгляд по доступной цене    . А спорить можно вечно, но я думаю что пройдет еще немного времени и споры утихнут сами собой в пользу АКПП так как она понемногу вытеснит ручку. Хотя сторонки МКП всё равно будут. Как ранее было сказано это такие же споры владельцев цифровых фотоаппаратов и простых затворников, а победил-то цифровой. Также и с трансмиссией.
Последний раз редактировалось Алекс 2000; 28.03.2013 в 19:52.
|
|
|
|
|