|
|
28.03.2013, 21:47
|
|
Форумчанин
|
Re: Все о ГРМ двигателей Нормы и Люкса
Гранта Норма,1700 км.,на холодную тоже слегка по пискивает,снял кожух ремня ГРМ - метка соответствует прорези,на заведённом двигателе слегка ходит в пределах 1мм.На прогретом писк пропадает.Кстати ремень ГРМ стоит Power Grip,а гены Гейтс.На служебной Приоре тоже ГРМ Power Grip,но там под кожухом обнаружевал рыжую пыльцу.
|
|
|
29.03.2013, 14:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Губкинец
Гранта Норма,1700 км.,на холодную тоже слегка по пискивает,снял кожух ремня ГРМ - метка соответствует прорези,на заведённом двигателе слегка ходит в пределах 1мм.На прогретом писк пропадает.Кстати ремень ГРМ стоит Power Grip,а гены Гейтс.На служебной Приоре тоже ГРМ Power Grip,но там под кожухом обнаружевал рыжую пыльцу.
|
Это нормально ...притирается..но посматривать за этим надо ...
|
|
|
29.03.2013, 14:33
|
|
Форумчанин
|
Но и ремни разные по внешнему виду- в Гранте весь чёрный,а в Приоре как бы простёган нитками,и на ощупь жёсче.В Приоре тоже сначала жужало в районе ремня примерно 1 мин.,потом тишина,сейчас пробег 37000км всё нормально- приработалось наверно.Но на одной из 50 Приор меняли оба ролика на 35тыс.км.
|
|
|
29.03.2013, 15:13
|
|
Орловская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Губкинец
но там под кожухом обнаружевал рыжую пыльцу.
|
У меня она тоже обнаружена, и что? Опять панику из-за этого поднимать.
29.03.2013, 17:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Vova2012
Щаз от нех ..делать полазил на сайте ...паскер...чешский ремень с роликом для грм именно на ваз 2190..850 р...чехам можно доверять..так глядишь всё запчасти подешевеют..
Добавлено через 1 минуту
ты читай внимательно ..кто спрашивал...
|
Насчет "Чешского" комплекта. Если это Андикар, то приороводы его уже "оценили". А сеть магазинов "Авто-49" завалена судами, на сколько мне известно, именно по этому вопросу. Так что удачи!
И это - "Кроилово, ведет к попадалову!", не надо про это забывать любителям дешевых запчастей. "Чехи" отродясь не слыхали ни про Грату, ни про Приору. 
Мы на сервисе инсталлировали уже под два десятка Грантовских комплектов от Marel и с десяток разнабойного Гейтса. Правда в последнее время, все больше в пользу первого смещаются таксисты, сарафанное радио работает. Приорщики, так вообще поголовно.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Губкинец
|
Оба ремня Gates!
Power Grip - это товарный знак зубчатых ремней ГРМ от компании Gates.
Micro-V® - это товарный знак поликлиновых ремней от компании Gates.
Micro-V® Horizon™ - это последняя модификация поликлиновых ремней, сейчас на нее почти полностью перешло производство.
|
|
|
29.03.2013, 18:15
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Агапыч
Насчет "Чешского" комплекта. Если это Андикар, то приороводы его уже "оценили". А сеть магазинов "Авто-49" завалена судами, на сколько мне известно, именно по этому вопросу. Так что удачи!
И это - "Кроилово, ведет к попадалову!", не надо про это забывать любителям дешевых запчастей. "Чехи" отродясь не слыхали ни про Грату, ни про Приору. 
Мы на сервисе инсталлировали уже под два десятка Грантовских комплектов от Marel и с десяток разнабойного Гейтса. Правда в последнее время, все больше в пользу первого смещаются таксисты, сарафанное радио работает. Приорщики, так вообще поголовно.
Добавлено через 5 минут
Оба ремня Gates!
Power Grip - это товарный знак зубчатых ремней ГРМ от компании Gates.
Micro-V® - это товарный знак поликлиновых ремней от компании Gates.
Micro-V® Horizon™ - это последняя модификация поликлиновых ремней, сейчас на нее почти полностью перешло производство.
|
Я ж не настаиваю...а просто констатирую факты..а насчёт чешских запчастей ..скажу так ...лучше один чешский подшипник чем 10 китайских...и не думаю я что только гранты ездиют на этих подшипниках..или вы думаете что катес...бросил всё и делает это только для гранты ...
Последний раз редактировалось Vova2012; 29.03.2013 в 18:18.
|
|
|
29.03.2013, 18:42
|
|
Форумчанин
|
Спорить не буду,но если на ремне гены написано Gates вопроса нет,а на ремне ГРМ Power Grip то хрен его знает чей это товарный знак.
|
|
|
29.03.2013, 19:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Губкинец
Спорить не буду,но если на ремне гены написано Gates вопроса нет,а на ремне ГРМ Power Grip то хрен его знает чей это товарный знак.
|
там есть вроде маленькие буковки...маде ин ....
|
|
|
29.03.2013, 20:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Vova2012
Я ж не настаиваю...а просто констатирую факты..а насчёт чешских запчастей ..скажу так ...лучше один чешский подшипник чем 10 китайских...и не думаю я что только гранты ездиют на этих подшипниках..или вы думаете что катес...бросил всё и делает это только для гранты ...
|
В том и дело, что это не чешские.... ))) Ну да ладно!
Я знаю что делает Gates, где делает, как делает, для кого делает и многое другое....
Поскольку уже 20 лет в теме запасных частей.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Губкинец
|
Вы можете спорить или не спорить, верить или не верить, но то что я написал выше - это факт! Потом, я не видел ремней ГРМ с надписью Power Grip и без надписи или логотипа Gates, это как партия и Ленин.
Последний раз редактировалось Агапыч; 29.03.2013 в 20:22.
|
|
|
29.03.2013, 20:26
|
|
Форумчанин
|
На ремне написано Power Grip made in UK,на ремне гены Gates MICRO-V made in Spain.
|
|
|
|
|