|
|
29.03.2013, 13:41
|
|
Нижегородская ячейка
|
Re: АКП или МКП ?
Цитата:
Сообщение от laser
тормозить ? на льду? на колее? в повороте? нет уж увольте, мне проще уйти на 2ю и спокойно на тяге войти в поворот, мне на переднем приводе так привычнее.
Добавлено через 1 минуту
акпп же в такой ситуации идет накатом и торможение только усугубляет ситуацию. потому я и сделал акцент на то что АКПП БЕЗ ЕСП - опасно. акпп с есп и антибуксом более менее безопасный авто.
|
Не тормозить, а притормаживать на передаче. И будет идти торможение двигателем. В его эффективности надеюсь ты не сомневаешься. Никто ж не заставляет тебя давить педаль тормоза в пол.
Всю зиму проездил с АКПП без ЕСП и никаких проблем ни на льду, ни в снегу не заметил.
|
|
|
29.03.2013, 15:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ГранАТ
А износ мозгов? С ним то как быть при затяжном спуске?
|
У вас он уже произошел? Сочувствую...
Только это не повод хамить собеседникам на публичном форуме.
Последний раз редактировалось Heracle; 29.03.2013 в 15:50.
|
|
|
29.03.2013, 16:23
|
|
Форумчанин
|
Уважаемые, этот спор не имеет смысла, как и многие другие споры - кэнон против никон и т.д. У каждого своя правда и свои резоны
|
|
|
29.03.2013, 17:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
Не тормозить, а притормаживать на передаче. И будет идти торможение двигателем. В его эффективности надеюсь ты не сомневаешься. Никто ж не заставляет тебя давить педаль тормоза в пол.
Всю зиму проездил с АКПП без ЕСП и никаких проблем ни на льду, ни в снегу не заметил.
|
да давно уже могли бы заметить, что аргументы свои они выдумывают.
вообще не понимаю как тут ESP и антибукс связан))
есп- система курсовой устойчивости, выравнивает машину, если ее заносит. как связан занос задней оси с коробкой?))))
антибукс- понижает обороты, если машина начинает буксовать.
тут то с коробкой что не так?)))
была у меня машина с esp и антибуксом на автомате.
ездил на ней не долго, зиму и немного лета. ни разу esp не сработало.
1 раз сработал антибукс, когда стоял на крутой горке на льду, и то скорее просто отметился, чем помог. Но был плюс, ходил и говорил, что у меня мол есп и антибукс есть...
Сначала механика удобнее, теперь уже оказывается АКПП не безопасно)))завтра скажут, что акпп взрывается после 45327км
Последний раз редактировалось oembox; 29.03.2013 в 17:47.
|
|
|
29.03.2013, 19:15
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Heracle
У вас он уже произошел? Сочувствую...
Только это не повод хамить собеседникам на публичном форуме.
|
Повод не повод, это к модераторам. По моему хамство-рассказывать про полезную зарядку на механике и истирание колодок ( О ужас!) при торможении.
Геракл, я ещё раз предлагаю вам определиться. Если вы любите Гранту так же, как люблю её я , то давайте вашу энергию направим не на внутригрантовские разборки, а в мирное русло борьбы с вазо- и грантофобами. Подробности в личку, если сами горячие темы не найдёте.
В противном случае будем поступать с вами по законам военного времени!
|
|
|
29.03.2013, 19:31
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от ГранАТ
Если вы любите Гранту так же, как люблю её я , то давайте вашу энергию направим не на внутригрантовские разборки, а в мирное русло борьбы с вазо- и грантофобами.
|
Гранту люблю, но не пойму зачем бороться с вазофобами. Не хочет человек брать, хрен с ним, пусть лезет в кредит, либо дальше пешком ходит. Ну или берет иномарку если средства есть. Почему нет? Ни вы, ни я не являемся агентами по продажам автомобилей Лада, в излишней рекламе Гранта не нуждается, продажи последних восьми месяцев это доказывают.
Это как мне в моем видео-блоге написал человек: "Убеди меня, чем так хороша Гранта". На что он был вежливо отшит, зачем мне это?  Если у человека есть какие-то конкретные вопросы по эксплуатации, я даю ответ, а пытаться кого-то переубедить дело не благодарное.
|
|
|
29.03.2013, 19:52
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Гранту люблю, но не пойму зачем бороться с вазофобами. Не хочет человек брать, хрен с ним, пусть лезет в кредит, либо дальше пешком ходит. Ну или берет иномарку если средства есть. Почему нет? Ни вы, ни я не являемся агентами по продажам автомобилей Лада, в излишней рекламе Гранта не нуждается, продажи последних восьми месяцев это доказывают.
Это как мне в моем видео-блоге написал человек: "Убеди меня, чем так хороша Гранта". На что он был вежливо отшит, зачем мне это?  Если у человека есть какие-то конкретные вопросы по эксплуатации, я даю ответ, а пытаться кого-то переубедить дело не благодарное.
|
Так, Эпидемик.
Я это кому писал?
Для чего?
Перечитай внимательно ещё раз.
Я не зову его по дромам шариться, а предлагаю помочь посильно в устранении вреда от МЕСТНЫХ троллей.
similia similibus curentur. Ферштейн?
|
|
|
29.03.2013, 20:31
|
|
Новичок
|
заказал авто. жду птс.LADA GRANTA с акпп люкс за 370 т.р
|
|
|
29.03.2013, 22:15
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от ГранАТ
Я не зову его по дромам шариться, а предлагаю помочь посильно в устранении вреда от МЕСТНЫХ троллей.
similia similibus curentur. Ферштейн?
|
Все, понял  Вступаю в ряды чистильщиков
А вот последнее нихт ферштейн, латынь? Увы, не владею
Добавлено через 29 секунд
Цитата:
Сообщение от Денвер
заказал авто. жду птс.LADA GRANTA с акпп люкс за 370 т.р
|
Поздравляю с покупкой, удачной эксплуатации 
Ни гвоздя, как говорится, ни жезла
|
|
|
29.03.2013, 22:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от oembox
как тут ESP и антибукс связан
|
Опи обычно вместе работают.
Цитата:
Сообщение от oembox
зиму и немного лета. ни разу esp не сработало
|
Я тоже думал что особо не работает, выключил - и понял что я ошибался, я привык поворачивать на скоростях на которых ESP мне помогает, но еще не заметно, а когда отключил - чуть мимо поворота не улетел, понял насколько это классная штука.
И да буксы и абс - срабатывают. Не то что бы постоянно. Но говорить что никогда не срабатывают - я в это просто не верю. Это вранье.
|
|
|
|
|