Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта

Результаты опроса: АКП или МКП ?
Купил или хочу купить автомобиль с АКП. 254 68.65%
Являюсь сторонником МКП и мне не нужен авто с АКП. 116 31.35%
Голосовавшие: 370. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2013, 16:41   #1
Mishanya
Форумчанин

Re: АКП или МКП ?

Цитата:
Сообщение от argrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
-- ручка, бережет здоровье ))) ... руки - ноги заняты ... забываешься ...
букву "ё" пропустили
+100500 !!!

Добавлено через 50 минут
У меня водительский стаж с 1995 года(получил права кат. B, C), за руль впервые сел пятью годами раньше (ЗАЗ 968М), и с каждым годом вождения всё больше хотелось пересесть на акпп, хоть и по рыбалкам бывает катаюсь и в сугроб ненароком залезу, но всё равно всё больше хотелось акпп, об отсутствии торможения двигателем-сразу скажу: оно есть всегда на акпп, пока не включишь N, только меньше ощущается из-за ГТФ, по проходимости могу сравнить с Калиной: на Калине однажды(всего однажды за целую зиму) умудрился зарыться мордой в снегу по самый бампер, так, что без посторонней помощи не вылезти, на Гранте с акпп в аналогичной ситуации даже не буксанул ни разу, заехал и выехал без боли, хотя добрые люди, проходившие мимо и видевшие, куда я влез предложили помочь выбраться, это была не крутая горка, покрытая укатанным, но подтаявшим снегом и с колеёй около 20 см. глубиной. По расходу опять же в сравнении с Калиной 1,6 8 кл. разницы никакой, хотя сейчас мотор 1,6 16 кл., а он уж минимум на 20(а то и на все 25) лошадок мощней. Так ещё кроме комфорта в управлении есть большой бонус: акустический комфорт, т.к. нет шума(воя) от трансмисси, на той же самой Калине на скорости выше 80 км/ч для беседы с задним пассажиром(а у меня сзади часто ездит жена) приходилось почти орать, особенно на трассе, когда скорость 130-140 км/ч, на Гранте с акпп даже на 140 км/ч орать не надо, разговариваем вполне нормально. Динамика с акпп очень даже хороша(98 лошадок-это враки, никак не меньше 105, а то и все 110), коробка позволяет и вваливать до отсечки и тошнить на 1500 об., но для агрессивной езды всё же машина не подходит, слишком длинная корма и высокий просвет(хотя это и поправимо). Тут кто-то писал, что с акпп скучно ездить, ну прям я не знаю... Есть же пальцы, есть нос(по крайней мере у большинства), неужели нечем себя развлечь? Музыка в конце концов... Надеюсь, хоть кому-то пригодится мой рассказ, и хоть одному человеку облегчит жизнь(особенно в пробках, не тех, которые ползут, а тех, которые тыркаются), тем более, что пока акпп ставят японские, а они очень живучие в отличии от французских и американских.
P.S. обидеть кого-либо желания не имел, а вот осчастливить(или просто определиться)-просто огромное, поэтому и написал так много букоф...

Mishanya вне форума   Вверх
Старый 30.03.2013, 17:09   #2
Heracle
Форумчанин

Автомобиль: Daewoo Gentra Optimum+

Нет никакого воя в новой МКПП. В моей Гранте с механикой можно шепотом говорить на скорости 110 км/ч по автомагистрали и все прекрасно слышно, а тот кто ездит быстрее - нарушитель.

Цитата:
Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
По расходу опять же в сравнении с Калиной 1,6 8 кл. разницы никакой, хотя сейчас мотор 1,6 16 кл., а он уж минимум на 20(а то и на все 25) лошадок мощней.
С АКПП машина минимум на литр больше жрет, а то и на 2. Это никто не оспаривает, кроме Вас. Наверно у вас была до этого неисправная Калина, которая выла и жрала как не в себя.
PS Я не против АКПП, но механика все равно намного лучше. У меня друг, когда покупал Ситроен С5, специально заказывал машину из Франции с механикой, потому что 3-х литровые продавались только с автоматом. Она обошлась ему гораздо дороже, чем с АКПП, но я его очень хорошо понимаю.
Heracle вне форума   Вверх
Старый 30.03.2013, 17:34   #3
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп

Геракл, троллей будем гонять или нет? Почему не отвечаешь?
ГранАТ вне форума   Вверх
Старый 30.03.2013, 18:16   #4
BVM2011
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Nissan Note

Цитата:
Сообщение от Heracle Посмотреть сообщение
С АКПП машина минимум на литр больше жрет, а то и на 2
миф ничем не потвержденный.

ЛК 2007-2012

[свернуть]

НН 2012-....

[свернуть]
BVM2011 вне форума   Вверх
Старый 30.03.2013, 19:03   #5
Heracle
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от BVM2011 Посмотреть сообщение
миф ничем не потвержденный.
Почему же? Подтвержденный даже очень много раз и вовсе не миф. Если речь идет о Гранте, а не о АКПП вообще. Та же DSG, например, посрамляет топливной экономичностью и механику. С древней гидромеханической четырехступкой машина жрет намного больше, чем с механикой. Не надо даже обсуждать это, достаточно посмотреть на паспортный расход топлива и вспомнить элементарную школьную физику.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от fotolom Посмотреть сообщение
Кто-то искренне пытается поделиться впечатлениями и опытом, кто-то, не сделав еще выбор, хочет найти что-нибудь полезное, а кто-то просто развлекается, дразня и подначивая других, иногда, следует отдать должное, весьма тонко и умело.
Я то как раз из первых.
Старый 30.03.2013, 19:11   #6
mikos
Технический специалист
Участник КаПри-59
Участник КаПри-13
Участник КаПри Урал 2013,2014,2015,2016,2017,2018,2019

Heracle, в профиле ставьте модель пожалуйста!
Старый 30.03.2013, 19:33   #7
BVM2011
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Nissan Note

Цитата:
Сообщение от Алекс 2000 Посмотреть сообщение
И в правду тему пора закрывать
пусть будет.

Цитата:
Почему же? Подтвержденный даже очень много раз и вовсе не миф
Если на механике ехать в дедушкином режиме и точно переключатся в нужной зоне. Так что расход примерно одинаковый в реальной жизни.

ЛК 2007-2012

[свернуть]

НН 2012-....

[свернуть]
BVM2011 вне форума   Вверх
Старый 30.03.2013, 20:10   #8
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

Цитата:
У меня друг, когда покупал Ситроен С5, специально заказывал машину из Франции с механикой, потому что 3-х литровые продавались только с автоматом. Она обошлась ему гораздо дороже, чем с АКПП, но я его очень хорошо понимаю.
Если учесть что там на автомате есть типтроник, твоего друга понять сложно. Хотя есть люди которым нравится КРПП.

Цитата:
PS Я не против АКПП, но механика все равно намного лучше.
А вот это - голословно, и именно за это тебя и считают троллем.
flinter вне форума   Вверх
Старый 30.03.2013, 20:41   #9
Heracle
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
А вот это - голословно, и именно за это тебя и считают троллем.
Я уже привел кучу аргументов в пользу механики, могу написать еще десяток-другой, оно тебе надо? Голословно, это когда нечего сказать и нет аргументов. У меня же их куча.
И троллем считают меня глупые и недалекие люди, которые не понимают разницы в искреннем желании разобраться в вопросе и троллингом. Потому что сами по сути тролли.
Старый 30.03.2013, 20:49   #10
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп

Цитата:
Я уже привел кучу аргументов в пользу механики, могу написать еще десяток-другой, оно тебе надо? Голословно, это когда нечего сказать и нет аргументов. У меня же их куча.
И троллем считают меня глупые и недалекие люди, которые не понимают разницы в искреннем желании разобраться в вопросе и троллингом. Потому что сами по сути тролли.
Геракл, не обращай внимания! Кругом тролли троллят своим троллингом.

Мы должны быть выше этого.

Механика в 2 раза лучше автомата, а стоит в 2 раза дешевле. Итого 4 раза. Да ещё зарядка бесплатная.

Итого 5!
ГранАТ вне форума   Вверх
Закрытая тема