Возникла мысль. Может нужно уже заканчивать шокировать челов убийственным расходом по городу, ведь нам еще продавать Ладу Гранту автомат. Ну когда время придет.
снизится расход...тем более расход нужно замерять по факту, а не по бортовому компьютору. У меня показывает 11.7, у машины пробег 170км(средняя скорость 20-21). Пока притрется всё в двигателе, коробке, пока подшибники разработаются, шипы притерутся по асфальту...Тысяч 5 нужно проехать.
Если верить делением топлива, то расход у меня еще меньше. 10 делений всего, исчезло пока только три...треть бака за 170км...считайте расход около 10л.
Не нужно паниковать раньше времени.
расход нужно замерять по факту, а не по бортовому компьютору.
Лично у меня факт и комп показывают одинакового. На бензина 45 литров проехал 327 км. Потом решил сбросить сейчас плавно подбираюсь к цифре 13,6. Стараюсь посматривать за мгновенным расходом, большую часть дороги мгновенный расход ниже 9 вроде даже можно добиться этого и при езде 40 км/ч, но средний предательски зависает на 14,8
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mishanya
свечи недавно заменил-расход снизился в пробках до 12,5
Что за свечи и какой зазор? У меня сейчас NGK зазор 1
Во блин. А мне при замене насоветовали NGK №11, сейчас прочитал, что и зазор там 1,1. Когда ставил, по щупу замерял зазор был 1, щуп 1,1 просто не шёл, на убитых родных(заводских) был 1,1. А ведь NGK №12 от NGK №11 отличается, как раз зазором. В чем подвох?