|
|
04.04.2013, 20:27
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Расход топлива на Гранте с АКПП
Цитата:
Сообщение от vlom
Еще одна непонятка. Отслеживаю мгновенный расход. К примеру большую часть времени поездки стараюсь его держать не больше 7-9 л/100км даже в условиях города при езде на скорости 40 км/час это возможно, ну конечно, когда трогаться он возрастает от 20, но это буквально секунды. Как же получается 13,6 если большая часть времени 7-9 л/100км.? Понимаю, что мне аргументируют, что средняя скорость всего 20 км/ч., но ведь расход мгновенный все равно маленький ?!
|
Все очень просто. Холостой ход, а именно стояние на месте, увеличивают расход топлива до бесконечности, т.е. ты встал, топливо сгорает, а пробег не растет, от этого и расход вверх ползет.
|
|
|
04.04.2013, 20:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от feudor
А когда разгоняешься тоже 7-9 литров? Нетушки, все те же 20-30 литров.
|
Но это секунды и их не очень мало, а еду минуты.
Цитата:
А стояние на светофорах не учитываете?
|
Цитата:
Холостой ход, а именно стояние на месте, увеличивают расход топлива до бесконечности, т.е. ты встал, топливо сгорает
|
Да и на светофорах стоишь не больше минуты, я вот например выбираю путь окольный, чтобы светофоров меньше было. И все равно 13,6 как так.
Последний раз редактировалось vlom; 04.04.2013 в 20:33.
|
|
|
04.04.2013, 20:51
|
|
|
vlom, как давно сбрасывали показания?
|
|
|
04.04.2013, 21:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
как давно сбрасывали показания?
|
Последний раз, две заправки (по 20 литров) назад. И сейчас залил не сбрасывая посмотрю, что изменится(расход бензина, средняя скорость, время в пути) относительно пройденного расстояния, который сбрасывал тоже две заправки назад.
|
|
|
04.04.2013, 21:26
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от vlom
средняя скорость,
|
......низкая.
У меня с такой скоростью расход пониже, чем у Вас, но все равно больше десятки. Но у меня МКП.
|
04.04.2013, 21:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от feudor
......низкая.
У меня с такой скоростью расход пониже, чем у Вас, но все равно больше десятки. Но у меня МКП.
|
Да я и сам понимаю, что скорости не хватает, я не понимаю почему на низкой скорости мгновенный расход меньше показывает большую часть пути, а получается средний высокий. Что за хитрый(не будем вспоминать нацию) подчет, ведь русские люди машину делали.
Последний раз редактировалось vlom; 04.04.2013 в 21:40.
|
|
|
04.04.2013, 21:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vlom
Да я и сам понимаю, что скорости не хватает, я не понимаю почему на низкой скорости мгновенный расход меньше показывает большую часть пути, а получается средний высокий. Что за хитрый(не будем вспоминать нацию) подчет, ведь русские люди машину делали.
|
20 литров топлива вам на сколько хватает?
У меня БК показывал 8.4 литра расход, а по факту оказался 6.4. Еще раз повторюсь, БК очень сильно врет в городском цикле с расходом.
|
|
|
04.04.2013, 21:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
А я вчера поставил обычные Денсо (Q20PRU11), даже не ТТ. Результат один в один. А если не видно разницы, то зачем платить больше?
|
Иридиевые свечи есть смысл ставить на моторы, у которых сильно затруднён доступ к свечам, просто электроды меньше изнашиваются и их реже надо будет выкручивать, а вообще срок службы свечи определяет в основном центральный изолятор-если он покрылся слоем нагара и происходит пробой, то хоть иридиевые электроды, хоть платиновые, да хоть танталовые-свеча работать перестанет. У меня хорошие свечки 60-80 тыс. ходят, я их раз в год выкручиваю и проверяю зазор, если увеличен-довожу до нормы, если нет-просто ставлю обратно. Я вот не перестаю ещё удивляться после недавней замены свечей-расход реально стал ниже, хотя на работе мотора это никак не отразилось, ни мягче работать не стал, ни тише, только вот чек инж перестал загораться. Раньше просто не обращал на расход особо внимание, а тут бк показывает-как не заметишь, и не верить ему оснований нет, я его за 1000 км пробега проверил по чекам.
|
04.04.2013, 22:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
20 литров топлива вам на сколько хватает?
|
Могу точно сказать что на 45 литрах проехал 327 км, сейчас попробую сжечь до лампочки 60 литров и отпишусь сколько проехал.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Epidemic
БК очень сильно врет в городском цикле с расходом.
|
А мой гад, честный.
|
|
|
04.04.2013, 23:01
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от vlom
Могу точно сказать что на 45 литрах проехал 327 км, сейчас попробую сжечь до лампочки 60 литров и отпишусь сколько проехал.
Добавлено через 5 минут
А мой гад, честный.
|
45 это конечно много ...но если это стояние в пробках..то может быть и норма..выбери выходной ..и рвани по трассе ..ну так ..120--в час..и увидишь как расход падает..правда потом в городе он опять возрастёт..у меня по будням..9.9-10.5...а по выходным до 8.5 доходит..
|
|
|
|
|