Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > АКПП

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2013, 17:57   #1
Ladavod_SPb
Заблокирован

Re: АКПП на Ладе Гранта-2

Цитата:
Сообщение от Northern Посмотреть сообщение
Ну просто так.
Цитата:
Сообщение от Lexa 33 Посмотреть сообщение
Вот вот, меня дилер при покупке инструктировал тормоз выжимать при заводке, а в инструкции глянул нет этого.
Там вакумник сразу вступает в работу, от этого может готовится неправильная смесь, а в первые секунды от этого и может глохнуть. Для страховки лучше ручником пользоваться.
Ladavod_SPb вне форума   Вверх
Старый 09.04.2013, 09:03   #2
BIBERlist
Форумчанин

Northern, Создать одинаковые условия не возможно. Ветер, содержание влаги, кислорода в воздухе, турбулентность от впереди идущего транспорта, сухое или влажное дорожное покрытие, уклон дороги и т,д,. Опять же, возможно, бензин из-за которого двигатель не развивает мощности, с какой интенсивностью нажимаете педаль газа.
3-4 км/ч разница в переключении это не критерий.
Ladavod_SPb, А я тоже завожу с нажатой педалью газа.
Старый 09.04.2013, 10:44   #3
Ladavod_SPb
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от BIBERlist Посмотреть сообщение
Ladavod_SPb, А я тоже завожу с нажатой педалью газа.
А газ то зачем трогать? Это же не карбюраторная машина. Или ДМРВ накрылся?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Northern Посмотреть сообщение
Я конечно, не спец в машинах спорить не буду. Но чисто с дилетантской точки зрения, это не логично.
Это было предположение, если вакуумник подтравливает чуть-чуть, то все логично.
Впрочем что это я? Нажимайте что и как хотите.

Последний раз редактировалось Ladavod_SPb; 09.04.2013 в 11:27.
Ladavod_SPb вне форума   Вверх
Старый 09.04.2013, 11:04   #4
Northern
Форумчанин

Автомобиль: нормальная АКП

Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb Посмотреть сообщение
А газ то зачем трогать? Это же не карбюраторная машина. Или ДМРВ накрылся?

Добавлено через 3 минуты

Это было предположение, если вакуумник подтравливает чуть-чуть, то все логично.
Впрочем что это я? Нажимайте что и как хотите.
Газ, конечно, я не трогаю. Про него я сказал, что понимаю зависимость при заводке машины. А вот про тормоз не совсем. И сюда, лично я пишу, в том числе чтобы узнать что-то для себя новое о машине. Вот вы уже про вакуумник намекнули. Пойду почитаю тырнет на эту тему. Спасибо.
Northern вне форума   Вверх
Старый 10.04.2013, 13:14   #5
BIBERlist
Форумчанин

Андрей116, После заводки мотора прогревается только мотор, а АКПП нет. Поэтому советуют включить D, подождать. И то, прогреется жидкость только в насосе! Коробка останется холодной. Так, что однозначно у вас не включалась 4-я из-за того, что не прогрета. Нормальная работа.
Northern, Дак вы попробовали проверить, как я вам неделю назад ещё советовал ремень? Занимает процедура 1 мин, а вы всё гадаете, что свистит.

PS Ошибочка. Завожу машину с нажатой педалью тормоза, а не газа, как написал раньше.
Старый 10.04.2013, 13:27   #6
Northern
Форумчанин

Цитата:
Дак вы попробовали проверить, как я вам неделю назад ещё советовал ремень? Занимает процедура 1 мин, а вы всё гадаете, что свистит.
Дык боюсь я. Как проверить, что не перетянул? И опять же свистит только на 4-ой при слабом разгоне. Если ремень не натянут он же должен и в других режимах свистеть? А здесь ни на холодную, ни в дождь. Только вот на 4-ой передаче при разгоне.
Старый 10.04.2013, 20:40   #7
Андрей116
Новичок

Автомобиль: Лада Гранта АКПП

Northern, Я думаю ремень свистит только по причине нагрузки на генератор так как замечал что покончить со свистом можно 2 способами. 1 пере газовать, но это помогает не всгда свист может возвращаться на холостых оборотах. Вернее всего 2 способ это выключить потребляющие электроэнергию приборы печка например ближний свет фар или обогрев заднего стекла. В случае если свист пропал то однозначно нужно подтягивать ремень генератора! И кстати самая большая нагрузка на движок это при движении в 60 км и плавном разгоне по ощущениям очень похоже когда едешь на ручке на пятой передаче по ровной дороге 65км/ч оборотов 1100 нажимаешь на газ плавно авто разгоняется еле и такая же вибрация от перенапрягающегося движка.
Андрей116 вне форума   Вверх
Старый 09.04.2013, 09:09   #8
Northern
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb Посмотреть сообщение
Там вакумник сразу вступает в работу, от этого может готовится неправильная смесь, а в первые секунды от этого и может глохнуть. Для страховки лучше ручником пользоваться.
Я конечно, не спец в машинах спорить не буду. Но чисто с дилетантской точки зрения, это не логично. Педаль газа согласен, влияет. А на тормоз и сцепление всегда учили на механике нажимать.
Вобщем, покатался я вчера. Все нормально и заводится, и на четвертую переключает нормально. Не знаю, что такое было с машиной два дня подряд. Надеюсь, больше не повторится.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Northern, Создать одинаковые условия не возможно. Ветер, содержание влаги, кислорода в воздухе, турбулентность от впереди идущего транспорта, сухое или влажное дорожное покрытие, уклон дороги и т,д,. Опять же, возможно, бензин из-за которого двигатель не развивает мощности, с какой интенсивностью нажимаете педаль газа.
3-4 км/ч разница в переключении это не критерий.
Согласен, человек не робот же. Полностью скопировать свои действия не сможет. Но езда по городу за две недели выработали определенные ощущения. Поэтому сразу бросалось в глаза изменение в поведении машины. А езжу я, надо сказать, примерно одинаково. Но спорить не буду, вчера машинка опять себя вела как и прежде. Спишем это на стечение обстоятельств и мои действия))
Закрытая тема

Метки
акпп , лада гранта