Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Результаты опроса: Вы пересели с б/у иномарки на Грату, пожалели?
Да, Я разочаровался и продал(продам) Грату. 32 6.79%
Я сделал правильный выбор, меня устраивает Гранта. 284 60.30%
Я ещё не понял, надо оно мне или нафик. 155 32.91%
Голосовавшие: 471. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2013, 09:52   #361
Alex Egorov
Форумчанин

Re: С иномарки на LADA GRANTA-2

Близкий друг ездит на Мазде-3 хэтчбек 2 литра 2008 года, хорошая машина так то и тянет отлично, однако пластик в салоне деревянный, да, машина конечно выше классом чем Гранта, но подержанная стоит минимум 500000р., и имеет пробег минимум 100000км., кстати мой друг заменил уже сцепление на машине (слабое место на 2 литровых маздах и фордах), подшипник генератора и еще кое-что по мелочи, уже непомню, в общем-то не много, но тоже денег стоит, посадка 110мм., я лично с такой посадкой ездить просто не смог бы, когда вместе ездим по шоссе иногда у него искры летят из под днища по нашим дорогам. У родителей Форд Фокус 2 1,8 литра декабрь 2006 года, машина прошла 80000км. не сломавшись серьезно НИ РАЗУ. Справедливости ради стоит сказать, что все расходники меняются вовремя, ТО машина проходит, износилась в хлам резина заводская Континенталь - надо новую, менялись тормозные колодки, фильтра, все жидкости. Сейчас требует прочистки инжектора, плохо держит холостые обороты, иногда глохнет и тянет уже не так. Часто перегорают лампочки, умерла метка в ключе зашитом для автозапуска и автозапуск уже год как не работает, шпильки слабые на колесах, парочку убили уже при сменах колес - батя немного перестарался и затянул "от души", но это всё мелочи. Машина продолжает ездить и радовать, панель у Форда мягкая, скрипов почти нет, мы машиной очень довольны, из замечаний могу сказать разве что - ужасно неудобное обслуживание - аккумулятор не снимается у машины, если не разобрать половину подкапотного пространства, слава Богу ни разу не пришлось снимать, чтобы заменить ОЖ надо с бубном поплясать вокруг машины - сливной пробки нет, приходится откручивать патрубок и сливать так либо заменять путем "замещения" (также откручивая патрубок), фильтр салона чтобы заменить надо педаль газа снять, в общем автомобиль полностью неремонтопригоден, чтобы заменить лампочку в блок фаре, надо ее демонтировать (фару), и т.д. В целом автомобиль очень хороший, но не для России. Собираемся продавать, сначала хотел дать родителям 350000р. и забрать Форда, но потом подумал и купил Гранту новую - от греха подальше с нашими то дорогами. Не пожалел ни разу о своем выборе Гранты - по такому ГОВНУ СРАНОМУ а не дорогам едет она гораздо лучше.

Последний раз редактировалось Alex Egorov; 09.04.2013 в 09:57.
Alex Egorov вне форума   Вверх
Старый 09.04.2013, 13:43   #362
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
А что в Гранте цепляет?
Уже отписывался в этой теме по этому поводу.
moroz040203 вне форума   Вверх
Старый 09.04.2013, 13:50   #363
BoSV
Новичок

Форумчане, помогите в выборе. Собираюсь брать Гранту в комплектации норма с МКПП (без кондея). Вопрос вот в чём: есть ли различия (по качеству) между тольятинской и ижевской сборкой?
BoSV вне форума   Вверх
Старый 09.04.2013, 14:31   #364
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Сообщение от wovan Посмотреть сообщение
можно на скорости проехать там где ино ели ползет из за состояния дороги ))
Цитата:
Сообщение от Alex Egorov Посмотреть сообщение
Не пожалел ни разу о своем выборе Гранты - по такому ГОВНУ СРАНОМУ а не дорогам едет она гораздо лучше.
по подвеске ее неубиваемости и заглатывании ям рено впереди всякие логаны,сандеро у них конструктивно лучше разработка... я конечно точными цифрами не располагаю сколько ходит подвеска у калины, гранты, но помоему они от 10 моделей по конструкции не далеко ушли и живет где-то 50-70 тыс...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex Egorov Посмотреть сообщение
но подержанная стоит минимум 500000р., и имеет пробег минимум 100000км.
я недавно за 400к хотел взять 2008 года 48 тыс пробега, но не успел пока думал у него махом ее забрали
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 09.04.2013, 14:34   #365
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Сообщение от hoh23 Посмотреть сообщение
помоему они от 10 моделей по конструкции не далеко ушли и живет где-то 50-70 тыс...
у меня была 21102 --- продавал с пробегом за сотку, стойки родные, амо - родные, подвеску не берег особо (как иномарошники не ездил) - наверно повезло мне чертовски ))) ... Как сказал мой знакомый, проутюживший инет на предмет всяких авто, - меганадежность по подвеске логана, немного преувеличены ...
H.A.J. на форуме   Вверх
Старый 09.04.2013, 14:39   #366
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
меганадежность по подвеске логана, немного преувеличены ...
На первом логане это было. Сейчас который идет уже согласен не то. Информация от таксистов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
по подвеске ее неубиваемости и заглатывании ям рено впереди всякие логаны,сандеро у них конструктивно лучше разработка...
Ну как чем там конструктивно лучше то??? ))) Тот же макферсон впереди и балка сзади. Едрить мадрид прогресс )))
zver вне форума   Вверх
Старый 09.04.2013, 14:42   #367
hoh23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
у меня была 21102 --- продавал с пробегом за сотку, стойки родные, амо - родные, подвеску не берег особо (как иномарошники не ездил) - наверно повезло мне чертовски ))) ... Как сказал мой знакомый, проутюживший инет на предмет всяких авто, - меганадежность по подвеске логана, немного преувеличены ...
у меня клио щас 140 тыс пробега подвеска родная вся тот же конструктив..
2112 была на ней на 70 тыс на много хуже уже все было слышны были постукивания на ямах на малых скоростях и руль еще бил заметно так когда по камням едешь по грунтовке хоть машину и берегли, восьмерка была 120 тыс пробега покупал б.у за недорого там адски вообще подвеска стучала передняя
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 09.04.2013, 14:49   #368
Slavent154
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от BoSV Посмотреть сообщение
есть ли различия (по качеству) между тольятинской и ижевской сборкой?
Как по мне, так разницы не увидел, знаю пару машин, правда стандартов ижевской сборки и , чисто, визуально, ну и на ходу сравнивал со своим стандартом, разницы нет. Единственное, что заметил, так это уплотнители стоят уже с бархатками, крышечки на бензобаке и на горловине для заливки масла с надписями)) На сиденьях немного ткань другая, просто оттенок другой, качество то же самое, короче, ни по покраске, ни по сборке различий не заметил, думаю, на остальных комплектациях так же)
Старый 09.04.2013, 15:03   #369
hoh23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
На первом логане это было. Сейчас который идет уже согласен не то. Информация от таксистов.

Добавлено через 1 минуту

Ну как чем там конструктивно лучше то??? ))) Тот же макферсон впереди и балка сзади. Едрить мадрид прогресс )))
треугольные рычаги стоят что и на управляемость положительно и на надежность влияет, да и само качество амортизаторов, шаровых выше.. подвеска вообще адаптирована специально для наших дорог

Последний раз редактировалось hoh23; 09.04.2013 в 15:06.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 09.04.2013, 15:14   #370
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

Цитата:
по подвеске ее неубиваемости и заглатывании ям рено впереди всякие логаны,сандеро у них конструктивно лучше разработка...
Пусть так, но логан в аналогичной комплектации гораздо дороже.

П.С. Вы на какой круг уже пошли? :-)
moroz040203 вне форума   Вверх
Закрытая тема