Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2013, 16:52   #1
oembox
Форумчанин

Автомобиль: Lexus is250
Re: Расход топлива на Гранте с АКПП

Цитата:
Сообщение от vlom Посмотреть сообщение
Понял. От себя скажу что могу только позавидовать вашему расходу. Судя по средней скорости 21 км/час которая и при расходе за 13 литров/100 км и при 10 литрах/100 км остается постоянной, мне есть куда стремится. Буду надеяться, что достигну вашего уровня расхода.
Кстати, при предпродажной мне поменяли свечи(горел чек)сказали что родные плохие. Не знаю правда какие поставили, но может это както повлияло на расход.

Последний раз редактировалось oembox; 11.04.2013 в 17:12.
oembox вне форума   Вверх
Старый 11.04.2013, 19:47   #2
vlom
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от oembox Посмотреть сообщение
Кстати, при предпродажной мне поменяли свечи(горел чек)сказали что родные плохие. Не знаю правда какие поставили, но может это както повлияло на расход.
Интересно было бы узнать что стоит. Замену свечей мы тут обсуждали у людей заменивших заводские на NGK, расход упал на два литра. Был 14 стал 12. Я тоже свои поменял на NGK зазор 1 мм. Но пока не достиг и этого уровня.
vlom вне форума   Вверх
Старый 12.04.2013, 10:30   #3
aistto
Форумчанин

Цитата:
Интересно было бы узнать что стоит. Замену свечей мы тут обсуждали у людей заменивших заводские на NGK, расход упал на два литра. Был 14 стал 12. Я тоже свои поменял на NGK зазор 1 мм. Но пока не достиг и этого уровня.
расход то хотя бы упал?
aistto вне форума   Вверх
Старый 12.04.2013, 10:38   #4
zver
Нижегородская ячейка

aistto, да есть эффект но не такой значительный. Я описывал наблюдения за расходом. Основное пожирательство идет в пробках. И причина такова: на ручке в пробке ты стоишь либо на нейтралке, либо держишь сцепу (не гуд конечно) соответсвенно расход по отзывам 0,8-0,9 л/ час на ХХ. У АКПП при нейтралке или в P расход такой же. Но вот в пробке то ты стоишь нажав тормоз в режиме Д и расход на ХХ при этом идет от 1,2 до 1,5 л/час. Вот отсюда лишку и набегает . Ну и плюс потери все же повыше в гидротрансформаторе .
zver вне форума   Вверх
Старый 12.04.2013, 12:44   #5
vlom
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Основное ожирательство идет в пробках. И причина такова: на ручке в пробке ты стоишь либо на нейтралке, либо держишь сцепу (не гуд конечно) соответсвенно расход по отзывам 0,8-0,9 л/ час на ХХ. У АКПП при нейтралке или в P расход такой же. Но вот в пробке то ты стоишь нажав тормоз в режиме Д и расход на ХХ при этом идет от 1,2 до 1,5 л/час. Вот отсюда лишку и набегает . Ну и плюс потери все же повыше в гидротрансформаторе .
Это понятно, непонятно как человек добился расхода 10 литров, а мы тут бъемся за уменьшение в миллиграммах от 13 литров. Может он гуру экономного расхода? Вот и за свечки Epidemic отписал, что нет лучше заводских. Ну или почти нет.
vlom вне форума   Вверх
Старый 12.04.2013, 12:56   #6
Ladavod_SPb
Заблокирован

Цитата:
Вот и за свечки Epidemic отписал, что нет лучше заводских. Ну или почти нет.
А что вкладывается в понятие "заводские"? У ВАЗа не один постовщик расходников. У меня на этой машине с завода Бриски стояли, кому достался Энгельс...
А расход от стиля вождения очень сильно зависит в одних и тех же условиях, и от резины тоже немало.
Ladavod_SPb вне форума   Вверх
Старый 12.04.2013, 12:59   #7
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

Цитата:
непонятно как человек добился расхода 10 литров
У каждого свои условия движения и эксплуатации. Зимой в некоторых регионах бывает двигатель вообще не глушат, соответственно расход уходит в бесконечность. Это как пример одной крайности. Если есть подозрения, что что-то не так с расходом, ну сделай ты тест за городом, выше описано как, и отталкивайся от этих данных. А так, это разговор ни о чём...
moroz040203 вне форума   Вверх
Старый 12.04.2013, 13:07   #8
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп

Цитата:
Это понятно, непонятно как человек добился расхода 10 литров, а мы тут бъемся за уменьшение в миллиграммах от 13 литров. Может он гуру экономного расхода? Вот и за свечки Epidemic отписал, что нет лучше заводских. Ну или почти нет.

Какой человек? Вова что ли? Большой вопрос , есть ли у него Гранта вообще. И то он говорил , что у него механика.
ГранАТ вне форума   Вверх
Старый 12.04.2013, 14:10   #9
zver
Нижегородская ячейка

vlom, да так и добился что город пустой
zver вне форума   Вверх
Старый 12.04.2013, 19:36   #10
region116rus
Форумчанин

Автомобиль: Приора

Цитата:
Замену свечей мы тут обсуждали у людей заменивших заводские на NGK, расход упал на два литра. Был 14 стал 12.
Это не возможно.. Свечи не могуть дать такую разницу.. Обычно свечи или работают или нет, а если не работаю нормально то ЭБУ это уловит.(пропуски или по ДК по неполноте сгорании)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Не такие уж они и плохие. На родных свечках у нас на фирме десятки в свое время по 70-80 тысяч отхаживали без каких либо проблем, менялись по регламенту, а то так бы еще и побегали может. Потом одно время стали ставить Бриск, бегали тысяч 20 и все, троить начинали. В итоге на обслуживании вернули обычные, заводские.
Согласен.. Заводские вполне хорошие, тысч 30 отходят спокойно. Но заводские у меня были бриск.
region116rus вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гранта акпп , акпп , расход топлива , торможение