Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > АКПП

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2011, 16:52   #1
Volunt
Форумчанин

АКПП на Ладе Гранта

Друзья. Я понимаю - автомобиль бюджетный, но как раз бюджетного автомобиля на автомате-то и нет. Как думаете будет автомат на Гранте или нет? Или проблема вообще не в "ставить/не ставить", а тупо нету на ВАЗе надежного автомата. Так бы, наверное, уже давно на Калинах шли б...
Volunt вне форума   Вверх
Старый 14.04.2013, 16:42   #1951
BIBERlist
Форумчанин

Re: АКПП на Ладе Гранта-2

Shakadelic, Да неприятно, что при вас так не уважительно с машинкой обходятся. За одну секунду ни чего нагреться не успело конечно, и масляная плёнка осталась. Но мы ведь ни когда не узнаем, как на них ездят когда грузят на автовозы. Я когда купил свою и тронулся из солона, селектор поставил напротив буквы D, а фактически включил "2". Вливаюсь в поток, скорость 60, движок весело так крутит. И тут понимаю что еду на второй, сразу сдвинул на D. Не помню какие обороты были, но в оправдание себе могу сказать, что после ТО1 проехал 7000км, масло не доливал ни разу, звуков посторонних нет (стучу и плюю три раза).

пс Пока печатал и чай наливал уже и с видео ответили!

Последний раз редактировалось BIBERlist; 14.04.2013 в 16:48.
BIBERlist вне форума   Вверх
Старый 14.04.2013, 17:03   #1952
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

Shakadelic,
А менеджер объяснился?
Или он не в курсе что мы тут его на форуме обсуждаем
flinter вне форума   Вверх
Старый 14.04.2013, 17:27   #1953
Shakadelic
Форумчанин

Спасибо за ответы, вообщем брать и не париться?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
Shakadelic,
А менеджер объяснился?
Или он не в курсе что мы тут его на форуме обсуждаем
Нет, не объяснялся. не вкурсе. Что ему объясняться то, если он глупый.
ps
не сочтите за оскорбление
Shakadelic вне форума   Вверх
Старый 14.04.2013, 17:40   #1954
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

Shakadelic,
Вот поэтому они делают все что хотят.
Потому пипл как говорится хавает.

И поэтому то у меня и складывается ощущение что со своим дилером я парюсь один, и пытаюсь что-то доказать, довожу до сведения руководства сервиса их проблемы.
flinter вне форума   Вверх
Старый 14.04.2013, 20:59   #1955
Шахтер
Форумчанин

Чуш, предатавляете приходите вы в салон, а покрышки уже под замену, или машина уже битая и вам её втюхивают, или представляю мелинджира упрашивающего жестянщика поработать бесплатно, а мож и колёсы им бесплатно дастоються.
Шахтер вне форума   Вверх
Старый 14.04.2013, 22:32   #1956
Mishanya
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Шахтер Посмотреть сообщение
Чуш, предатавляете приходите вы в салон, а покрышки уже под замену, или машина уже битая и вам её втюхивают, или представляю мелинджира упрашивающего жестянщика поработать бесплатно, а мож и колёсы им бесплатно дастоються.
Ты будешь смеяться, но даже в Москве такое бывает, в Автокомплексе на Академика Королёва 13 мне пытались впарить мятую и поцарапанную машину, да к тому же прошлогоднюю со скидкой всего в 3 тыс. руб., хотя на такую машину скидка должна быть как минимум 30 тыс. Там принцип работает только один: "без лохА жизнь плохА!" Сегодня пытался там пройти т.о.-1, таки шо бы вы подумали? Пытались опять же развести как последнего из лошариков, больше я туда ни ногой и никому не советую туда обращаться.
Да простит меня модератор, ибо оффтоп нешуточный, но так получилось.

Mishanya вне форума   Вверх
Старый 14.04.2013, 23:04   #1957
Shakadelic
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Shakadelic Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос. Я выбрал машину последний люкс с автоматом в городе, внес предоплату и все такое, менеджер предложил мне прокатиться на ней, но тока он за рулем.
На улице было +1 градус машину он вообще не грел, завел и проехав метров десять на "D" не нажимая газа, резко на секунду нажал газ, обороты поднялись до пяти с половиной тысяч и машинка с буксами рванула. Машинка ведь нисколько не обкатана и не прогрета, нельзя же поднимать обороты выше трех тысяч во время обкатки.

Подскажите пожалуйста, это очень плохо что он так сделал? Не повредил ли он двигатель с коробкой? Или ничего страшного что 1 разок такое произошло? может я сильно придераюсь просто Я теперь сижу и мучаюсь (с ума схожу) уже два дня , стоит брать авто или нет, она последня люкс автомат в нашем городе.
Ну как вы думайте стоит брать? Ничего страшного? Или это приговор для машины?
Shakadelic вне форума   Вверх
Старый 14.04.2013, 23:15   #1958
Муфта
Форумчанин

Цитата:
Если это было один раз - то ничего страшного, конечно, не произошло. Никакой это не приговор
Но вы уверены, что были единственным, кому этот менеджер таким образом демонстрировал эту машину? Этот вопрос начнет преследовать вас сразу после покупки и отравлять удовольствие от владения. Собственно, вы уже сейчас в сомнениях - иначе бы и не писали на форуме. Подумайте, может имеет смысл еще поискать или дождаться новой партии а/м?
Муфта вне форума   Вверх
Старый 15.04.2013, 01:48   #1959
argrant
Форумчанин

Цитата:
Не брать!
Писать про данный инцидент в книгу отзывов у диллера, писать письмо на имя директора ДЦ, писать и звонить в автоваз.
Как можно подробней расскажите про то, что у вас пропало желание покупать данное авто после такого с ней обращения. Машина ничего, что последняя - ещё привезут.

Разумеется, мы все покупаем кота в мешке и хз, как там с машиной обходились до вас. Но безнаказанным это не должно оставаться, тем более, что есть такая возможность, можно сказать споличным взяли ))

Моральное удовлетворение, от того, что вы не стали терпеть подобного неуважения(а это именно оно и есть, даже если неумышленно и по глупости), гарантировано.
argrant вне форума   Вверх
Старый 15.04.2013, 06:37   #1960
oembox
Форумчанин

Автомобиль: Lexus is250

Цитата:
Сообщение от argrant Посмотреть сообщение
Не брать!
Писать про данный инцидент в книгу отзывов у диллера, писать письмо на имя директора ДЦ, писать и звонить в автоваз.
Как можно подробней расскажите про то, что у вас пропало желание покупать данное авто после такого с ней обращения. Машина ничего, что последняя - ещё привезут.

Разумеется, мы все покупаем кота в мешке и хз, как там с машиной обходились до вас. Но безнаказанным это не должно оставаться, тем более, что есть такая возможность, можно сказать споличным взяли ))

Моральное удовлетворение, от того, что вы не стали терпеть подобного неуважения(а это именно оно и есть, даже если неумышленно и по глупости), гарантировано.
как я понял, человеку машина нужна а не моральное удолетворение.
ничего критичного не случилось, машина без особой нагрузки обороты подняла (как я понял на скользкой поверхности). Но менеджеру всё таки нужно объяснить, что делать так не нужно.
А так сам видел, как на предпродажной машине на холостых один раз газанут, двигателю ничего не будет, а таким образом все перебои в зажигании вылезут чеком...

Последний раз редактировалось oembox; 15.04.2013 в 06:42.
oembox вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
акпп , лада гранта