ЛАПКИ,которыми фара крепится(реснички т.н.) их 4 шт. Две сломались,материал пластмасса,но похож на ПЭ, вот и думаю,клеить их,или чё? И чем?
У меня лопнули 3 из 4.Все сделал из алюминиевой полосы.Сверлил отверстия в перегородках и крепил тонкими винтиками с гайкой,а под верхнее ухо нарезал резьбу в глухом отверстии фары в районе проушины.Фото выложить не могу,так как нужно снимать бампер.Это сделать не так сложно,но приходится включать соображалку,иметь инструмент и промежуточный контроль на приборе в сервисе.Я с первого раза не попал точно в размеры,пришлось доводить,регулировки фары не хватало для центровки.Взяли 200 руб. как за одну регулировку.Повесил бампер на 2 верхних болта и номер,так и ездил в сервис проверять. От склейки и накладок отказался сразу,только сняв фару и увидев места облома и замысловатую конфигурацию в этих местах на фаре.Времени на всё ушло пол-дня.
сегодня проехав ночью обнаружыл еще один минус гранты это оптика.ближний светит перед носом метра на 3 а дальний в небо,вот обьясните как их отрегулировать если одна лампа(это жесть) на калине свет в сто раз лучше .не могли зделать две лампы,да и еще при переключении с ближнего на дальний провал темнота доли секунды но глаз это видит.вобщем о безопасности в темное время не позаботились.на калине 5 лет отьездел дальний редко включал ближнего хватоло и никаких туманок не надо было.а здесь не знаю что и делать.вывод оптика га------о.зато дхо приляпали да лучшебы нормальные фары поставили от калины или от приоры чем всякие дхо.может какой завод будет выпускать на гранту с двумя лампами фары?ато придется от нее избавляться так ночью ездить не безопасно.
Последний раз редактировалось АНДРЕЙБА; 15.04.2013 в 22:11.
сегодня проехав ночью обнаружыл еще один минус гранты это оптика.ближний светит перед носом метра на 3 а дальний в небо,вот обьясните как их отрегулировать если одна лампа(это жесть) на калине свет в сто раз лучше .не могли зделать две лампы,да и еще при переключении с ближнего на дальний провал темнота доли секунды но глаз это видит.вобщем о безопасности в темное время не позаботились.на калине 5 лет отьездел дальний редко включал ближнего хватоло и никаких туманок не надо было.а здесь не знаю что и делать.вывод оптика га------о.зато дхо приляпали да лучшебы нормальные фары поставили от калины или от приоры чем всякие дхо.может какой завод будет выпускать на гранту с двумя лампами фары?ато придется от нее избавляться так ночью ездить не безопасно.
А у тебя лампы нормально стоят? Сами лампы не кривые? Судя по твоему посту нити накаливания находятся не в фокусе отражателя, как будто вниз загнуты.
АНДРЕЙБА, дык с одной лампой все проще. При отрегулированном ближнем, дальний по умолчанию настроен. Лампы у вас кривые. Купите нормальные лампочки стандартные, не маяк конечно, и не перламутровую .....
так стоят родные филипс.на ближнем перед машыной светит ваще супер но слишком близко на скорости 80км/ч уже не успееш оценить обстановку впереди.может я просто привык на калине там при включении дальнего и ближний перед машыной освещает а здесь на дальнем перед машыной темно.сегодня еще проеду попробую.может есть кто с калины пересел на гранту опишыте вашы ощущения от оптики.наверное придеться колхозить туманки скажыте если сам поставлю с гарантией как?
gosha72, произвольная железка, дырки под саморезы. Приложить обломыши, железку сверху, саморезы вкрутятся в пластмассу без проблем. Просто и практично.
так стоят родные филипс.на ближнем перед машыной светит ваще супер но слишком близко на скорости 80км/ч уже не успееш оценить обстановку впереди.может я просто привык на калине там при включении дальнего и ближний перед машыной освещает а здесь на дальнем перед машыной темно.сегодня еще проеду попробую.может есть кто с калины пересел на гранту опишыте вашы ощущения от оптики.наверное придеться колхозить туманки скажыте если сам поставлю с гарантией как?
Что-то у вас не так, родной свет на гранте (у меня лично) отличный все светит куда надо, никаких подвисаний нет, однозначно в сервис - настойчиво рекомендую обратиться к специалистам.