Цитата:
Сообщение от vazovod
это все понятно, что корректирует. Только как ни корректируй, хоть залей свечи бензином, потери на трение на холодном двиге больше (за счет масла, за счет свойств поверхностей), а износ больше. Поэтому отсутствие данных о температуре двигателя считаю недостатком в условиях русской зимы.
Что не отменяет того, что автомобиль получился интересный.
|
Повторюсь, индикация текущей температуры отсутствует только для вас, мозг автомобиля эту информацию имеет.
И как вы избавитесь от "потери на трение на холодном двиге больше" с помощью индикатора температуры? Греть-то как вы будете?
В процессе движения, мозг отработает как надо. Уверяю вас!
Цитата:
Сообщение от fpsakanull
advan, да тупо термостат заклинит в определенном положении, и будешь ты ездить с температурой движка 50 градусов все лето, не зная про это, нормально? Или зимой градусов до 60 - 70 греться будет, а ты будешь думать, чего же это у меня печка плоховато работает. Я уже не говорю про лето, когда можно закипеть. Мы ценим твои познания по матчасти, но температура двигла важнейшая информация о здоровье двигателя. Отказ от температуры ож считаю неуместным!
|
Кто ж отрицает важность! Я всеми конечностями За! Если мну неправильно поняли, и записали в противники термометра, спешу опровергнуть это!
Ещё важнейшая информация о здоровье двигателя это давление масла. Как же без этого сейчас обходятся? Вот поменяли вы маслофильтр, а он бракованый! И поехали благополучно своей дорогой с недостаточным давлением масла. Ах да. Лампочка есть! И этого достаточно. Зачем вам знать о текущем давлении? Незачем, а потому что уже привыкли. А вот в спорте это очень важный признак здоровья двигателя. Чувствуете куда клоню?
Посчитали на ВАЗе, что так нормально - значит так и будет. Кому не нравится, всегда можно поправить, вэлком) И по-моему мы на этом неплохо будем зарабатывать)

Мне нравится Гранта!