Бытует также мнение, что на машине без ABS тормозить надо «в пол», до дыма! Дескать, так эффективнее всего. Мы, естественно, попробовали. Чтобы сберечь колеса, торможение проводили с 50 км/ч. Результат – 11,5 м в аккуратном торможении на грани блокировки и усилии на педали 17 кг и ровно столько же в дыму горящей резины, с полной блокировкой носа и усилии за 200 кг. Комментарии излишни – чуда не случилось, тормозной путь короче не стал. Зато налицо полная потеря управления и уход машины с прямолинейной траектории.
Fa1L2Us3,
Ну я привел доказательство, в виде теста журнала.
Ему можно верить, можно не верить. Но это больше чем просто слова, что так потому что сяк.
Потому что тест лажа. Скорость 50 взята не спроста, речь же идёт про стольник, тормозной путь увеличивается в разы. а заблокированная резина скользит как по льду.
Кстати вот и подтверждение по плохим тормозам камы http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2185
anto,
Я тебе верю. Ты только пример приведи. Кто тестировал торможение юзом со 100.
Я не вижу разницы со 100 или с 50 тормозить при прочих равных.
И да кама якобы всесезонка - а соревнуется с летними шинами. Так что результат неплохой.
Хотя торможение на 7 метров хуже лидера. Это два корпуса автомобиля.
Последний раз редактировалось flinter; 21.04.2013 в 16:54.
anto,
Я тебе верю. Ты только пример приведи. Кто тестировал торможение юзом со 100.
Я не вижу разницы со 100 или с 50 тормозить при прочих равных.
И да кама якобы всесезонка - а соревнуется с летними шинами. Так что результат неплохой.
Хотя торможение на 7 метров хуже лидера. Это два корпуса автомобиля.
Понимаешь, в чём дело, я лично попадал в ДТП в схожей ситуации. Плохонькая китайская резина тупо скользила по асфальту метров тридцать, практически не замедляя авто. Ехал я около 90 км/ч, а долбанулся в попутку на 30 км/ч после 40 метров торможения. После этого я гораздо внимательнее отношусь к тормозам и резине в частности.
anto,
Правильно, я же говорил выше о составе смеси.
У меня зимняя липучка была - Toyo GRG30 - так вот на теплом асфальте юзом как по маслу шла. Но летняя была например Yokohama AS01 - совсем другая ситуация - и совсем другой тормозной путь. Кама 217 не относится к очень хорошим летним шинам - потому и результат такой вполне ожидаемый. Все за свои деньги.