Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2013, 19:34   #1
vlom
Форумчанин

Re: Расход топлива на Гранте с АКПП

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
vlom, средняя скорость может быть разной. Можно долго колотить на холостом, а потом дать жару в городе под 100 и получить на выходе огромный расход и среднюю скорость в 21км/час.
Вы почитайте ранее написанные комментарии(не мои), там нет стояния на холостом, пробок нет только светофоры. И результат 10 л на 100 км при средней скорости 21 км/час в городе.
Повторюсь.
Каким образом люди достигают таких результатов? Если на трассе при средней скорости 24 км/час расход 11,8 литров на 100 км.
Цитата:
А можно просто размеренно постоянно двигаться и на холостом стоять как можно меньше. Во втором случае будет мизерный расход.
А я что делаю? Так и поступаю не жгу бензин на холостом тем более уже весна, резина летняя. Только вот расход на АКПП не мизерный.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
Совершенно верно, хочешь низкий расход-глуши мотор на каждом светофоре, при обычной городской езде можно вполне литр-полтора сэкономить
Нормальный подход
Только вот разговор не о литре и полтора, а он трех литрах. Разница между 13-ю и 10-ю будет 3 литра. Как же люди добиваются этой экономии? Да и средняя скорость как я сегодня выяснил разная при разном расходе. Кто же кого так сказать об...
простите обманывает?
vlom вне форума   Вверх
Старый 21.04.2013, 19:42   #2
Mishanya
Форумчанин

vlom, ну какой не мизерный? У меня в городском цикле до 13 л. доходит иногда, а в смешанном в выходные(трасса-город 50/50) 8,5-9 л., считаю это вполне нормальным.

Mishanya вне форума   Вверх
Старый 21.04.2013, 19:51   #3
vlom
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
У меня в городском цикле до 13 л. доходит иногда, а в смешанном в выходные(трасса-город 50/50) 8,5-9 л.
Вот Вам я верю, и своим глазам я верю, и ручонкам своим заливающим бензинчик . А вот людям с городским расходом 9-10 л., на АКПП, как мне не верить? Пишут же правду и только правду.
vlom вне форума   Вверх
Старый 21.04.2013, 20:45   #4
feudor
Автозакон
Супермодератор

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калина

Цитата:
Сообщение от vlom Посмотреть сообщение
А вот людям с городским расходом 9-10 л., на АКПП, как мне не верить? Пишут же правду и только правду.
А городской режим и не надо сравнивать. Сколько раз я уже говорил, у каждого свой город, своя организация движения, своя загруженность улиц.
Старый 21.04.2013, 21:12   #5
vlom
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
А городской режим и не надо сравнивать. Сколько раз я уже говорил, у каждого свой город, своя организация движения, своя загруженность улиц.
Это конечно разумно. И даже лучший способ объяснить разницу. Только разница не только в расходе но и в средней скорости, о чем я и пишу.
Почему у одного при средней скорости 21 км/час расход меньше чем у того у кого средняя скорость 24 км/час ?
Повторюсь.
Разговор о том что я тупо сжигаю бензин на холостом ходу(стоя в пробках или прогреваясь) не идет так как этого нет. Проехал я 170 км скорость была около 90 км/час по спидометру.
vlom вне форума   Вверх
Старый 22.04.2013, 06:15   #6
oembox
Форумчанин

Автомобиль: Lexus is250

Цитата:
Почему у одного при средней скорости 21 км/час расход меньше чем у того у кого средняя скорость 24 км/час ?
ктото первый летит со светафора, а ктото плавно разгоняется
ктото в горки ездит постоянно, а ктото с горки
и так далее.

Да и что вы хотели от автомата?у меня королла была, в паспорте вообще 5.6л было заявленно, на деле у меня летом был расход в зависимости от пробок 9-11л и зимой 15 бывало. А бывало и 20л, когда заведу грею 20 минут, еду 2 километра в пробке и глушу. А там муфта VVT-I, аллюминивый 1nz-fe экономичный. Чего ждать от древнего приородвигателя?я вообще думал что он жрать летом будет от 14...но на автовазе смогли настроить его и сделали расход относительно невысокий.

Вы уже 10 страниц написали про высокий расход у вас. Замерьте его на колонке, а не по бк. Дождитесь завершения обкатки, и снова замерьте. На одной машине у меня вообще бк показывал 80л/100 и я сильно ему не верил.
Мы не можем знать почему у вас такой расход, так как вашей езды не знаем, мы вашу машину не прогреваем и не заправляем. Отец у меня тоже удивляется расходу 10л летом и 20л соляры зимой. Только он греет машину по пол часа и может на час заведенной оставить. Естественно там 10л летних не будет.

Если же у вас расход 11.8л по трассе, то ваша машина неисправна, такого расхода быть не может. Обращайтесь к диллеру, меняйте свечи, масло, фильтра, ищите причину. У меня в городе расход на 1.5-2л меньше. У знакомых тоже гранты есть, у одно такой же расход как у меня - он проехал 5тысяч. У другого 15л показывает, это второй ваз у него, не паникует, сказал, что у него приора тоже первый год 15л ела, хоть там и механника, потом упал до 8.5-9
Попробуйте заправку сменить, бензин. У меня на газпроме значительно повышался расход на прошлой машине, литра на 2-2.5.

Последний раз редактировалось oembox; 22.04.2013 в 06:28.
oembox вне форума   Вверх
Старый 21.04.2013, 22:09   #7
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп

Цитата:
Вы почитайте ранее написанные комментарии(не мои), там нет стояния на холостом, пробок нет только светофоры. И результат 10 л на 100 км при средней скорости 21 км/час в городе.
Повторюсь.
Каким образом люди достигают таких результатов? Если на трассе при средней скорости 24 км/час расход 11,8 литров на 100 км.
А я что делаю? Так и поступаю не жгу бензин на холостом тем более уже весна, резина летняя. Только вот расход на АКПП не мизерный.

Добавлено через 4 минуты
Нормальный подход
Только вот разговор не о литре и полтора, а он трех литрах. Разница между 13-ю и 10-ю будет 3 литра. Как же люди добиваются этой экономии? Да и средняя скорость как я сегодня выяснил разная при разном расходе. Кто же кого так сказать об...
простите обманывает?
Объясните мне только одну вещь. Как вы добились НА ТРАССЕ!!!! средней скорости в 24 км\ч. При 21 км\ч в городе.

Что ж это за тошнотная трасса то у вас такая? И чем она от города отличается?
ГранАТ вне форума   Вверх
Старый 21.04.2013, 22:14   #8
vlom
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ГранАТ Посмотреть сообщение
Объясните мне только одну вещь. Как вы добились НА ТРАССЕ!!!! средней скорости в 24 км\ч. При 21 км\ч в городе.
Что ж это за тошнотная трасса то у вас такая? И чем она от города отличается?
Судя что выдает БК почти не чем. Ну разве, что разницей 3 км/час.
Но вы же мне сможете объясните почему даже при 24 км/час, я не достиг лучших показателей по расходу?
Ну или хотябы что я должен сделать чтобы при среднем 24 получить меньший расход:
танцы с бубном?
поход с колдуну?
поход в ТО к диагносту?

Последний раз редактировалось vlom; 21.04.2013 в 22:16.
vlom вне форума   Вверх
Старый 21.04.2013, 22:32   #9
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп

Цитата:
Судя что выдает БК почти не чем. Ну разве, что разницей 3 км/час.
Но вы же мне сможете объясните почему даже при 24 км/час, я не достиг лучших показателей по расходу?
Ну или хотябы что я должен сделать чтобы при среднем 24 получить меньший расход:
танцы с бубном?
поход с колдуну?
поход в ТО к диагносту?
Вам совет давали?
Обнулите средний расход и проедьте по трассе (только по нормальной трассе!) км 30-40 со ск. 80-90км\ч.

Если у вас будет 6-7 литров расход, то всё нормально.
ГранАТ вне форума   Вверх
Старый 21.04.2013, 22:44   #10
vlom
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ГранАТ Посмотреть сообщение
Вам совет давали?
Обнулите средний расход и проедьте по трассе (только по нормальной трассе!) км 30-40 со ск. 80-90км\ч.
Если у вас будет 6-7 литров расход, то всё нормально.
Обнуление ничего не дает. Да я знаю, что расход будет по трассе 6-7. Но в городе не погоняешь 80-90 км/ч., по этому не удивлюсь, что поездив по городу моя средняя скорость будет снова 21 и расход вырастет до 13,1 л на 100 км.
Отсыл людей на трассу, за точным расходом с обнулением хорош только для того, чтобы убедить их что на трассе машина хороша, но в городе я хочу добиться расхода 9-10 литров.
Как Вы думайте в городе у меня останется средняя скорость 24 км/ч и расход ну хотя бы 11,8 литров?
vlom вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гранта акпп , акпп , расход топлива , торможение