Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2013, 02:09   #831
trek
Форумчанин

Re: VW Polo седан

VIRUS, Много раз убеждался в этом. Машины мстят не любящим их владельцам. Сколько было машин. Ничего с ними не делал. Масло менял не регулярно совсем. Про ТО ни одна машина не подозревала. Бензин получали только 92. Все лошади пахали исправно. Гранта вообще удивляет вторую весну - ям асфальтовых где все приличные машины плетутся она не видит - верхом проходит, как будто их нет. Автомобиль построенный для российских дорог. Коробку нормальную уже ставят, жалко что останется навсегда комбинация приборов, и дерьмовые обивки дверные. На хороший аппарат могли бы на заводе и потратиться, отобьется ростом покупок.

Последний раз редактировалось Jekson; 11.04.2013 в 03:57.
trek вне форума   Вверх
Старый 11.04.2013, 11:02   #832
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

Heracle,
Вообще то у меня были другие машины. Самая шумная из моих машин - гранта.
Гранта мне нравится. Даже несмотря на такую плохую шумку.

За цену за которую я ее купил - можно сказать на карманные деньги - это просто отличная машина.

Насчет других машин такого класса - у меня был ситроен С3 - он гораздо тише, я брал в прокат Логан на месяц - он тоже тише. Может Поло конечно и шумнее - но я что-то сомневаюсь.
flinter вне форума   Вверх
Старый 11.04.2013, 11:35   #833
Heracle
Форумчанин

Автомобиль: Daewoo Gentra Optimum+

Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
у меня был ситроен С3 - он гораздо тише
Вам только так кажется. На С3 были другие шины, которые просто меньше шумели и еще на Гранте более громкая выпускная система. Поменяйте шины на приличные, поставьте локера и другой, более эффективный глушитель, вы убедитесь сами, что сама по себе шумка ничуть не хуже. А что шумка нормальная, достаточно просто приоткрыть окошко на любой скорости, что бы убедиться, что она есть и неплохая.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
можно сказать на карманные деньги
Олигарх на Гранте? Оригинал, ниче не скажешь
Heracle вне форума   Вверх
Старый 11.04.2013, 11:44   #834
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

Heracle,
Хорошо, я согласен что шумка не правильный термин.
И локеров у меня тоже нет - и это конечно влияет. Но я не видел локеров на гранту которые бы не прикручивались саморезами к крылу - я увидел в салоне этот колхоз и отказался сразу.

Шум автомобиля выше конкурентов.
Как раз глушитель - я считаю и виноват в уровне шума.

Heracle,
Нет не олигарх. Но есть другие вещи кроме автомобиля на что нужно тратить деньги.
Это квартира + ремонт ее + съем другой квартиры пока идет ремонт.
А машина соответственно понадобилась чтобы ездить по магазинам, на ОТ будет не так удобно.
flinter вне форума   Вверх
Старый 22.04.2013, 12:24   #835
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

а кто знает в поло седан в базу за 450 тыс можно доставить кондей как опцию позже после покупки через какое-то время ?)
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2013, 12:30   #836
badger
Форумчанин

Автомобиль: Hyundai Santa Fe New

Ехал тут как-то на такси в полуседане.
Что могу сказать:
1. Шумка такая же. Да, слабое место обоих машинок, что уж говорить.

2. Панель приборов зачетная и явно посолиднее, цифры беленькие и большие, дисплейчик поярче и чуть побогаче, кнопычки по салону разными цветами подсвечены (красным и белым).

3. Передняя панель с прицелом на "солидность", побогаче смотрятся дефлекторы, и т.д.

4. Вширь явно чуть посвободнее, ввысь наоборот, мне - нормально (184см), но над головой простора меньше чем в Гранте.

Вчера переобувался в "универсальном" автосалоне-автосервисе. Ну, каждой твари по паре которые :-)
Среди прочих был и полуседан. Сел за водительское место.
Скажу честно, показалось менее удобно чем в Гранте, не понравились следующие моменты: хуже обзорность (кажется что меньше лобовое, какое-то ощущение смотровой щели, меньше зеркала), сложнее настроить удобную высокую посадку (для любителей водить машины по-восьмёрочному полулежа наоборот всё лучше чем в Гранте), , причем сложнее сесть высоко несмотря на регулировку сидения по высоте - потолок ниже, руль надо высоко поднять чтобы не мешал приборам, ну приспособиться и сидеть очень удобно можно, конечно, но чуть сложнее. В этом смысле, Гранта - она под мои вкусы подходит сразу, а Полик подходит под разные предпочтения, но конкретно под мои не настолько.
Далеко и не очень удобно тянуться до рычага передвигания сиденья -важно если на машине ездят несколько человек ( гранта - машина супруге, но и я часто сажусь за руль).
Если осмотреться, то солидный дизайн и элементы панели не очень гармонирует с нищебродством в остальном, типа отсутствия лампочек у пассажиров.
В этом смысле легкомысленная панель Гранты даже наверное гармоничнее.

Резюмируя - кому что нравится, но я ожидал от Поло большего, конечно. Хотя машинка безусловно неплохая. Но я между ним и Грантой выбрал бы Гранту - эргономичнее, удобнее, без особых понтов.

Последний раз редактировалось badger; 22.04.2013 в 18:34.
badger вне форума   Вверх
Старый 22.04.2013, 12:43   #837
zver
Нижегородская ячейка

hoh23, конечно можно. Но не родной а Фрост. Но смысл то в этом какой. Раз уж как то находишь 450 на Поло, то уж 30 (или сколько он там) уж сам бог велел найти. А то как то глупо получается.
zver вне форума   Вверх
Старый 22.04.2013, 13:08   #838
СанМихалыч
Форумчанин

С такими скидками (и возможностью прикупить гараж) выбор вполне понятен. Поздравляю, что успели все эти скидки ухватить. ))
Но по офиц. заводской цене брать, на мой взгляд, бессмысленно. Хотя, берут же люди - удач им всяческих ))
СанМихалыч вне форума   Вверх
Старый 22.04.2013, 17:33   #839
Alex Egorov
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от СанМихалыч Посмотреть сообщение
С такими скидками (и возможностью прикупить гараж) выбор вполне понятен. Поздравляю, что успели все эти скидки ухватить. ))
Но по офиц. заводской цене брать, на мой взгляд, бессмысленно. Хотя, берут же люди - удач им всяческих ))
И вам тоже удач всяческих! И главное терпения! Терпения и еще раз терпения! Много терпения! И за что ж вас так наказали то... На 5 лет в Гранту посадили, это почти как в Бутырку... 5 лет это срок! Крепитесь СанМихалыч!

Последний раз редактировалось Alex Egorov; 22.04.2013 в 17:36.
Alex Egorov вне форума   Вверх
Старый 22.04.2013, 19:14   #840
СанМихалыч
Форумчанин

Alex Egorov,
Не-не. Не так все мрачно. ) Всего 3 года и на свободу. А за пожелания терпения, спасибо. Поскольку я не считаю, что ходить пешком лучше, чем ездить на не нравящейся машине, постольку терпение мне очень пригодится. ))
Да и Вам терпение тоже нужно, как я понимаю, чтобы внимательно просматривать форум и не забывать отписываться под сообщениями тех, кто почему-либо не считает Гранту удачным приобретением. ))

Последний раз редактировалось СанМихалыч; 22.04.2013 в 19:17.
СанМихалыч вне форума   Вверх
Закрытая тема